7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
в этом случае очень редко грубят, это не только 7ки касается
но в физиологии я же без мужа была :)

И еще вспомнила, для тех, у кого ЕР, надо следить, чтобы в течение 12 часов (за цифру не ручаюсь) сходили в туалет по маленькому
и об этом тоже у меня и врач спросила и вечером после родов и утром на обходе. Сама я допустим не знала,что это обязательно

Ялюля

офигуривАю)
Ялюля, а почему от прививок отказались?
Не поклонница я в первые минуты жизни прививки детям шлепать)
Все ясно,надо как то попаст в обсервацию.
В обсервации есть минус - они не выписывают быстро. Держат на 2-3 дня дольше, чем в физиологии.
Один из самых неприятных минусов одноместных палат
Я в душ тягала кроватку малышовскую) Там места много. А, когда на процедуры ходила, малыша на пост отвозила - медсестрички смотрели.

Натусечка

New member
Всем доброго времени суток. Я рожала в 7-ке в декабре 2009 года. Все понравилось. Схватки начались дома на 41 неделе в 03.00. В 06.00 я была уже в приёмном покое, пока заполнение различных бумаг, процедур, было около 08.00, т.е. пересмена, хотя все приняли на уровне: никто не кричал, не ругался, не торопил. В 09.00 прокололи воды, т.к. схватки были, а воды не отошли. Родила в 11.05. Рожала в присутствии 7 человек (зав.отделением Литвинович Наталья Георгиевна принимала роды + врач Ольга Борисовна и другие) прошло всё замечательно, отношение теплое и радушное. Девочки, главное - это как вы себя настроите. Я видела только положительное, а на все остальное обращать внимание не хватало ни времени, ни сил. Лежала в 2-хместной палате - здорово, даже отказалась от одноместной. Медсестры замечательные, помогали с ребёнком, даже подмывали, т.к. очень боялась взять на руки своего малыша. Акушерки не только обучали как сцедить молоко, а даже проделывали это около 30 мин. с одной грудью. Я осталась всем довольна. А на мелочи, которые порой злят и выводят из равновесия, я старалась не обращать никакого внимания. Самое важное - рождение вашего здоровенького малыша. Всем удачи, лёгких родов, сладкой сиси, благополучного восстановления и здоровья малышам. :)

Irich

Member
В обсервации есть минус - они не выписывают быстро. Держат на 2-3 дня дольше, чем в физиологии.
это да, меня выписали на 8-ые :blink: сутки, хотя и со мной и с ребенком все было нормально. При мне заведующая говорила, раньше 7- ых суток никого не выписывать.
Про одноместные палаты: я видела только плюсы, потому что сразу как родила - положили в 3-хместную, представьте июнь, жара +30 градусов и в маленькой палатке 6 человек (3 мамы и 3 малыша). И ночью детки плакали по очереди, поэтому поспать вообще не удалось, и как то странно какали все вместе и сразу всем нужен был умывальник и пеленальный столик :)))
На следующий день меня перевели в одноместную -вот это лафа. Да в душ бегала "сайгаком", но это нормально, дома то тоже так будет, муж то на работе. Если на процедуры -отвозила на пост, а если так с каким врачом по быстрому поговорить, просила девчонок из соседней палаты глянуть.

Я видела только положительное, а на все остальное обращать внимание не хватало ни времени, ни сил. Лежала в 2-хместной палате - здорово, даже отказалась от одноместной. Медсестры замечательные, помогали с ребёнком, даже подмывали, т.к. очень боялась взять на руки своего малыша. Акушерки не только обучали как сцедить молоко, а даже проделывали это около 30 мин. с одной грудью. Я осталась всем довольна. А на мелочи, которые порой злят и выводят из равновесия, я старалась не обращать никакого внимания. Самое важное - рождение вашего здоровенького малыша. Всем удачи, лёгких родов, сладкой сиси, благополучного восстановления и здоровья малышам.
+1

lumart

New member
Девочки, помогите. нужно для родственницы узнать сколько сейчас в среднем "вознаграждение" за роды "по договоренности" в 7ке. Понятно, что все по-разному, просто нужно узнать сколько народ считает разумным:))

llennna81

New member
Девочки, помогите. нужно для родственницы узнать сколько сейчас в среднем "вознаграждение" за роды "по договоренности" в 7ке. Понятно, что все по-разному, просто нужно узнать сколько народ считает разумным)
вот мне сказали,что 100$,а в прошлом было 200.У своего врача спросила,она не сказала ничего,но они очень часто бояться что-либо говорить по этому поводу.А так не хочется обидеть хорошего человека.

Последнее редактирование:

tytci

New member
В обсервации не только с плохими мазками лежат, но и с хорошими отношениями с заведующей
будем пробовать

по поводу малокоотсосов- новая цена на авент 400 тыс.как кто думает стоит покупать заранее или он может понадобиться а может и нет?

Девочки, помогите. нужно для родственницы узнать сколько сейчас в среднем "вознаграждение" за роды "по договоренности" в 7ке
- от 150$

AVVE

Well-known member
tytci,может понадобится молокоотсос, а может и нет. Я бы заранее не покупала. Мне не понадобился, т.к. не мог расцедить мою грудь, только руками было можно.

Irich

Member
tytci, я бы тоже заранее не покупала. Присмотритесь, какой Вам нужен, покажите мужу,чтобы знал какой покупать, а потом, если понадобится, муж подвезет.Мне не понадобился, теперь продаю .

tatsi

New member
Про одноместные палаты: я видела только плюсы,
одно- двухместная - супер. не знала, что есть.
двух - хорошо: можно отлучится и не боятся за ребенка. на пост, конечно, можно отнести, но у меня как-то был случай, когда никого на посту не было и дети орали какое-то время. а соседка может позвонить если что

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мне не понадобился, т.к. не мог расцедить мою грудь, только руками было можно.
вот а у меня наоборот, тут не угадаешь... Когда пришло молоко и ни я, ни акушерки не могли ничего сцедить, пришлось срывать мужа с работы и гнать в магаз, благо я четко объясняла ему заранее, где и какой именно надо будет купить
Медела Хармони - с ним через три-четыре часа слез и соплей грудь расцедилась

tytci

New member
благо я четко объясняла ему заранее
-это хорошо если знаешь что надо.Я так н езнаю.И заранее не хочется покупать -вдруг не недо будет и подстраховаться хочется-цены поднялись в 2р от 210 тыс. до 400 на Авент-а у нас есть в одной аптеке последний по старой цене-механич.

подскажите кто знает на что обращать внимание при покупке б/у малокотсоса?

и еще подскажите мамочки: кто нибудь пользовался трусиками/многораз.подгузниками? думаю может купить пока цены приемлемые ввиду того что подгузы дорожают как нефть?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Дееееевочкиииии.....
Меня сегодня врач "обрадовала", что без прописки скорее всего роды могут быть только "сервисными" - собираются вводить в 7ке уже... Кто-то в курсе, это в ближайшее время? Врач сама на курсах была, пока не узнала еще точно, но настрой у меня уже упал ниже плинтуса...

подскажите кто знает на что обращать внимание при покупке б/у малокотсоса?
видела отданный девочке молокоотсос (авент), он не держал вакуум, то есть не "присасывался", это стоит проверить (даже просто на одежку приложить, присосется ли), больше не знаю что

Анджелина

New member
Дееееевочкиииии.....
Меня сегодня врач "обрадовала", что без прописки скорее всего роды могут быть только "сервисными" - собираются вводить в 7ке уже... Кто-то в курсе, это в ближайшее время? Врач сама на курсах была, пока не узнала еще точно, но настрой у меня уже упал ниже плинтуса...

видела отданный девочке молокоотсос (авент), он не держал вакуум, то есть не "присасывался", это стоит проверить (даже просто на одежку приложить, присосется ли), больше не знаю что

У меня новый, и не держал вакуум, пока я не сняла силиконовую накладку:)

Что значит-сервисные? Только платные?так это ж хорошо!

tytci

New member
Меня сегодня врач "обрадовала", что без прописки скорее всего роды могут быть только "сервисными" - собираются вводить в 7ке уже... Кто-то в курсе, это в ближайшее время?
-неясно что значит без прописки =сервесные роды=? Вы не относитесь к 7-ке? я слышала что пока они не сформировали прейскурант т.есть хотят что бы все те кто не относятся к 7-ке платили но не знают по какой цене (инфа в н.июня)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Что значит-сервисные? Только платные?так это ж хорошо!
если очень дорого и при этом то же отношение, что и к остальным - что хорошего?
ИМХО лучше отдать денежки врачу и проходить по блатной категории

неясно что значит без прописки =сервесные роды=? Вы не относитесь к 7-ке?
я не отношусь к 7ке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху