А мы уже в третьем классе - 2011

Eka

Well-known member
Kalinka, ну я рассказывала что октябрята - это будущие коммунисты. это типа краткий тезис моего рассказа шоб не вдаваццо в интимные подробности :)

а по поводу того что детям загружают, что октябрята-примерные ребята-добрые-смелые-весёлые-умелые и прочую пургу, так шо порядочным человеком просто так уже и быть нельзя чтоль? есть базовые человеческие ценности, а есть цели организации. "деточка, ты знаешь цели этой организации?" "нет". ну и фсо, можа завтра вешаццо поведут. на том и порешили :)

Marishka_D

New member
А нашим сегодня в классе раздавали сало с чесноком и хлебом и заставляли оксолинкой нос помазать

Kalinka

Active member
Eka, ок:)
просто я не могу привести разумных аргументов, почему плохо быть октябренком.:)

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Наш Кирилл тоже вчера принес бланк на подпись по поводу октябрят. Я ему сказала что ему это не надо, что не из-за значка нужно хорошо себя вести.

А нашим сегодня в классе раздавали сало с чесноком и хлебом и заставляли оксолинкой нос помазать

Eka

Well-known member
просто я не могу привести разумных аргументов, почему плохо быть октябренком
НЕ ПЛОХО быть октябренком. плохо жить по принципу "все побежали и я побежал". плохо вступать в общественные организации, сути, целей и принципов которых ты не знаешь. плохо одевать то что одевают все, потому что это одевают все, плохо кушать таблеточки (курить, колоццо), потому что так делают все, плохо переспать с девушкой, с которой только что переспало пяток твоих друзей потому что за компанию... и тыды и тыпы... для меня все эти вещи стоят в одном ряду и логично вытекают друг из друга... идентификация себя от стада должна начинаццо с раннего возраста... как можно более раннего...
сугубо имхо вечного бунтаря :)))

галка

Люблю своих мужчин
Глупости, что значит все побежали и он побежал... Мой тож октябренок, от этого его характер и мнение не изменились... Уйти из октябрят всегда можно, если не нра... Вот я ничего плохого не вижу... Жизнь в классе тем же течением и течет...

Eka

Well-known member
галка, та на доброе здоровьичко! если ваш сын может аргументированно сформулировать свои мотивы вступления в октябрята.
мой не может. отличие для него только в значке.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дэушки, давайте не ругаться)
Давайте о прекрасном. С понедельника каникулы)

Urban

New member
Я своего просто спросили, кто есть октябрята? Не знает... Для чего вступать в октябрята? Не знает... В школе ничего не объяснили. Просто раздали бамажки. А зачем вступать в организацию, о которой ничего не знаешь?

Давайте о прекрасном. С понедельника каникулы)
мы уже вторую неделю дома. Красота...

JuliS

мамочка
а у нас ничего про октябрят еще не говорили...
зато вчера было родсобрание, рассказали, как будут оцениваться работы детей в следующем классе. меня поразило в русском языке: если ребенок допусти существенную ошибку (на правило) и сам ее исправил - то 8, а если ошибся и не исправил - тоже 8, что -то логики я не заметила :)
но сказала учительниуа, что со след. года начальной школе легче будет получить 9 и 10, требования стали лояльнее

Magda

Well-known member
Меня поразило в русском языке: если ребенок допусти существенную ошибку (на правило) и сам ее исправил - то 8,
По правилам выставления оценок, 2 исправления приравниваются к ошибке и ставится 8.

Kalinka

Active member
а мне подружка сказала, что с этой четверти либерализовали нормы оценок
одна ошибка, исправленная учителем, это "9", а не "8"
им, родителям, это было доложено на родительском собрании в начале четверти
соответственнл, по моему разумению, два собственных исправления -- это тоже "9"
но и одно исправление, наверное, тоже "9":)
наша учительница сказала, что будет придираться:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda,мы пока об этом не думаем) Гребем своих молодцов и умниц) Уже заработала восьмого Профессора.
На каникулах бум делать математическую стенгазету)
И учиться-учиться-учиться)))
Сегодня шли в школу-и нога у нее болела и плечо, и вообще " мама, не могла бы ты взять меня на работу?")))

галка

Люблю своих мужчин
зато вчера было родсобрание, рассказали, как будут оцениваться работы детей в следующем классе. меня поразило в русском языке: если ребенок допусти существенную ошибку (на правило) и сам ее исправил - то 8, а если ошибся и не исправил - тоже 8, что -то логики я не заметила
но сказала учительниуа, что со след. года начальной школе легче будет получить 9 и 10, требования стали лояльнее
нам такое в сентябре еще рассказывали на род.собрании..

JuliS

мамочка
нам такое в сентябре еще рассказывали на род.собрании..
нам было сказано, что недавно (я поняла после НГ) были внесены изменения, о которых нам и рассказали, в большей степени изменения коснулись оценок 9 и 10, было сказано, что их получить станет легче, никаких "творческих заданий" в начальной школе теперь не надо

галка

Люблю своих мужчин
JuliS, мот и так..вот после каникул у нас намечается собрание.так послушаю.что скажут новенького..

Сверху