А как вы делаете пиццу?

Bars Kisa

Заблокирован
Тесто:
дрожжи (я люблю сухие)
3-4ст.ложки теплого молока
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
40 гр.маргарина (растопить)
2 яйца (взбить)
350 гр. муки
Дрожжи замутить в молоке, дать подойти. Муку просеять через сито и добавить все ингредиенты.
Тесту дать полежать минут 15. Затем форму смазать растительным маслом и выложить раскатаное тесто. У меня для пиццы 2 формы - 1 из чудо печи, а 2 для торта, донышко достается, удобно вынимать пиццу.
Я перепробовала много рецептов теста для пиццы, но этот мне нравится больше всего. Если добавить сметаны, тесто получится более песочным.
Начинка:
мясо
приправа для пиццы
соль
растительное масло
помидоры
перец болгарский
лук
сыр твердый
перец черный молотый
майонез
Делаем:
Мясо перекрутить на мясорубке, затем фарш обжарить до полуготовности в растительном масле, добавить соль, приправу для пиццы (мне нравится украинская без консервантов). Фарша много не надо, только чтоб покрывало дно формы тонким слоем, всетаки пицца это более овощное блюдо.
Итак мясо выложили на тесто в форме. Затем помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами и выложить на мясо. Перец болгарский нарезать тонкими кольцами (предварительно удалив семечки), выложить на помидоры.
Лук порезать тонкими кольцами, положить на перец болгарский. слой лука посолить, поперчить, посыпать приправой.
Далее залить майонезом, и посыпать натертым сыром. Теперь все в духовку.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Нася написал(а):
Настойчиво советую обратить внимание на рецепт теста от Ягенки!!! Очень просто и очень вкусно. Я в него влюбилась)))

Полностью согласна и поддерживаю!!! Я как подрядилась, так каждый день пиццу готовлю, а то и 2 раза на день. Действительно очень вкусно!!!
Рецепт от Ягенки - forever!!!
 

Юльчик

Active member
Нася,
Пицца (на вид) просто СУПЕР! Надо срочно делать, так захотелосььььььь
 

alechik_21

Well-known member
Нася,
и я сегодны делала пиццу по рецепту Ягенки
получилось вкусно,но я не люблю такие края
я люблю мягенькие-ну как в булочках
и мне как-то показалось немного суховато
Я СДЕЛАЛА 5 штук
всё таки мне пока лучше нра дрожжевое тесто
осталось попробовать на твороге
потом вынесу вердикт
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,
аж целых 5??!! и не поехали к нам телефон смотреть?
Сколько стаканов муки ты на 5 использовала?
чтоб мне не переборщить, завтра думаю тоже сделать
 

alechik_21

Well-known member
Lenus,
Лена я на глаз
никогда не меряю
да 5 но мы скушали еле-еле 2
больше не влезли
а под пивко.........
мням
 

alechik_21

Well-known member
Natulenka,
ага!положу в холодильник
а потом в печке разогрею и все дела
я всегда много делаю и все разные
много сил трачу каб смачна было
 

alechik_21

Well-known member
Lenus,
чаво???????????/
я иногда и сама могу 2 в течение дня заточить
когда в лом готовить
 

Natulenka

Вся такая растакая...
alechik_21 написал(а):
я всегда много делаю и все разные
много сил трачу каб смачна было
мне на стока терпения не хватает...:), максимум 2 могу сделать,
хотя вчера муж сказал, что как получит з/п неделю не буду готовить.....посмотрим :).
 

Supergirl

New member
а под пивко.........
мням

Вот и мы сча под пивко заточили, причем всем семейством со сверками и дочей. Делала по рецепту Ягенки. Тесто - супер. А начинку брала Наси.

Спасибки вам, девочки. Нямушки-и-и-и-и-и-и......
 

alechik_21

Well-known member
Lenus,
нашла смотри что
только вроде долговато

Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла
2 маленькие луковицы-мелко порезать
1 большая паприка-порезать кубиками
2 зубчика чеснока-через чеснокодавку
500 г.помидоров
2 ст.л.томатной пасты
2 ч.л коричневого сахара(или обычного)
2 ч.л. базилика-порезанного мелко
1 ч.л. орегано-сухого
2 лавровых листа
соль,перец

Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку.
С помидоров снять кожицу,порезать.
Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая.
Достать лавровый лист,дать остыть.
 

alechik_21

Well-known member
и вот
Lenus,
шоб попробовала какой нить
Грибной соус для пиццы

Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.


Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.



Соус к овощной пицце

Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.



Соус с красным вином для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.


Английский соус для пиццы

Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.


подробнее..

Овощной соус для пиццы

Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.



Острый соус для пиццы с эстрагоном

Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука,соль, черный перец горошком.



Красный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.



Белый соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.


Куриный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.



Соус для пиццы «Оригинальный»

Ингредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.



Соус для пиццы перечный с уксусом

Ингредиенты: 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.


Ореховый соус для пиццы

Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.



Соус с кореньями для пиццы

Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, перец горошком.



Яичный соус для пиццы

Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.



Вкусные и легкие рецепты блюд
Рецепты на любой вкус: первые и вторые блюда, салаты, десерты, коктейли.
www.wmj.ru

О вине
Компетентная и исчерпывающая информация о вине.
www.ovine.ru

Вино. Водка. Коньяк. Виски
Новости. Аналитика. Компании. Продукция. Работа. Любая информация!
www.alconews.ru

Белый соус для пиццы
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
подробнее..
Острый соус для пиццы с эстрагоном
Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука,соль, черный перец...

Овощной соус для пиццы
Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
 

alechik_21

Well-known member
Natulenka,
до 3-х часов ноичи искала
я много чего ОЧЧЧЧЧЧЧЕННЬ интересного нашла
потом выставлю
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,
неспится тебе ночами.
ты попробуй что-н из этих соусов и расскажешь какой самый-самый.
 
Сверху