А как вы делаете пиццу?

alechik_21

Well-known member
Lenus,
не скоро это будет-в смысле соус
надо чтоб эти 5 переварились
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,
приезжай в гости- помогу со всех сил))
да и посмотрите у меня кой- чего
 

Юльчик

Active member
Мы делали пиццу по рецепту Jahenka, вкусно, но на большой противень (для плиты 60х60) 3 стакана муки мало, надо минимум 4 стакана

alechik_21,
alechik_21 написал(а):
не скоро это будет-в смысле соус
надо чтоб эти 5 переварились
Но мы будем очень ждать
 

Нася

Мечтающая
Юльчик, спасибо!
alechik_21 написал(а):
и я сегодны делала пиццу по рецепту Ягенки
получилось вкусно,но я не люблю такие края
я люблю мягенькие-ну как в булочках
значит тебе больше толстая пицца по вкусу, а я тонкую обожаю... Надо и мне пробовать соусы)))
Юльчик написал(а):
но на большой противень (для плиты 60х60) 3 стакана муки мало, надо минимум 4 стакана
прикольно, а я на один стакан муки делала, раскатала тонко-тонко)))
 

alechik_21

Well-known member
Нася,
ну вот что-то мне лучше потолще
и тонкую люблю
короче нуна пробовать соусы
Нася,
приссоединяйся
 

Юнона

New member
Я тока что сделала пиццу по рецепту Jahenka, мне тесто совсем по вкусу не понравилось. По моему оно не для пиццы. Оно такое сладко -песочное на вкус-так и просится кремом да вареньем намазать.
Дешевые ингридиенты-это да, запекается оч быстро-тоже правда.
Но для пиццы ИМХО, лучше не такой сдобный вкус, он должен быть более нейтральным, пресным.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Юнона, интересно, а почему тесто у вас оказалось сладким???, там же нет сахара только подсолнечное масло, вода и мука, отчего сладость то???.
Сдобой даже и близко не пахнет.
А натуральная пицца должна быть тонкой и бездрожжевой.
Мне так оно вообще пресным показалось, я даже думала может туда чутка соли надо добавлять...
 

alechik_21

Well-known member
сегодня делала вкуснющую пиццу по рецептуIrishk@,
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ира,молодец!
всем советую
 

Ванесса

New member
alechik_21, ты спрашивала про зеленый соус из пицерии Темпо, он мне тоже запал в душу и я его всетаки нашла в инете, специально для тебя:соус Бернайс
Для 1 1/2 ст. соуса: 3/4 ст. сухого белого вина, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушеного), 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушеного), 3 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.
Инструкции: Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, покасодержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежуюзелень, по 1 ч.л. мелко рубленного эстрагона и кервеля.
 

Нася

Мечтающая
Я открыла для себя классную начинку для пиццы: все как раньше, тесто, смазанное кетчупом, сыр на терку, а потом перец сладкий, помидоры, агыдейский сыр и зелень. Вкусно! И очень красиво!
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, объясните пожалуйста, соус для пиццы как использовать?? Это вместо начинки ложится или потом просто поливать??? Или что с ним делать.. что-то я не поняла, смущенно-краснеющий смайл..
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь такой рецепт теста..
Продукты: 1 яйцо, 2 ч.ложки майонеза, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан кефира,1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст.ложкой уксуса, по 1/2 ч. ложке соли и сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и,прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.


Приятного аппетита!!!
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21,
ты не ага, спасибо
а делай соус, приеду пробовать))
 
Сверху