7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
А Ткачук в 2007 году работала вообще-то в обсервации областного, видимо, и перевелась в патологию и гинекологию, потому что общение с роженицами не сложилось.
она и в патологии работала, и роды принимала. по крайней мере в концу 2010 года, когда я лежала на сохранении. несколько врачей из патологии я знаю, что дежурили часто в обсервации

Malko

Member
дежурили часто в обсервации
в том то и дело, что она в обсервации не дежурила, а работала постоянно в день. Пришла к нам в палату на утро после вечерних родов, и на вопрос ответила: "У вас было девять месяцев для того, чтобы все прочитать и узнать". Я тогда просто не ожидала такого ответа от врача.

Что она только на рожающих не кричала, и говорила, что урод родится, что сразу в 8-й корпус отправит, что будем по неврологам бегать.
Да, такое покричать они любят на того, кто сильно кричит, много знает и их не слушает. Им нужно, чтоб их слушали. В родзале они так могут покричать, когда ребенок застревает, а у матери силы заканчиваются.

Еще мне понравилось, что когда пришла в отделение, сразу спросили про прививки, согласна или нет, за каждую прививку согласие дали подписать две бумажки.

Последнее редактирование:

b@nditka

New member
Уж скоро и мне туда. Девочки, такой вопрос: что Вы несли при выписке (5,5 лет назат понятно все тащили конфетки, бутылочки :acute:) а сейчас как с этим обстоит дело - что в 7-ку несут?

Well-known member
Девочка, с которой в палате лежали, ничего не несла. Я б тоже ничего, но муж припер цветы - вручил медсестре, которая ребенка выносила

Чеславна

Active member
Девочка, которая со мной была сказала - "наверное им так уже эти сладости надоели"... и при выписке в пакете вручила сервелат и водку))))

b@nditka

New member
Когда лежала на сохранении - видела тащили тортик :acute:
Может и вправду ничего не нужно нести, даже и незнаю :blink:

Нусик

Active member
я просто видела двухместную в 1 рд:)))
в 7-ке можно в гольф играть, или там у нас не все одинаковой площади были?

я лежала в 3-местной. В целом места хватало. Был и пеленальный столик, и стол для еды. Но весы стояли на моей тумбочке, причем не рядом с кроватью. Было не очень удобно.

Когда лежала на сохранении - видела тащили тортик :acute:
Может и вправду ничего не нужно нести, даже и незнаю :blink:

Мне кажется, что этот вопрос не стоит больших раздумий. От того, подарите ли вы на выписке что-то или нет, не зависит уже НИЧЕГО. Если захочется вам отблагодарить, то позвоните родным и попросите что-нибудь принести, а если впечатления от пребывания в роддоме будут негативным - то и ничего не надо. Мне лично хотелось сделать сестричкам приятное:)

Net

Active member
Девочки, может кто подскажет, что с собой в 7 надо...(список)
Для себя и для ребенка...сразу в роды и послеродовый пакет...
А то слышала, что половину из обычного списка (что надо брать) в 7 не прокатывает...
Отзовитесь, кто недавно там рожал...
И у кого были партнерские, в чем были мужья?
Когда рожали в обл.роддоме, то там мужу все выдали....

Malko

Member
Net, без партнерских:
как обычно все брала, тут у каждого свой список.
для себя халат точно не нужен, ночную носила и свою, и их, никто ничего не говорил (да ее особо и не видно, хотя в палате я в ней ходила, халат только на коридор), прокладками сказали сразу после родов можно пользоваться. За полотенца, висящие на кровати ругали, но они у меня были, потому, как их полотенец было мало, и, естественно, своими пользоваться мне никто не мог запретить. Просто поверх своего на кровати вешала их, чтоб в глаза не бросалось.
Для ребенка одежки ( комплектов 5 так точно, потому как там не стирала), памперсы, шапочку и одеяльце флисовое я свое брала, потому, как у нас в палате очень сильно окна продували. Одеяло для ребенка там было, это просто мне не удобно было.
Только, когда в приемный покой я приехала, меня досмотрели, и все под опись в гардероб забрали, оставили тапки, белье и кружку, пасту, щетку, т. бум, мыло зарядку с моб. (короче, то что нужно в родзале и чтоб пакет поменьше был), даже прокладки сказали не брать, благо я схватила пару штук тихонько и незаметно. Шампуни, фены, чайники, чаи и т.п.-это я просила уже потом довозить. Ночную дали в приемном, халат тоже дали и все. В родильном я пробыла 3 часа, все подклады, пеленки для осмотров мне тоже выдавали, при необходимости заменяли. Поэтому в родильном сильно ничего и не понадобилось.
В послеродовом: в халате все в том же ходишь, пеленки, подклады есть в принципе, но иногда бывают перебои. Ночные, полотенца, постельное тоже меняют при необходимости, потребности, или сами ходят предлагают. В столовую со своими кружками, ложками ходят. Для ребенка у меня сразу ничего не было, муж довозил, пришлось дочке по ночевать в пеленках, правда в пампе ее сразу принесли ( не моем, у меня не просили, но я брала сразу пару штук с собой). Биде нет, душевой поддон у нас стоял, поэтому сами смотрите, что надо вам. Детей все в свои одежки одевает, никто не запрещает. Понравилось, что ходили вместе обрабатывать медсестры детей и в это же время был осмотр детского врача, не приходилось по два раза будить ребенка. Спрашивайте, что еще конкретно, а то я всего не помню уже.

Net

Active member
Спасибо огромное, за такой развернутый ответ!
Хоть какая-то ясность в данном вопросе появилась! А то я рожала в 7, аж в далеком 1995 году, а стой поры столько вод утекло!)))))))))))))

Петруша

Радуюсь каждому дню
А вообще 7-ка хороша для тех, у кого все хорошо закончилось и кто благополучно выписался на 5-8 день домой и не узнал ничего про 8-ой корпус, и кто не против многочисленных исследований самого себя ( антибиотики на всякий случай, уколы окситоцина, чтоб сокращалось, УЗИ матки многочисленные) и ребенка (узи головного мозга, сердца, брюшной полости, кардиограммы, проверка слуха, многочисленные анализы на билирубин- авось чего-нибудь найдем и будем лечит-лечить, исследовать и еще лечить и в 8-ой корпус отправим, а там это уже совсем другая история, обратная сторона медали, так сказать). Причем все эти исследования начинаются только на 3-4 день, а во многих роддомах уже на 3-ий день выписывают и без этих всех анализов и исследований.
плюсмиллён!

tasha534

Active member
Девочки, подскажите, плиз, а у кого-в каком каб.-по каким дням-времени обменку подписывать?
Мы на партнерские подписывали у начмеда: Нагибович Светлана Юрьевна(заместитель директора по акушерству и гинекологии), 2-й и 4-й понедельник с 8.00-11.00 и 2-я и 4-я среда месяца с 17.00-20.00. корпус №1, 1-ый этаж, кабинет 6
тел. 3350399

:)

Только, когда в приемный покой я приехала, меня досмотрели, и все под опись в гардероб забрали, оставили тапки, белье и кружку, пасту, щетку, т. бум, мыло зарядку с моб. (короче, то что нужно в родзале и чтоб пакет поменьше был), даже прокладки сказали не брать, благо я схватила пару штук тихонько и незаметно. Шампуни, фены, чайники, чаи и т.п.-это я просила уже потом довозить. Ночную дали в приемном, халат тоже дали и все. В родильном я пробыла 3 часа, все подклады, пеленки для осмотров мне тоже выдавали, при необходимости заменяли. Поэтому в родильном сильно ничего и не понадобилось.
Мне через пару недель ложиться туда на обследование, а потом в январе на роды. Живу дочень далеко от Минска и родственников по близости не будет, т.е. меня никто не сможет посетить... Интересно как быть в такой ситуации со всякими прокладками и прочими вещами с собой?

_NYsHA_

New member
"наверное им так уже эти сладости надоели"... и при выписке в пакете вручила сервелат и водку))))
мне кажется в нынешней ситуации в стране это более актуально нежели конфетки:)))

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Фёкла, в 9 корпусе есть магазинчик Медтехника - там есть много чего и для мам и для малыша.

Нусик

Active member
Фёкла, в 9 корпусе есть магазинчик Медтехника - там есть много чего и для мам и для малыша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху