А какое у вас хобби?

Гузелия

New member
Девочки, вот многие из нас имеют семью, деток, работу, себя опять же не забыть:biggrin:- короче много забот и хлопот приятных.
Остаётся ли время на хобби? и вообще мне всегда было интересно -какие они эти "хоббиииии:crazy:"? неужели почти у всех эти "зверушки" водятся?

Я с год назад увлеклась лепкой из полимерной глины. Делаю вот такие штуки
Раньше училась в художественной школе и вот спустя столько лет решила, что может не плохо было бы приложить куда-то свои ручки. Не всё же самья и работа. Тем более, что стало уже неплохо получаться. Этим летом многие подруги к отпуску просили им серёжек налепить. Кому шоколадки, кому конфетки. Приятно чёрт возьми, что им так нравится. Вроде мелочь, а на душе приятно :)
Правда коллегам не стала лучше рассказывать, точно не поймут :)

Monique

Гузелия, не знаю, согласитесь ли раскрыть тайну, но где вы покупаете полимерную глину и как красите ее? спасибо :)

Koh-i-Noor

New member
Немножко вклинюсь в вашу женскую компанию.

Хобби жены без её разрешения описывать не буду, но могу рассказать о семейном хобби. У меня на компьютере есть флэш-игра: два забавных человечка с большими "качанчиками" (рука не подымается написать "головами") и маленькими ножками (как у поросят) играют в волейбол. Можно играть с компьютером, а можно на пару.

Сначала игра была так себе, а потом с женой привыкли каждый день играть несколько партий. Иногда с утра засядем, но перед сном обязательно хотя бы 2-3 партии, благо, они короткие - 2 раунда по 1,5 минуты.

Знал много похожих игр, но только эта (благодаря красивой графике) доставляет истинное удовольствие. Прелесть ещё и в том, что игроки отличаются своими способностями: немец может быстро бегать и неплохо подскакивать, русский бегает хуже и подскакивает хуже, француз бегает хуже немца, но подскакивает гораздо выше и т.д. Класс! :) Проблема лишь в том, что отвыкнуть тяжело.

Вторая игра более серьёзная. Есть поле с аэродромом, игрок выполняет роль диспетчера аэродрома. Цель: аккуратно разворачивать самолёты на посадку, чтобы они не столкнулись. Скорости у самолётов разные (запас топлива тоже отличается), тикает таймер, иногда появляется сильная облачность и гроза. Игра двухмерная, но тоже очень красиво сделана.

Остальных увлечений слишком много, чтобы их описывать. :)

kloti

New member
Я путешествую. У меня хобби такое. Стараюсь каждые 1-2 месяца куда-нибудь с£ездить хоть на 1-2 дня :biggrin:

Monique

а я посадила и вырастила газон. люблю всякие цветочки возле дома выращивать :)

МАРИАША

мечтающая
я декупажу немного...
и я немного, я бы сказала, слишком немного... но в прошлом году увлеклась собирательством салфеточек для декупажа очень даже серьезно.
но вот теперь все времени не могу найти -- это кропотливая работа.

По серьезному зато коллекционирую и развожу сенполии (фиалки узамбарские). У меня уже порядка 170 сортов....Красивенно! Кто в дом не приходит -- с цветочков глазки не спускает. А мне-то как приятно немножко радости такому человечку подарить с собой в виде молодого растения.

NadiNe

New member
Цитата:
Сообщение от Begemot
не знаю, согласитесь ли раскрыть тайну, но где вы покупаете полимерную глину и как красите ее?

Присоединяюсь к вопросу от Begemot )
полимерная глина вмагазинах типа "художник" продается, есть еще детская ЦВЕТИК, она в любом гипере есть, но цвета уж больно яркие. красится глина редко, акриловыми красками. в основном те узоры, которые вы видите - это узор самой глины, достигнутый смешиванием цветов определенным способом.

Mashun

New member
есть в жж волшебная девушка, занимается полимеркой
http://marusic.livejournal.com/
ну и у нее в профиле всякие сообщества можно глянуть, типа metal_clay и другие.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А я на сноуборде катаюсь. Это зимой.
Вышиваю крестом. Это круглый год.
Читаю. Это когда устала от вышивания и есть что почитать.
Кино. Это одновременно с вышиванием, с чтением, с завтраком-обедом-ужином и даже со сном..

Christinochka

New member
А я животным помогаю. Это и хобби, и жизненный принцип. Являюсь волонтером "Эгиды" :) у самой дома 2 собаки и кот:)
Еще уже почти 2 года занимаюсь маникюром, наращиванием, педикюром. Моя основная работа с этим никак не связана, поэтому занимаюсь ногтиками ради удовольствия! Отношусь к этому, как к творчеству!
Еще люблю бизнес-литературу, психологию и английский! Времени на все никогда не хватает:)

Makrida

New member
Шарнирные куклы -BJD. Организовался клуб у нас, собираем любителей и обладателей, а потом развлекаемся - шьем, лепим, рисуем, парики делаем, и всякую другую кукольную всячину. Для примера - моя красотка в собственного изготовления обмундировании : http://arte-code.com/temp/Irushkin_J/Dolls/bis/P32965235.jpg

Последнее редактирование:

Alyok

New member
Мне нравится аэробика. Второе образование, так сказать). Вот думаю работать начать. Конечно, юристом быть выгоднее, но не по душе получается.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А у меня вот странное хобби ))))) Я просто люблю лениться )))))
Люблю просто поваляться в тишине и помечтать, подумать, повоображать ))))) И мне это нравится! :)

Сверху