А как вы делаете пиццу?

Юльчик

Active member
Девочки, никто не смотрел на прошлой недели "контрольную закупку"? Там пиццу тестили и шф-повар давал рецепт настоящей итальянской пиццы. Я не успела переписать (поздно включила)

Tonya

New member
Юльчик, смотрела... и блин, тоже пропустила рецепт. Может, кто-то все-таки успел записать? Поделитесь....

VanillaSky

New member
Девочки, соус Bernais (Берне) в Темпо конечно же не готовят - у них есть в пластиковых бутылках он (как у нас майонез продается).
Просите тех, кто ездит в Вильнюс купить уже готовый соус, думаю он во всех уважающих себя гиперах есть. А еще он продается в сухом виде (в Швеции это один из самых популярных соусов - его там подают вместе с картофельным пюре и жареными мясными тефтелями, мням) :)

Katerina_8

Птица-секретарь
Jahenka,
Рецепт хороший, сегодня делала, только попробуйте еще вот так сделать: Рецепт тоже итальянцев:
40 гр. сл. масла(маргарина, св.жира ) потереть на терке, + 6 ст.ложек муки с горкой растереть в крошку руками. Потом добавить 80 мл. молока
перемешать, помесить слегка и раскатать. мы любим тонкую пиццу так что получается на 2 сковороды. печь 13 минут!!!! Попробуйте!

Сегодня нахлынули воспоминания и решила сделать:
Вот что получилось!

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Katerina_8, делала по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо :)
А вот по рецепту Jahenka у меня ничего хорошего не получилось :(

Юльчик

Active member
На днях делала пиццу из магазинного теста. Покупала пакетик "столичная мельница", добавляла воду и масло и все. Очень понравилась пиццу! Просто супер! Решила больше не замарачиваться на самодельном тесте

Солнце

Люблю лето!
А я купила от лидской муки обыкновенную пиццу. Это вообще супер! Такая вкуснятина получается! Уже столько рецептов перепробовала, всегда тесто приходилось выбрасывать, а тут кефир, мука и все! Я даже не раскатываю (лень), а просто выливаю в форму.

Lenus

Ментальная арифметика
Солнце,
а как она выглядит? Где продается?

Солнце

Люблю лето!
Lenus, Венера, продается я думаю в любом нормальном магазине рядом с Лидской мукой. Стоит маленький пакет около 1-1,5 тыс.руб. (точно не помню). Сейчас так подсела на пиццу, что делаю чуть ли не каждый день. А раньше часто ходили в Темпо. Сейчас в принципе нет такой острой необходимости. Я объедаюсь своей пиццой так, что потом больше другой и не хочется
alechik_21, а что вы клали в начинку?

Венера

просто богиня
Солнце, я вчера купила обыкновенную пиццу. Маленький пакетик 500 гр стоит 720 р. Больших почемуто не было.

Солнце

Люблю лето!
Венера, ну и замечательно. Я тоже сначала покупала маленький пакет мне хватило сделать 3 раза пиццу. Если уж понравится купите большой, просто в магазине пока в наличии не было.
Еще есть дрожжевая пицца, но я не пробовала, думаю: стоит ли?

alechik_21

Well-known member
Солнце,
в одну ветчину,огурчики мар-е,помидорки ну и сыр!сверху приправа для пиццы(СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!)
во вторую красную рыбу,чуть-чуть ветчинки помидорки
в третью колбаску сырокопчёную,ананас маринованный,сыр
ну и тд
что есть в холодильнике!

но с приправой этоп просто ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩь

Сверху