А есть среди Вас логопеды?

Прасковья

New member
Здравствуйте. Ищу коллег. Очень хочется узнать, есть ли в белорусских логопедических учреждениях компьютерное обеспечение, используются ли образовательные программы. Особенно интересует программы "Видимая речь" и "Дэльфа".

henny

Галина
Привет, коллеги!! Кто-кто, а я так точно в декрете - еще полтора года осталось.
"Видимую речь" знаю, а что за "Дэльфа" такая?

henny

Галина
Кстати, Прасковья, а вы откуда будете? Похоже не из Беларуси?

я тож логопед в отпуске )))))))))
и тож оч интересуют эти проги.... где приобрести - не знаю.

Otik

New member
И я ы отпуске:) Про программы знаю, и немного работала с ними, но вот пока не получилось домой их принести, но собираюсь в ближайшее время:)

Otik

New member
Сейчас я в дектрете, и подрабатываю по второй своей специальности - психолог, а вообще, если ничего за это время не измениться:) а центре раннего вмешательства.

henny

Галина
Ух, ты, а где это у нас такой? Случаем, не на Орловской? Давно Вы там? Я понимаю, там не только логопеды? Можно узнать поподробнее о работе центра: меня очень интересует все, что касается раннего вмешательства. Плиз!

Прасковья

New member
Девочки, я из Питера. У нас нереально купить Видимую речь, нашла только в инет. магазине у Вас в Минске. Вот мне интересно и стало, а есть ли эта программа в садах, у нас практически нет. А если и есть, то переписать ее невозможно (с защитой - лицензионные). Покупать в инет. магазине со 100% предоплатой, да еще и за бешенные деньги считаю нецелесообразным (60.000 российских рублей), а ежели она, придя по почте, не станет работать. Вообщем как-то страшновато. Девочки, если у кого-то есть возможность переписать, в долгу не останусь. Помогите, пожалуйста. Родственники мужа очень часто бывают в Минске, могли бы забрать.
Дэльфа - неудачный клон Видимой речи (используется у нас в НИИ ЛОР). В этой программе нет различия, например, для шипящих и свистящих: при произнесение с и ш облачко подниается вверх, нет тонкой дифференцировки звуков, тоже самое при графическом изображении.

Otik

New member
так, девушки, еду завтра договариваться о програмках, как тольок всё точно узнаю сразу отпишусь:)
henny, нет, не на Орловской:) Но рассказать могу конечно, и если Вы не против, в личку:)

Прасковья

New member
так, девушки, еду завтра договариваться о програмках, как тольок всё точно узнаю сразу отпишусь:)
henny, нет, не на Орловской:) Но рассказать могу конечно, и если Вы не против, в личку:)
А чужеземному логопеду можно на что-нибудь надеятся? Или никто не хочет связываться?

drugaia

New member
А есть ли среда Вас логопеды?

Девочки, давайте знакомится. Работаю в детском саду,о программах и речи быть не может. В саду только один комп и тот под строжайшим запретом. А что за программы?

henny

Галина
Otik, конечно можно! Только расскажите поподробнее, меня на самом деле это ОООчень интересует! :)

henny

Галина
Кстати, Otik, вы мне так и не рассказали больше ничего насчет тренингов...

Otik

New member
henny, сорри, у меня голова дырявая:) у меня пропали все личные сообщения. Я теперь очень много информации потеряла, должна была сапожки у девочки покупать, а как её ник, не могу вспомнить...:-( Так и с Вами, помнила, что должа была отписаться кому-то, а вот кому забыла:) Извините, ещё раз:) Всё напишу, только завтра утром, сейчас засыпаю за компом просто...

otik,
ну как там программа )))) добыла?
ты наверно на Кедышко работаешь, там есть центр ))))) (шепотом) я туда планировала пойти работать )))

Прасковья,
если у кого-то что-то появится -- не переживай, поделимся! тем более если родственники мужа в Минске бывают, передадим.

Сверху