Девочки, слышала, что там ужасно. Оборудование и чистота - это отлично, тоже про это говорили, но вот про персонал, как-то все двояко. Кто-то говорит, что рожать так сложно самой, персонал не достаточно квалифицированный, кто-то говорит, что после родов тяжело, все про тебя забывают, никто лишний раз не подойдет ничего не расскажет, не покажет. Сама отношусь к нему, вот не знаю, что делать.
Персонал - очень хорошой. Во время родов помимо прочих адекватных мед. действий называли по имени, поливали лицо холодной водой, упирались в ногу, когда ее свело судорогой

улыбались, подбадривали. После с расцедить, наслушавшись рассказов, что обычно требуют за обучение денег боялась заикнуться, по итогу сами пришли и показали, даже некоторое время акушерка сама расцеживала. Была небольшая трещина соска - по малейшему заиканию отправили на кварц сосков, потом были каменные молочные железы - ходила на магнит (супер вещь - 5 минут и грудь из камня становилась мягкой) + дали магнит на живот + кварц промежности. И это всем по малейшему заиканию и везде, о чудо, без очередей. Приходилось посидеть в очереди только на УЗИ. Я вечно опаздывала на уколы и обработку швов (у меня же двое) - без напряга и бурчания приходили ко мне в палату и делали мне все с доставкой

.
Напрягли только некоторые детские медсестры и то не грубостью или чем-то таким, а равнодушием. Всем деткам в обяз. порядке - УЗИ ГМ и кардиограмма (с оборуд. для кардиограммы приходят к тебе в палату), если есть проблемы - оправляют на УЗИ сердца здесь же. Совместное прибывание - деток привозят в симпатишных кювезиках: нам даже на карточки с именами наклеивали милые мульташные наклейки

Пеленки/проклады - сколько хочешь, за 7 дней прибывания раза 3-4 поменяли постель/сорочка/полотенце.
Кормежка - как везде, бабулька в столовке средней вредности

Помню, девочки жаловались на Бобрика (врач)- типа даже таблеточку не дал, т.е. чел. за естественные роды, это многих, я думаю, устроит. Больше жалоб на действие врачей я пока лежла - не слышала.
Про условия уже писали - после 1 и 3 РД (лежала на сохранении) как другая планета.