А какое у вас хобби?

Алешечка

Мамашечка
Меня тоже переодически "кидает" в разные тему. То взахлеб читаю о художниках, то о композиторах, то о ландшафтном дизайне, то о кулинарии, а периодически еще работа напоминает о себе (необходимо постоянно отслеживать изменения). Часто мне хочется заняться чем-то невообразимым чуть ли не резьбой по дереву (шутка), но это не более чем "прощупывание какой-то темы".
Ну вот для вас резьба по дереву - это невообразимо, а я жду, когда муж купит обещанный резец. :))) Именно прикладному чему-то учусь. Причем оно потом чередуется, то есть, однажды начатое потом продолжается, просто не могу долго одним и тем же заниматься. Могу взахлеб вязать, а потом - как отрежет, и на полгода. А потом опять взахлеб.
Читать о художниках и композиторах - совершенно параллельное занятие, оно "хоббям" не мешает. :) Но может быть у человека и такое хобби - читать.

Ксюнчик

New member
Согласна на 100%, есть такое хобби - читать. Но наверное человек в таком случае понимает, что это его хобби и не спрашивает "ну чем бы это мне заняться".
Во всем остальном - ну как с меня списано. Все также чередуется. И когда я влетаю в комнату с обезумевшим взглядом муж на всякий случай шарахается, но, огромное спасибо ему, всегда поддерживает во всех "рукоприкладствах" (в смысле к чему руки приложить) и безприкасловно покупает все приспособления.
Но все равно настаиваю, что это не хобби. Это жажда деятельности, узнавания чего-то, пробывания, какого-то поиска. Ведь остается что-то основное, то же вязание, чему мы не "изменяем" и все равно к этому возвращаемся. Все же остальное отсеивается.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня так бывает с вязанием.. до невозможности вдруг захочется что-нибудь связать.. и все - иду и покупаю пряжу, хотя надо было бы эти деньги на что-нибудь другое потратить..
+1

mimoshla

New member
Из википедии.

"Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают."

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
В детских тетрадях-анкетах в школе часто были такие вопросы про хобби... С той поры у меня осталось ощущение, что хобби - это то, что нравится (в противовес учебе в музыкальной школе :)). Никак раньше не соотносила хобби с получением материальной выгоды, очень удивилась, прочитав выдержку из википедии.... Да и вообще не понимаю, почему то, что делаешь с душой и с удовольствием, не может приносить деньги. Где бы я ни работала, моя работа всегда приносила мне удовольствие. Если нет - я оттуда уходила. Так что моя жизнь - сплошное хобби.

dudochka

New member
хобби... я на лошадях люблю кататься. Только, блин, редко на это время находиться((
а вообще хобби лучше какое-то иметь статичное, ведь на динамику после забот работы и учебы совсем не остается сил =(

Lilac

and Lilium
моё увлечение танцы :) хотя некоторые мои "танцы" (гоу-гоу) таковыми не считают :) занимаюсь ими регулярно на досуге, для души (и тела :) ) Со стрессом помогает бороться однозначно :)

Family Man

New member
моё увлечение танцы :) хотя некоторые мои "танцы" (гоу-гоу) таковыми не считают :) занимаюсь ими регулярно на досуге, для души (и тела :) ) Со стрессом помогает бороться однозначно :)
:drinks:А мы все больше по клубной латине

Tayi

Здесь был статус....
Я коллекционирую монеты. Очень интересное занятие, правда не всегда дешевое :(

Tierra

за мир во всем мире
ninusia, ...нашли у кого спрашивать, тут у всех как минимум одно хобби, трепаться на этом форуме :rofl:

Предлагаю это тоже удалить. Данное высказывание оскорбляет пользователей форума!

Znaika

Active member
1. Вышивание. Кстати, начала специально, чтобы "чем-нибудь себя занять", и та-а-к понравилось, на всю жизнь заболела )) Это к тому, что хобби можно найти нарочно-случайно.
2. Драконы, замки, рыцари. Конкретизируется в игрушках, статуэтках, картинках, книгах и т.п.
3. Анималистический фарфор, а именно, собачки )) Муж уже даже не заморачивается, каждый праздник мне новую собаку дарит, знает, что самое приятное.
4. Кулинария. Это при том, что я регулярно на диетах )) Но всё равно люблю готовить.
5. Интернет. Зараза ещё та...
6. Чтение, наверное, тоже. Потому что читаю постоянно и совершенно невыборочно, что "под руку" попадётся. Наверное, сам по себе процесс нравится.

Лёлюшка

New member
yana28,
Еще оленей ходим кормить в Битцевский парк.[/quote]
:))Романтично то как!!!! И чем кормите???

Сверху