7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Не знаю, поможет это кому-то определиться с суммой или нет, но раньше ( в 2002 и 2003г.г. точно, дальше не знаю) 7-ой роддом практиковал платные роды ( отдельная предродовая палата, можно с мужем, и конкретный доктор, правда, если смена вдруг не та, никто "вашего" доктора с дачи, например, выдергивать не станет, а примет роды другой). Первые роды тогда стоили что-то около 100 в пересчете на уе, вторые около 70. Тогда эти деньги перечислялись роддому, не знаю, сколько с них причиталось доктору, но, думаю, такая сумма на руки врача вполне бы устроила. Вот только я не умею предлагать и не знаю кому, поэтому и пошла официальным путем. Вот разницы в отношении врачей к "платным" и к "бесплатным" тогда не заметила, все у всех было замечательно. А в 2008 когда я собралась снова рожать платно там же, эту услугу уже не практиковали. Нашла своего прежнего "платного" доктора ( Литвинович Наталья Георгиевна), она посоветовала подписать обменку в 7-ом и рожать на общих основаниях. Так и сделала и осталась совершенно довольна бесплатными и безблатными родами.

Jannie

God is gracious
Кстати,вроде же как в 7-ке опять платные роды возобновили? Никто не узнавал?

Чеславна

Active member
Ну хоть какие-то средние расценки, что ли узнать бы. А то у всех разные понятия о много и мало...
Что касается меня, то мои роды были бесплатными и наверное зря(((. Наши ну очень обеспеченные родственники за роды в июне платили всего сотку (речь идет о 6 роддоме). Я считаю, если Вы во время беременности подъезжали к этому врачу или он проводил осмотр хотя бы 3 раза за всю беременность, т.е. в родах он вас не впервые видит, то сумма благодарности может начинаться от 150. А вообще девочки не надо из кожи вон лезть или прыгать на голову выше, на сколько хорошо прошли роды на столько и благодарите, а то по нынешним расценкам все декретные могут уйти за благодарность.
И вообще Всем удачных, легких родов и здоровых малышей!!! ...и заботливых папаш

Canella

Well-known member
были бесплатными и наверное зря
Знаете, как показывает практика, за и исключением сюси-пуси, оплата ничего не дает. Если врач нормальный, то вы и бесплатно получите нормальные роды, а если нет- квалификацию за деньги не купишь. Маленький шанс, если вы заранее обговорите предполагаемые ситуации и что хотите-не хотите видеть в своих родах. А также знаете тактику врача по другим родам.

L

lerunchik

Guest
имя-как-имя, сейчас тоже оформляются платные роды. Но хочется еще с конкретным человеком договориться, а то как почитаешь-послушаешь как проходят иногда роды,так страшно, а после некоторых комментариев медработников в соседней теме так вдвойне страшно...понятно, что многое зависит от человека и можно и бесплатно попасть к замечательному специалисту,но хочется себя по-максимуму оградить себя от хамства и принебрежения. Да и лично мне в радость отблаготворить человека за указанную помощь в такой замечательны,но непростой момент в жизни женщины.
беняша,
lorik80, а вы уже оформили у них обменку?

беняша

Active member
беняша, lorik80, а вы уже оформили у них обменку?
нет, в 37 недель сказали прехать
Хотя на сегодняшний день если это в у.е. так и не так уже и мало.
вот-вот...с таким курсом и з\п в белках...пока думаю в р-не 100

lerunchik, а ты по прописке туда относишься?

L

lerunchik

Guest
беняша, нет. Я буду по-любому оформлять сервисные роды+благодарность врачу или акушерке. А почему в 37 недель? Я думала как обменку в 30 недель подписываешь, так уже и все. А ес4 роды в 36 неёль или раньше.

Well-known member
Дамочки, а вы считаете нормально вот так в общем доступе обсуждать, кому и сколько давали, с озвучиванием сумм и фамилий врачей?

Чеславна

Active member
Age, вроде фамилии здесь не проскальзывали))) Ненормально, это когда врач в лоб говорит что хочет не 100 и не 200 или акушерки в роддомах, сцеживая грудь требуют по 20...

Well-known member
Чеславна, были фамилии, вроде один пост подчистили.
я б была счастлива, чтоб мне хоть кто-то предложил за 20 расцедить грудь. а так и попросить некого было - все акушерки 20-летние.

Чеславна

Active member
Мне тоже никто не расцеживал (бюстгалтер размера F прямо впивался в мою некогда грудь размера B))))), хотя это в их обязанностях было. Со вторыми родами уже знала, что есть ультразвук, который мне и помог

L

lerunchik

Guest
это когда врач в лоб говорит что хочет не 100 и не 200
девочки, а что бывает и такое? Я вот всегда считала, что благодаришь уже после операции врача и сестер и такс не называют на услуги конкретного врача. Есть минимальная сумма, а дальше уже добавляешь исходя из качества оказанных услуг и своих фин. возможностей. У моего свекра 4 года назад перед нг обнаружили окнологию и нужна была срочная операция, чтоб не ждать очереди. По довольно высоким связям вышли на отличного врача, цен никто не наызвал. Через неделю после операции отблагодарили в размере в несколько раз превышающим зп врача и про сестричек за надлежащий уход тоже не забыли. работа была сделано очень хорошо и спасли жизнь нашему папе, но тут и свзяь сыграла свое дело. Мы могли себе тогда позволить за спасенную жизнь отдать такие суммы. Но если бы перед операцией мне прямо сказали, что мои услуги стоят столько-то и деньги вперед - то я бы попробовала искать другого человека.

Jannie

God is gracious
а так и попросить некого было - все акушерки 20-летние.
эти акушерки прекрасно мне все показали,ничего не требуя и не намекая. Хотя расцеживать мне не надо было,но,когда пришло молоко,надо было немного подцедить.

AVVE

Well-known member
эти акушерки прекрасно мне все показали,ничего не требуя и не намекая. Хотя расцеживать мне не надо было,но,когда пришло молоко,надо было немного подцедить.
Показывали прекрасно и мне, но у меня не получалось грудь расцедить, не получилось и еще у одной акушерки. А расцеживать помогать не хотели, говорили, что в их обязанности это не входит. Даже сейчас вспоминать неприятно мое с дочкой пребывание в послеродовом отделении.

L

lerunchik

Guest
AVVE, Janny_I,а в 7 нормально относятся, если привести свою сестричку для расцежевания груди? Или надо будет там с ними на месте искать и договариваться о помощи?

Jannie

God is gracious
lerunchik, честно говоря,не знаю. Но думаю за вознаграждение пустят. А вообще лучше настривай себя,что все у тебя хорошо будет и не пригодится это тебе

L

lerunchik

Guest
А вообще лучше настривай себя,что все у тебя хорошо будет и не пригодится это тебе
Спасибо. Я так и настраиваю, но всегда привыкла все возможные исходы продумывать, что потом сюрприза неприятного не было:) Уже и мужа поставила в известность, тчо если что, то он тоже будет учиться грудь расцеживать, а то вдруг я сама себе не смогу:)

Canella

Well-known member
Девочки, открою большую тайну: при правильно организованном с самого начала ГВ расцеживание вам почти наверняка не понадобится вообще, поэтому может все усилия направить именно на это - правильную организацию ГВ и возможность в срочном порядке связаться с консультаном ГВ или другим компетентным специалистом. Зачем заранее настраиваться на расцеживание и оплату? Я честно не понимаю.

Чеславна

Active member
sergovlena, а когда молока слишком много, что прокормить можно сразу 4-х? и прибывает в таком кол-ве сразу на вторые сутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху