7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SINGL

Просто я....
Петруша , да... действительно как будто в другом роддоме лежали...

Marisol

Active member
я не знаю, как ей лежится спокойно, не видя своих детей, уже 5-й день
Это бывает. Впадаешь в эйфорию, причем чем тяжелее ребенок, тем сильнее эйфория, такая защитная реакция. По себе помню, я была уверена, что все будет ОК. Все на меня смотрели жалостно, мол, ребенок совсем плох, а я была непробиваема. Но мне было проще намного.
Можно через подвал ходить в другой корпус, только надо знать, куда идти. Обычно медсестра несколько мам собирает, и ведет, если детей надо на УЗИ и т.п., как раз через корпус, где отделения.

Marisol

Active member
jullliya, реакция на такие вещи индивидуальна. Кто-то плачет, чтоб дать выход эмоциям, у кого-то они наоборот блокируются, и идет отрицание ситуации. И если этого блока не будет, то вполне возможно выйти на какой-нибудь острый психоз. Я это наблюдала неоднократно и в разных вариантах, и я не могу осуждать таких людей. Есть моменты, которые очень тяжело контролируются, потому что их не осознаешь. Или осознаешь, но вытесняешь.
В таких случаях помогает инициативный муж или бабушка. Надо, чтоб кто-то взял на себя временно функцию мамы. Мама потом отойдет и осознает.
Я знала, что такое недоношенность, асфиксия и 1 Апгар. Но знание в такие моменты куда-то уходит, даже если оно было изначально.
Сложно объяснить, не умею формулировать четко.

У нас такого нет?
У нас не практикуют. Я, когда дочку из реанимации перевели, сразу легла с ней в отделение, просто на руках носила, она это любит. И в реанимации приходила ее кормить. Думаю, можно купить слинг и носить в слинге прямо в больнице, видела таких мам в отделении недоношенных.

Marisol

Active member
jullliya, это вообще тема для отдельного разговора. За рубежом с ней бы работал психолог, у нас такого нет и не будет.
Другое дело, что при таком раскладе можно угробить ГВ, не начав его толком. И малышам лежать на посту без мамы несладко, само собой. И да, невролог понадобится хороший, не поликлинический.
Если это утешит, дети очень живучи, особенно первые дети. Но работать с ними придется много.

Marisol

Active member
prosto_kat,а почему нельзя передавать детям сцеженное молоко?
Это политика каждого отдельно взятого роддома. В 7 почему-то нельзя сцеженное, не практикуют. Хотя кому-кому, а тяжелым детям оно надо, как воздух. Я кормила контрабандой.
Недоношенное молоко действительно очень полезно. Там всего с запасом. Оно даже визуально другое.

Tayi

Здесь был статус....
что никак ей не пробраться в корпус к детям...
Можно, но конечно не официально все это. Для это нужен свой халат, чтобы не рисоваться. А схема очень проста)) Одеваешь в палате свой халат, поверх него больничный халатик. Поднимаешься на лифте на последний этаж, снимаешь больничный халат, кладешь в пакет, спускаешься вниз и пошла по переходам... бред конечно, но я так делала по два раза на день. И это все с разрезанным животом и после нескольких суток нахождения в реанимации. Для полной конспирации не вызывала лифт, а ходила пешком, дабы не нарваться... Хуже всего, что просочиться к детям днем практичеси нет возможности. Гоняют врачи и некоторые медсестры. Первые дни, я искала повод, а поводом были только памперсы, салфетки, кремики. Вот и натягала за два дня на месяц вперед)) А потом, познакомилась с медсестрами со своего поста и вечером я могла и три часа сидеть со своими детишками. В роддоме тоже понимающие акушерки, отпускали без проблем, но естественно "я ничего не знаю, если чего". Скорейшего воссоединения с малышами вашей невестке!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Tayi, 100%так и я тягалась. и тож без лифта. страшнее всего под ночь,коридоры длинные светлые и чуть что-спрятаться негде. до сих пор с ужасом вспоминаю. мать и дитя, блин

Stesya

New member
jullliya, Вы случайно не про Алесю говорите? Если про её то могу вас проинформировать. Я работаю в этом род.доме в отдел. патологии. И завтра увижу этих деток и всё узнаю по подробней. А наговаривать нечего на человека, что толку она сходит, ей всё равно не дадут детей кормить, а сходить и расстроиться ещё больше, чтоб потом молоко совсем пропало? Поменьше бы вы на неё давили у человека послеродовая депрессия. По плану же она ещё не должна родить, а тут такое.

Ёжик

New member
Я тоже рожала в семёрке в сентябре. Довольна всем, тем более, что родила САМА после кесарева. На мой взгляд, всё зависит от бригады врачей, с которой рожаешь.
Что касается остального, условий и т.д. Условия хорошие, отношение к детям не думаю, что хуже , чем в других роддомах. Да, "перебдевают" иногда,у моей дочки за 5 дней взяли три раза ! общий анализ крови. Но с другой стороны и узи головного мозга сделали, и слух проверили.
На счёт того, что деток часто в 8 корпус забирают без оснований, не уверена что на самом деле БЕЗ ОСНОВАНИЙ. Мою дочку сразу после родов положили под капельницу и грозились отвезти в 8 корпус, не смотря на это, на следующий день мне её отдали.

jullliya, читаю вас, вы такая умничка, так думаете о своих племяшках и волнуетесь. Редко такие тёти попадаются. Но вы подумайте, может хорошо, что ваша невестка не бьётся в истерике и не рвёт на себе волосы? Деткам то от этого не полегчает. Помогите ей лучше побороться за сохранение молочка, купите хороший молокоотсос, и книжку лучше купите о пользе грудного вскармливания :). И на счёт походов в 8 корпус. Идти туда коридорами путь не близкий (я со старшим это проходила). Если хорошо себя чувствует,пусть сходит,а если ноги еле тягает, то не стоит. Да и могут её откровенно прогнать,как говорится, на кого нарвётся.Ищите знакомых, чтобы невестку скорее положили к деткам.

Elmi

New member
Петруша, +1 такое ощущение ,что в тюрьме была,благо ре не забирали,но впечатления ужас-ужас.С Верой Михаловной тоже "пообщалась" я отказывалась,от антибиотиков для профилактики,услышала о себе много интересного...она похоже хорошая если тупо с ней во всем соглашаешься.Очень жалею,что там рожала,первого рожала во 2 РД совсем другие впечатления

Петруша

Радуюсь каждому дню
Elmi, вот и я первую рожала в "ужасном" 3 роддоме-до сих пор проезжая мимо только приятные воспоминания. надо было и в этот раз....но я по прописке к 7 отношусь, почитала отзывы о 7 и не стала звонить врачу из третьего. до сих пор жалею:-( если еще Бог даст-ни ногой в 7!

никаких положительных эмоций-прохожу по нескольку раз в день мимо и ничего хорошего не ощущаю. только медсестричек из 8 с удовольствием бы повидаа, вот в этом повезло! и педиатр была чудесная! ей отдельное спасибо! Яскевич, Ирина Непомнюотчество.

Isabella

New member
Девочки. а как выглядит эта самая Ольга Борисовна? Не на нее ли я нарвалась в родах??

Tayi

Здесь был статус....
Isabella, когда я рожала, она из себя представляла яркую, очень сильно загорелую, стильную даму. :)

anastassiaaa

New member
Дааааа, она ни сколечки не изменилась-такую жесткую и грубую женщину я давно не встречала......это факт...

Isabella

New member
Isabella, когда я рожала, она из себя представляла яркую, очень сильно загорелую, стильную даму. :)

Не понять, загар - относительное понятие. Я в конце октября рожала, попалась мне этакая фифочка, худенькая брюнетка среднего роста с мордой, накрашенной в три слоя. Она????

Stesya

New member
А можно полюбопытствовать? Девочки, кто лежал на сохранении в патологиях (род.дом, 8 корпус, и теперь уже и 3 корпус), какое ваше мнения. Интересует всё.

Svetusik

все будет хорошо!
Stesya я лежала 2008г в 8м корпусе, для меня был просто ужас, лежала 3 раза за беременность, заведующая непонимающая , на кресле смотрит плохо,многих кто в возрасте уговаривает на оборт ,при мне двух уговаривала они расписку писали, если ничего не занес кроме анализов ничего не назначает, у меня полип родовой был так она хотела удалять на приличном сроке хотя показания к кровотечению были , так мне пришлось расписку писать ,хорошие врачи в основном в роддом от туда ушли , иногда мест нету так на коридорах лежали окна при беременных в марте меняли не стеснялись , туалет две кабинки на весь этаж , душ один, если есть знакомые лучше ложится на сохранение в сам роддом( там и с маленьким сроком лежат ) , там и врачи получше и условия, лежала и там так совсем другое дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху