7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анджелина

New member
прям все как у меня. Вообще про обсервацию плохого не слышала, видать Вера Михайловна отлично руководит

Аналогично, хоть и 2 года назад:) сейчас снова туда постараюсь попасть.
Коллектив суперский, все профи, но иногда не надо стесняться и ждать, а надо самой узнать, спросить, попросить.

AVVE, как думаешь - надо ли заранее купить в роддом молокоотсос? или может не пригодится?

В первые роды у меня его не было, и расцеживаться было очень тяжело, ребенок-то сосет немного, а выработка молока в начале очень сильная и можно заработать застои.
Во вторые я даже не парилась, а сразу с молокотсосом приехала.просто песТня была с ним цедиться, намного ппроще и быстрее, больше времени на поспать оставалось:)

LaskaV

New member
Во вторые я даже не парилась, а сразу с молокотсосом приехала.просто песТня была с ним цедиться, намного ппроще и быстрее, больше времени на поспать оставалось:)
Я в начале покупала простенький стеклянный, задалбливалась свои литры цедить им. А потом купила с баночкой и большой воронкой на пол груди (если не на всю) - вот это была сказка! Пару минут и я свободна. Так что если уже знаете, что будет много молока - берите дорогой, хороший, а не дешёвую хреновину с которой будете мучатся даже дольше чем руками!

Irich

Member
но иногда не надо стесняться и ждать, а надо самой узнать, спросить, попросить.
+1

Наташка25, в 7-ке халаты свои выдают, и меняют их довольно часто. А к родственникам выходить нельзя, хотя некоторые выходили (кто ориентируется в их коридорах). Да особо и не находишься, тогда же ребенка надо на пост отвозить, чего мне лично не очень хотелось.

В первые роды у меня его не было, и расцеживаться было очень тяжело, ребенок-то сосет немного, а выработка молока в начале очень сильная и можно заработать застои.
Во вторые я даже не парилась, а сразу с молокотсосом приехала.просто песТня была с ним цедиться, намного ппроще и быстрее, больше времени на поспать оставалось
После первых родов мне не помог молокоотсос, а после вторых вовсе не понадобился, просто прикладывала дочку по первому требованию( иногда и через каждые 15 мин.) - и все отлично

Limassol

New member
Хотела написать по поводу оставить ребенка на посту и пойти на встречу с родственниками: я лежала в двухместной палате, и так получилось, что нас с соседкой в один день отправили на УЗИ. Ну не оставлять же детей одних в палате, мы и повезли их на пост. По пути встретили двух детских медсестер, они к нам, а чего вы везете детей на пост, неужели вдвоем вас отправили на УЗИ. В общем, пришлось по полной отчитаться и только потом оставить детей на посту...
Сразу после родов я лежала с девочкой другой национальности. Я почти ничего не понимала, что она мне по-русски говорила, а по телефону вообще разговаривала на неизвестном мне языке. Так вот, она родила в обед, а на след. утро к ней в палату пришла ее мама вместе с врачами, поговорили, и через пару часов девочку эту выписали... Правда, все ее предупреждали о различных последствиях для нее и ребенка, но она все равно собрала вещи и на выход.
А молокоотсос - это вещь. За вторым малышом - только с ним. Спасал меня он постоянно, да и во время прикорма пригодился...

tytci

New member
За телефон спасибо.
AVVE, а как понять что правильно ребенка к груди прикладываешь?
Про молокоотсос-может лучше потом сориентироваться нужен он или нет,а то девочка знакомая родила через кс,а деток в реанимацию забрали на 2недели-все молоко перегорело
и еще а что значит =обсервация=? после КС куда кладут?
Может кто уже знает список необходимых вывещей на КС?

AVVE

Well-known member
AVVE, а как понять что правильно ребенка к груди прикладываешь?
Желательно, чтобы пришла акушерка и показала, сама вряд ли поймешь. Я думала, что у меня все правильно, но уже после РД домой пригласила консультанта и оказалось, что неправильно.

Salt'n'Pepper

New member
есть физиология и обсервация. в обсервацию попадают, если у роженицы мазки-анализы не очень.

AVVE

Well-known member
tytci,после КС могут и в физиологию положить и в обсервацию. Я лежала в обсервации, но у меня был осложненный анамнез, у меня АФС, может, поэтому и положили в обсервацию, не знаю, т.к. не уточняла.

tytci

New member
Девочки,кто подскажет,как после КС восстановить животик? бандаж наверное сразу не льзя надевать?

Ялюля, а почему от прививок отказались?

Последнее редактирование:

Irich

Member
отела написать по поводу оставить ребенка на посту и пойти на встречу с родственниками: я лежала в двухместной палате, и так получилось, что нас с соседкой в один день отправили на УЗИ. Ну не оставлять же детей одних в палате, мы и повезли их на пост. По пути встретили двух детских медсестер, они к нам, а чего вы везете детей на пост, неужели вдвоем вас отправили на УЗИ. В общем, пришлось по полной отчитаться и только потом оставить детей на посту...
Вы наверное, в физиологии рожали, потому как нам в обсервации всем говорили: надо куда то отойти - деток на пост, для чего у нас детские медсестры работают? Мне один раз даже выговор сделали, пока дочка спала, я в душ забурилась, а тетенька какая то зашла и увидела, что ребенок один. Так ходила искала "безответственную маму" из 12 палаты:). Даже если соседки по палате и согласны присмотреть за ребенком, у них же и свой есть. А медсестрички очень хорошие, я все боялась, что смесь вопрут, если будет плакать,(потому на пост не хотела отвозить) попросила не давать, прихожу - носит девочка мою Машаню на руках, говорит плакала.
А в обсервацию меня положили, потому что мест не было в физиологии и потому что во время беременности герпес был.

tytci

New member
Все ясно,надо как то попаст в обсервацию.
Подскажите по поводу молокоотсоса-какой лучше присмотреть?

Lady

Active member
я однажды пришла на пост ребенка оставить, а девочки что там работают говорят - лучше не оставляйте, тут больные детки лежат, с насморком и тд, возле другой стенки можете оставить, но смотрите сами, конечно же не оставила и обходила пост стороной :) а лежала в одноместной палате, даже в душ сходить не могла

LaskaV

New member
Девочки,кто подскажет,как после КС восстановить животик? бандаж наверное сразу не льзя надевать?
Я надевала сразу же, мне с ним было намного легче!

Мне очень понравился Силиконовый молокоотсос Lovi, Canpol babies (производитель) Воронка большая и мягкая а то я российским пережимала протоки. Там бутылочка на 250 мл (если не ошибаюсь). Сцеживает полностью за пару минут (а российским приходилось ещё руками доцеживать остатки и разбивать руками уплотнения). Стоит не сильно и дорого. Не бъётся. Легко моется.
В общем после той русской хрени я была в полном восторге от него!

лежала в одноместной палате, даже в душ сходить не могла
Один из самых неприятных минусов одноместных палат ;)

llennna81

New member
девочки,а сколько сейчас платят врачам за роды в 7-ке,скоро рожать не знаю сколь платить,врач сама не говорит.

Имбирь

Well-known member
Девочки, я лежала в обсервации - никаких проблем с детскими медсестрами не было. Всегода ребенка можно было оставить на посту.

Мне порекомендовали с самого начала носить бандаж.

У меня был Авент - очень хороший молокоотсос.

Анджелина

New member
В обсервации не только с плохими мазками лежат, но и с хорошими отношениями с заведующей:)))

У меня авент молокоотсос,супер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху