А как вы делаете пиццу?

gorgonasola

New member
Темы такой не нашла, так что признавайтесь, как делаете тесто? Чтоб и быстро, и вкусно было :grin:

Orion

Созвездие
gorgonasola, если надо быстро и просто и вкусно, то в магазине покупаю понятное дело :) есть готовые замороженые коржи для пиццы (не дорогие), а иногда на замороженое тесто делаю пиццу..

NadiNe

New member
Я покупаю в кулинарии готовое дрожжевое тесто в полиэтиленовых мешках, не замороженное, а свежее, очень дешевое! А дальше - дело фантазии и остатков протухтов в голодильнике!

Iolana

New member
я покупаю слоеное готовое тесто, или дрожжевое тож готовое в такетиках, и дальше что уж в холодильнике есть:)

gorgonasola

New member
А я не люблю покупное тесто, мне проще не выходя из дома взять яйцо, добавить туда муки, воды, соли и за десять минут очень дешево приготовить тесто. Просто подумала, может действительно рецептов мне накидают... Ну да ладно.

Jahenka

влюбленная в мир
gorgonasola, ОЧЕНЬ просто (рещепт знакомые выспросили у настоящего итальянца)
Итак
Берем муки (на пиццу размером со сковородку - стакан, размером с противень - 2-3 стакана (смотря как любите - потоньше тесто или потолще) насыпаем горочкой на стол. В горочке делаем углубление, наливаем туда грамм 50 (для стакана) подсолнечного масла и начинаем месить. Понемножку добавляем воды (масла не хватит на всю муку). Тесть должно быть тугое достаточно. Потом раскатываем скалкой. помещаем на сковородку (или на противень) и сверху что есть в холодильнике.
Печется за 20 минут, тесто готовится за 10. Всегда делаю к приходу гостей, которые звонят со словами "Мы уже едем!" :grin: Пока они доедут да поздороваются - все готово :)

Goldenflow

Well-known member
у меня у меня есть рецепт теста
совершенно отличный от классической пиццы
1 ст муки.1\2 пачки маргарина натереть на терку.2-3 столовых ложки сметаны
1\2 чайной ложки гашеной соды.замесить тесто и на 30 мин в холодильник
потом как пластилин разлепить по противню
сверху-все что угодно
пицца не черствеет дня 2.и мне гораздо больше нравится в холодном виде

Kasik

Active member
Мой любимый рецепт (все подруги теперь делают только такое тесто): 500 г муки, дрожжи, соль, 4 ст.л. растит. масла
Муку насыпать горкой, сделать углубление, в него - дрожжи (перемешать с 4 ст. ложками теплой воды, я еще добавляю ложку сахара), посыпать мукой и оставить на 15 минут. Добавить воду, соль, раст. масло. Вымесить тесто, оставить подняться.

kmn

New member
А я готовлю так: 15-20 грамм дрожжей развожу в пол-стакане теплого молока. Вливаю в стакан муки. Плюс немного сливочного масла. Раскатываю. На пол-часа в теплую духовку - подняться. Потом раскатываю и выкладываю начинку.

Моим ооочень нравится...

Jahenka

влюбленная в мир
gorgonasola, яйцо не нужно.
slon, тонкая. То есть тесто тонкое, а сверху можно и потолще положить :) А еще она прочная - кушать удобно, берешь кусоек - он не рвется.

А я все время мучилась с тестом. То оно тонкое, то толстое, то еще что-нибудь. А сейчас не так давно в магазинах появилась мука для пиццы: "дрожжевая" и второе название забыла... Лидская. Дрожжевую муку надо замесить только с теплым молоком и все, тесто готово, раскатывай. Вторую с кефиром, пицца попышнее тогда. Так что, если кто увидит, попробуйте. Такое тесто мне больше нравится, чем то которое сразу готовое продается. Мои детки больше всего любят пиццу с килькой в томатном соусе, сверху сыр и чуть майонеза. Недавно такую же Агалакова в передаче у Макаревича делала... :wink:

Helga_

New member
gorgonasola, моя мама делает тесто для пицы именно с творогом. Рецепта особого нет. Всего понемногу и творога и яйцо, муки туда и соды немного и сметанку кладет мама. Все перемешивает и потом не слишком тонко раскатывает.

[S9] Евгения

New member
Рецепт теста для пиццы

Перепробовала кучу рецептов, все-равно не получается тесто таким же вкусным, как в нормальных пиццериях. Конечно бывает вкусно, но не то!
Может кто-нибудь поделится ПРОВЕРЕННЫМ вкусным рецептом?

Ю. Пасхали

солнечная
[S9] Евгения,
1 ст.л. майонеза взбить с 1 яйцом, добавить 2/3стакана кефира, 1 ст.л. сметаны, сода, соль + мука - проверенное неоднократно вкусное тесто

Сверху