А мы уже в третьем классе - 2011

Tysia

Well-known member
У нас вчера были практически все, а сегодня уже полкласса слегло :(. Мои вдвоем болеют.

ольгица

New member
А унас вчера только 7. Из 23.
а сверху разнорядку спустили, чтоб в понедельник 15 человек из класса сходили в кинотеатр "Пионер". Где Малиновка, а где "Пионер". Где 15 взять? А если эти 7 сходят. то потом вообще некому ходить будет

Kalinka

Active member
у нас вчера было 12 из 24, а в одном классе, говорят, пришел 1 ребенок, и учитель тоже не пришел:)

Tysia

Well-known member
Ага, грипп в городе, а они в кино детей гоняют, чтоб уж совсем все слегли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас в пятницу было 7 из 25. Мы почти ок) Надеемся, что в чт. в школу. Тьфу-тьфу-тьфу

Madam Pyatkina

New member
У нас сегодня 24 из 27 детей пришли. А в параллельном классе только 7 человек. О карантине речи нет, но массовые мероприятия отменили (планировали проведение конкурса "Звездный дождь" на базе гимназии, но перенесли пока на следующую неделю).

ольгица

New member
Расскажу про кино.
Надо было 15 от класса. Пошло только 8. А на выходе из кинотеатра каждому ребенку давали мороженое. Это ли не диверсия?

Tysia

Well-known member
Мда, даже если бы и вирусы не ходили, но додуматься зимой на улицу детям мороженое дать... нет слов!

Krasiva

New member
Моя вчера принесла бланк заполнить - разрешение родителей на вступление ребёнка в октябрята..а потом в пионеры:swoon:
Я написала кратко - Возражаю.

Mrs_yanf

Well-known member
Krasiva, а почему? У нас бланки не раздавали, просто спросили на род. собрании, есть ли возражающие против вступления в октябрята. Таких не было. Про пионерию ещё подумаем, а что плохого в октябрятах?

Krasiva

New member
Krasiva, а почему? У нас бланки не раздавали,
до 14ти лет вообще-то требуется письменное разрешение родителей на вступление во всякие общественные организации..
Встречный вопрос - а что хорошего в октябрятах?
Реализации этой организации нет никакой..а название? Какое отношение нынешние "октябрята" имеют к тому Великому Октябрю..
Нет, я лично ничего не имею против общественных организаций в целом..
Я против того, чтобы этим занималась школа. точка.

Mrs_yanf

Well-known member
Встречный вопрос - а что хорошего в октябрятах?
Если убрать 1-й пункт, то остальное не так уж плохо
1. Октябрята — будущие пионеры.
2. Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
3. Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
4. Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
5. Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
Какое отношение нынешние "октябрята" имеют к тому Великому Октябрю..
Никакого, и слава богу
Нет, я лично ничего не имею против общественных организаций в целом..
Я против того, чтобы этим занималась школа. точка.
А я не возражаю, пусть занимается и школа тоже, лишь бы всё было добровольно

Krasiva

New member
ох, дежа вю прям какое-то..
Моя из объяснений про октябрят поняла лишь то, что они не бегают по коридорам и всем помогают...вот так объяснили.
Ну так, говорю, у тебя и так проблем с поведением/успеваемостью и взаимопомощью нет..
Не вижу смысла я в октябрятах, не вижу и всё. А именно - реализации этих планов нет никакой (по пунктам выше)..Что конкретно делать будут, чтобы...стать ловкими, умелыми и бла-бла-бла..
Флаг, барабан, красный уголок, звезда на груди (кстати не самый хороший символ..дочь крестик носит - не сочетается как-то символика) - это вообще на меня тоску наводит.
Я стараюсь загрузить ребёнка так, чтобы времени осталось на поспать и поесть...
А кого-то может от улицы и всякого непотребного и отвадит эта организация.

мне во сейчас подумалось - ну назовись они по-другому...распиши и обоснуй что и как делаться будет..покажи ..может и не возражала я бы против этого коллективного времяпровождения.
А так ..- для чего, зачем, что это даст моему ребёнку в будущем? нет ответа..

Madam Pyatkina

New member
мне во сейчас подумалось - ну назовись они по-другому...распиши и обоснуй что и как делаться будет..покажи ..может и не возражала я бы против этого коллективного времяпровождения.
А так ..- для чего, зачем, что это даст моему ребёнку в будущем? нет ответа..
Вот! Мои мысли в том же русле проистекали. Да и доча моя сказала:" Не хочу я в октябрята, я ничего не поняла, что они там объясняли."))) Я так поняла у нас больше половины класса не вступали в окятбрята, да никто и не заставлял. А заявление я просто не отдала назад, вроде как и отказ не писала, но и не соглашалась...

Urban

New member
А нашим ничего не объясняли. Сказали вступайте и все тут. Я своему мозги промыла.

Eka

Well-known member
до 14ти лет вообще-то требуется письменное разрешение родителей на вступление во всякие общественные организации..
да??? это где-то прописано? у нас не спрашивали ваще. принимали всех у кого была рубашка :))))))))))))))) у моего рубашки не было, велели принести :))) так и узнала про мероприятие. прочитала лекцию. кароч не стали мы октябрятами :)))

Kalinka

Active member
Дамы, расскажите мне, что вы рассказывали своим детям? Почему это плохо, почему хорошо, почему надо или не надо. Честно скажу, не знаю, что объяснять, если спросит.

Сверху