А чем стираете Вы?

Spa

Active member
чем жировые пятна вывести?
Фейри
Я из Германии привезла Sil это спец ср-во для выведения жирных пятен, пятен от помады и машинного масла. Наверное и у нас есть подобное.

у меня именно обесцветило((((
Надо меньше держать.
Я не более чем на 30 мин наношу,затем быстренько стираю.
Испортила только 1 вещь,по незнанию. Теперь знаю :)

Девочки, расскажите "на пальцах"..Так можно делать только на х\б, я полагаю, да?
Нет, не толькона х/б.
Ну вот же :)
На пятно растереть синие шарики. Подержать и постирать. Главное на цветном не передежать,может обесцветить.

Мэй Эйко

New member
Девы, что взять с собой в отпуск. Чтоб стирало хорошо и удобная упаковка (не рассыпалось, разливалось) и объем не очень большой?
В прошлом году покупала гель для ручной стирки в тюбике (не помню как назывется, но внешне упаковку узнаю)- фигня, гелем для душа легче отстирывалось.

ТРИНИТИ

Well-known member
никто не подскажет???

ой-ой-ой, наша песочница вообще жэсть...половину вещей испортила(((

мыло "Анти-Пятин" вам в помощь!!!
Девочки тут раньше про него писали, решила и я себе купить и не зря))). Совсем недавно, жара когда была :), ребзь разлил на себя пыльные пузыри и песком все сдобрил, машинка не отстирала вообще, даже не посветлело это песочное пятно... Намылила мылом, оставила на полдня (забыла короче :)), потом простирнула и о, чудо, пятна как не бывало!

ТРИНИТИ

Well-known member
Наташкина, вот как-то гуашью мы ни разу не вымазывали одежду))), но вы попробуйте, все равно это мыло стоит иметь в доме!

Tinker

Active member
Наташкина, я черную гуашь чем только не пробовала вывести с коричневых х/б шорт (типа джинс) - очень стойкая. антипятин не пробовала

Лапа

Well-known member
Девочки, у меня гуашь смывается только постепенными стирками - тоже знатно вымазали пижаму, чем не поливала - ноль эффекта, но с каждой новой стиркой пятна становятся светлее

Tinker

Active member
вспомнила. а пену монтажную можно чем-нибудь убрать с флиса?
у меня только механически получается немного счистить. боюсь скоро до дырки дотру

Tinker

Active member
предложите пятновыводитель prewash amway 400 мл по цене консультанта. спасибо

AnnAnn

New member
Мыло Анти-пятин - отличнейшая вещь! Справляется практически с любыми пятнами и сильно загрязнеными руками.
Еще стоит иметь такую пасту в тюбике - для очень грязных рук, стоит копейки, правда вонючка еще та.
Со многими сложными пятнами еще справляется обычное ср-во для мытья посуды.

А вот в Маре полное разочарование. Сначала вроде как и неплохое средство было, теперь - фе. К тому же пенится, хоть и автомат. Есть предположение, что именно оно поспособствовало выходу насоса в стиралке.

Кто что скажет про Айсберг колор? Профессионалом довольны, а что есть для цветного?

lavrusha

New member
Расскажите, какие у нас есть бесфосфатные стиральные порошки? И видел ли в Польше кто подобные?

Фия

Member
Пятна от гуаши отстирались у меня только хозяйственным мылом... таким коричневым и вонючим)

н.а.т.а.

New member
А как вывести следы от клея ПВА на пиджаке, не прибегая к услугам химчисток?
А как вывести следы от клея ПВА на пиджаке, не прибегая к услугам химчисток?

Чеславна,я выводила пятна от ПВА клея горячим утюгом через бумажную салфетку. Путем проглаживания пятна. Если еще актуально.

Чеславна

Active member
н.а.т.а., спасибо, вроде уже вывела))) легко отделалась)) застирывала обычным мылом (не хоз.), просто потерла дольше обычного

Сверху