имя-как-имя
Well-known member
Не знаю, поможет это кому-то определиться с суммой или нет, но раньше ( в 2002 и 2003г.г. точно, дальше не знаю) 7-ой роддом практиковал платные роды ( отдельная предродовая палата, можно с мужем, и конкретный доктор, правда, если смена вдруг не та, никто "вашего" доктора с дачи, например, выдергивать не станет, а примет роды другой). Первые роды тогда стоили что-то около 100 в пересчете на уе, вторые около 70. Тогда эти деньги перечислялись роддому, не знаю, сколько с них причиталось доктору, но, думаю, такая сумма на руки врача вполне бы устроила. Вот только я не умею предлагать и не знаю кому, поэтому и пошла официальным путем. Вот разницы в отношении врачей к "платным" и к "бесплатным" тогда не заметила, все у всех было замечательно. А в 2008 когда я собралась снова рожать платно там же, эту услугу уже не практиковали. Нашла своего прежнего "платного" доктора ( Литвинович Наталья Георгиевна), она посоветовала подписать обменку в 7-ом и рожать на общих основаниях. Так и сделала и осталась совершенно довольна бесплатными и безблатными родами.