А чем стираете Вы?

Келдыш

Active member
Келдыш, сколько стоит пачка такого порошка и на сколько стирок её хватает?
покупала чуть больше месяца назад - 1000 с хвостиком рос руб. Живем за городом стираю почти каждый день (на выходные бывает по 2 стирки),за год покупаю 2 пачки порошка по 3 кг для цветного. 1 шт пятновыводителя (хватило на 1.5 года), 1 усилитель порошка (хорош когда очень грязное светлое)

гелена

Member
Долго не могла привыкнуть, налей в эту крышечку, еще и мимо...
нееее. Я в специальную емкость наливаю, такую большую круглую, с широким горлом (с персилом когда-то продавались) и прямо с ней бросаю в барабан. А если вдруг затеряется мерник - могу плеснуть жидкости на глазок прямо на бельё в стиралку.
вот нашла фотку, сверху на бутылке этот дозатор.
195-245-large.jpg

а отсеком для порошка я пользоваться не люблю, тож обленилась. )) Даже в посудомойку только таблетки - для всго остального нужна точность рук, а так неохота )))

Натуся

Люблю свою семью
А почему нельзя? Я всегда лью.
на моём жидком порошке перечёркнут красным отсек для порошка, знасит я так понимаю нельзя)

Я в специальную емкость наливаю, такую большую круглую, с широким горлом (с персилом когда-то продавались) и прямо с ней бросаю в барабан.
вот и я в такую Только сейчас чего-то не вижу порошков с такими дозаторами.

Сarla

Active member
Келдыш, расскажите про пятновыводитель. Это спрей?

varvarushka

Active member
на моём жидком порошке перечёркнут красным отсек для порошка, знасит я так понимаю нельзя)
ясно, я вот порошок в барабан насыпаю, так как не все вымываются, а жидкое - всегда в отсек.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вы такие правильные))))))) а я всё сыплю и лью прямо на бельё в барабан, поэтому отсеки в машинке всегда чистые :)

покупала чуть больше месяца назад - 1000 с хвостиком рос руб.
это за пачку в 3 кг, верно? а у нас беларуские распространители дороже продают?

Келдыш

Active member
Келдыш, расскажите про пятновыводитель. Это спрей?
Похож на дезодорант,брызгаешь и ждешь. Мне оч помог, когда жвачка в костюме с ворсом въелась.

это за пачку в 3 кг, верно? а у нас беларуские распространители дороже продают?
Моего мужа троюродная сестра его закупает, вот она мне без накруток и продает, только доставка

nataffka

кафедра бубна
Тоже про МАРУ хотела сказать. нормальный порошок)))! правда я только детским порошком стираю одежду, поэтому... про детскую МАРУ могу сказать)) класс.
никакими персилами, тайдами и т.п. не стираю - не выношу запах порошка на одежде. до этого - только ушастым нянем стирала... ну и наш детский "автомат-М"... когда с финансами не очень было... но он не очень... только что не пахнет.
МАРА понравилась. и стоит копейки. еще жидкость для мытья посуды МАРА удивила. так что Тихановичи с Афанасьевыми не зря... в рекламе снимались)))))

Девочки, из-за тоненькой коричневой тесемочки закрасились при стирке 4 белые вещи... вещи дорогие, новые... жалко до слез!!!:cray::cray::cray: Замочила и постирала в Локе, BELL, немного отошло, но все равно разводы... Что делать? как еще замочить???

Irinka-22

КГ-5
Дюймовочка, попробуйте Босс кажется называется. Я в прошлом году себе белую ветровку чуть не испортила. Постирала с жёлтой салфеткой в кармане (в какой-то темке я уже писала). Чем только не пробывала отстирать и замачивать, даже замачивание в боссе не помогло. Вобщем постирала в машинке только в нём. Чудо случилось, но ткань чуть более жёсткая стала.

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
попробуйте Босс кажется называется
я отбеливателем этим только и пользуюсь....выводит даже самую безнадежную грязюку!причем грязные вещи заливаю кипятком и засыпаю Бос(синяя пачка не картонная)....постоит ночку и ФСЁ идеальное....только это и спасает с маленьким ребёнком...

Эвелинка

Well-known member
привет, девочки)
поделитесь, пожалуйста отзывами о хороших пятновыводителе и отбеливателе)
а то что-то совсем я приуныла))))
белорусские какие-то пробовала..никак...ас - не очень..ваниш тоже так себе..млина...куда ж уже податься??)))

Chadha

Well-known member
привет, девочки)
а то что-то совсем я приуныла))))
белорусские какие-то пробовала..никак...ас - не очень..ваниш тоже так себе..млина...куда ж уже податься??)))

мы ушастым нянем пятна выводим.

Spa

Active member
Все импортные брызгалки хорошие,если пятно свежее.
Если старое, Бос! Отличная вещь,лучше не знаю. На пятно растереть синие шарики. Подержать и постирать. Главное на цветном не передежать,может обесцветить.

May_be

просто поболтаем
мы ушастым нянем пятна выводим.
а какие пятна он у Вас выводит?
Мне что-то вообще пустым показался. Всю банку извела и не действует он у меня на пятна, которые не отстирает порошок. Что есть, что нет..
Порошки привозим из-за границы разные + жидкие тоже, сами по себе неплохо справляются.
Несравнимо лучше Ваниш, там хотя бы виден результат.
А теперь буду пользоваться пятновыводителем с Iherb ( американский сайт натуральной и органической продукции) .
Ecover, Ecological Stain Remover Stick
http://www.iherb.com/Ecover-Ecological-Stain-Remover-Stick-6-8-fl-oz-203-ml/28878
Его многие хвалят , но я купила и попробовала только сейчас. Отлично!
У меня пятна в основном на детском: пюре, ягоды, трава на коленках, жирные борщи в садике..:) случается- какашки ))) ( то тут натирание твёрдым мылом рулит) В общем, стандартный детский набор..
Для пробы из "проблемного",стирала с этим пятновыводителем заляпанные черникой майки и нагрудники с пятнами разного происхождения..+ коленки с сильным загрязнением после улицы и следами травы. Всё чистое и свеженькое с первого раза.
Сам пятновыводитель в форме геля, на крышечке резиновая мягкая щёточка для нанесения. Не пенится на пятнах, как ваниш..Ну и относительно безопасный.
Так что пока лучший в моём рейтинге :)

Про БОС тоже слышала, как заливают кипятком и оставляют...Но у меня опять же, не сработало.
Девочки, расскажите "на пальцах"..Так можно делать только на х\б, я полагаю, да?
Сперва сыпите на пятно, затем сверху горячую воду? Так порошок не убежит с пятна? Или воды буквально ложечку и сделать "кашку"? А что если сразу "кашкой" нанести..?
Или сперва намочить ткань горячим, затем засыпать? И оставить на ночь? потом стандартная стирка с порошком на невысокой температуре?

Сверху