А как вы делаете пиццу?

Ю. Пасхали

солнечная
[S9] Евгения,
как на противень выложите тесто, проколите обязательно в нескольких местах, чтобы не вздулось. А вообще я сначала ставлю тесто минут на 10-15 в духовку, а потом выкладываю на него начинку
 

O.C.

New member
А я делаю творожное тесто (как на сырники) с добавлением растительного масла - моему семейству нравится.
 

alechik_21

Well-known member
Поднимаю темку!
Меня интересует кто что ложит в пиццу
только без того-что осталось в холодильнике(я это знаю)
хочется чтоб продукты сочетались!
какие соусы для пиццы вы знаете?????????
мне вот нра один в Темпо (зелёный какой-то)
я вот всегда пиццу промазываю(тесто) томатным кетчупом или соусом
очень вкусно
 

Lenus

Ментальная арифметика
Я тоже присоединяюсь к вопросу о соусах.
Я еще люблю майонез+горчица.
 

Юнона

New member
я покупаю слоеное дрожжевое тесто, потом сверху сосиски, чуток поджаренные шампиньоны, свежий болгарский перец, майонез и кетчуп.
 

Юльчик

Active member
Я пиццу промазываю кетчупом и майонезом, потом сыр, грибы обжаренные с луком, колбаса или кусочки мяса (обжаренные), если есть кладу маслины или оливки, сверху помидоры, зелень (шпинат, например), майонезом сверху поливаю и приправу для пиццы еще.
 

Julia_K

Active member
gorgonasola, я делаю с творогом.
Считаю, что лучше -- не бывает:) Правда, делаю на глазок -- творог, мука, соль, сахар. Поэтому получается в большей или меньшей степени удачно. Поделитесь своей удачной пропорцией -- буду весьма благодарна. Если кого-то всерьез заинтересует, проведу ряд экспериментов и выдам что-нибудь вкусное:)
 

Вишенка

волшебница
Я пиццу очень люблю, классическую, без всяких кефиров-маргаринов, тесто всегда делаю вот по этому рецепту (тонкая основа):

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции:
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Jahenka, сделала сегодня пиццу по вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо. Муж оценил!!! :). Получилось подобие натуральной, тонкое тесто, хрустящее и всякой вкусняшки из холодильника и много-много сыра. Слопали в один момент и тесто довольно быстро делается. Только его так и надо без соли делать, а то я не добавляла , а потом подумала, что может пресное будет. Так нет, получилось то что надо. Ням-ням.
 

Нася

Мечтающая
alechik_21 написал(а):
промазываю(тесто) томатным кетчупом
и я промазываю кетчупом, потом сыр на терку, дальше шампиньоны с луком прожареные, ветчина, соленый огурец, помидорки (чуть не забыла), сверху кружочки маслин и приправка для пиццы
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Спасибо за рецепты. А с творогом делает кто-нибудь тесто?

Я делаю! ПОлучается быстро и вкусно!!! Вот рецепт

1 стакан муки, 200 гр. творога, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. гашеной соды. Должно получиться не жидкое и не крутое. Раскатать по протвеню, а на него все, что есть в холодильнике :))) Полчаса в духовке и все!

Выкладывайте потом фотки, у кого что получилось :))
 

alechik_21

Well-known member
Irishk@,
Ир!А как оно на вкус????
Ну сравни мот с какой- нить пиццерией(если можешь)
я хочу попробовать

вот не совсем не нра пицца на кефире
 

Lenus

Ментальная арифметика
А соусы кто-н делает к пицце?
Что-н оригинальное
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,
наверное соусы никто не делает(((
стандартно- кетчуп/майонез.....
 

Нася

Мечтающая
Lenus, а куда соус? Сверху или вприкуску (как же правильно оно пишется?)?
 
Сверху