а мы без детского сада

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
Ека, а я не знаю какие взгляды на воспитание у воспиталок в саду

Хреновенько, поинтересоваться неплохо бы :)

вообще,если бы мой воспитывался только бабушкой,то вырос бы таким Витенькой из Ералаша
БА БУ ШКА
Беге-бегу,Витенька,бегу-бегу ,маленький

вот я, собсно, об этом же.

Goldenflow

Well-known member
Ека, так они,воспиталки и расскажут
я же не могу провести день в группе,чтобы выяснить их взгляды

мормышка

мечта рыбака
Ека, нам бабушка "попалась" очень хорошая. Без лишних нравоучений. Да ия решила - раз доверила ребенка бабушке, значит - без претензий. Вроде получилось.

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama написал(а):
вообще,если бы мой воспитывался только бабушкой,то вырос бы таким Витенькой из Ералаша
БА БУ ШКА
Беге-бегу,Витенька,бегу-бегу ,маленький
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
у нас тоже бабушка ничего и развивает его получше любого педагога
но ребенок несамостоятельный совсем
из ложечки кормится,штаны ему подтяни,то подай
и коллектив опять же не последнее дело

Yasemin

Keep Smiling!
я бы с удовольствием не отдавала ребенка в сад, и если бы смогда сидела с ней до школы, т.к. сама в сад не ходила и была гораздо раскрепощеннее и общительнее садовский детей. Меня смотрели все кому не лень, а в саду я сильно болела. Про общение- мне хватало общения с детьми со двора и не умерла я от того, что не сделала открытку из манки маме на 8 марта. так что я в общем не за детский сад и если есть возможность, ИМХО лучше не отдавать... но, к сожалению, у меня моя мама еще слишком молодая да пенсии далеко, чтоб сидеть с малой. Сидеть на шее у мужа... не могу и не хочу.. немогу зависеть материально от кого-то полностью или просто у меня муж такой.. поэтому сейчас я в поисках работы, а ребенку ищу няню, ну а детский сад отдам как можно позже.

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
Ека, так они,воспиталки и расскажут
я же не могу провести день в группе,чтобы выяснить их взгляды

Понимаешь, свои личные взгляды на воспитание они применяют к своим детям, а в саду они пользуются разработанными методиками, так что патологий здесь быть не должно (если воспитатель психически нормальный конечно).
Я больше имела в виду несколько другое. В чем разница между бабушкой и няней? Няне сказал: делать так-то и так-то. Она так и делает, потому что "покупатель всегда прав". А бабушка считает "ишь ты, молодая-зеленая, учить меня буит, я 10 детей вырастила и все ОК, я лучше знаю, чего делать". И начинает за маминой спиной заниматься самодеятельностью. В результате наносится вред ребенка (от несогласованности действий родственников) + портятся отношения.
ИМХО. Бабушки вас вырастили? ну так дайте им пожить спокойно, вы для них чтоли рожали?

Che Guevara

New member
вообще пройдя няню, бабушку и сад - точно знаю - везде можно найти плюсы и минусы...и перекладывать воспитания своего ребенка не стоит ни на одну из этих структур, другой вопрос - если с ними не прийти к солидарности - вреда этому самому воспитанию будет нанесено немало....и вот здесь (при условии равнозначности любого варианта) стоит подумать - с кем проще всего будет договориться
я для себя поняла - с садом
видимо - есть и другие вариации

Goldenflow

Well-known member
а в саду они пользуются разработанными методиками, так что патологий здесь быть не должно (если воспитатель психически нормальный конечно).
я тебя умоляю
а откуда же подсрачники и крик на ребенков в садиках?

Che Guevara

New member
Kolina mama, ой, ккую я патологию на той неделе узрела- - у мелкой три дня дама заменяла из серии лечь-отжаться-встать...все местные наезды - не улыбается, улыбается, но не так и т.п. - это необоснованно в свете увиденного

Che Guevara

New member
я зашла абсолютно случайно отдать няне заклеечный материал для окон - слышу - стали парами, я сказала парами, если сейчас вы не станете - мы идем в спальню вместо прогулки, это не смешно, стали парами, я казала парами
на этой фразе мне лихорадочно захотелось найти себе пару
я сейчас вас пересчитаю, если кого-то заберут во время прогулки, найти меня и предупредить, иначе вас будет искать милиуия с собаками
тут уже побледнела наша учительница
я конечно сразу же предупредила и мы благополучно утопали
поскольку тут нет звука - вы не ощутите всей прелести сего зрелища

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama, вот-вот. Я и пожалела нервы ребенка.
А еще считаю, что в 6-7 лет дети уже более-менее осознают, "что такое хорошо и что такое плохо"... А в садовском возрасте им хочется быть такими, как самый худший (ИМХО). А моя была слишком "правильной", чтобы портить.

Che Guevara

New member
моя мышка, тут вопрос в том , кто займет в группе место лидера...не всё так однозначно...да и в школе то же самое

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
а откуда же подсрачники и крик на ребенков в садиках?

Я ж написала "если воспитатель психически нормальный". А подсрачников от мам и бабушек я в городе навидалась будь здоров, думаю дома картина похлеще буит. А в садиках на воспитателей кста управа имеется. :aggressive:

lelik

Сладкая
Я сама теперь за всем наблюдаю,устроилась пока на время в садик няней.Уже много из того что уидела даёт повод задуматься............

Anechka

New member
Не хочу спорить по поводу вреда или пользы сада, для меня этот вопрос решен однозначно.
Психически ненормальные воспиталки - это все-таки крайне редкий случай. Ну прикрикнут на них. Думаю, психика нормального уравновешенного ребенка это выдержит.

И еще. Вы знаете, наблюдаю в собственном дворе девочку лет 6-ти, не ходившую никогда в детский сад.
Все счастливы: мама,бабушка, считающие, что воспитывают уникального ребенка. Ребенок тоже, видимо, счастлив.
Однако проблемы с общением у нее огромные. Она не может играть ни с малышами, ни со взрослыми детьми, своими ровесниками. Малышей она задирает, дразнится игрушками и прячет за спиной(и это в 6 лет :crazy: ). С большими детьми там вообще полный аут. Не буду вдаваться в подробности. И это, поверьте, не потому, что кругом дети вредные. Я вижу и знаю этих детей.

Так что, моя мышка, ничего личного, дело Ваше. Но этот пример еще раз убедил меня в том, что сад ребенку просто необходим

мормышка

мечта рыбака
Anechka, Мы не претендовали на уникальность отпрыска. Но с общением проблем не было. По результатам теста в школе - безусловный лидер. хотя. на мой взгляд, она скорее серый кардинал. Тихо, но верно.
Я и сама не ходила в сад. Вообще, одна сидела.
Еще раз на примре дочки убедилась - можно и без сада. Но, наверное. это индивидуально.
К сожалению, если будет второй, то, видимо, придется отдавать.

Goldenflow

Well-known member
я бы тоже пожалела нервы
но бабушка уже не может смотреть и не хочет боле
только согласна пока на больничном иногда сидеть
няню мне тяжело по деньгам потянуть

Сверху