А мы уже в третьем классе - 2011

Urban

New member
А что это за программа у вас?
у нас такая же как и у всех: Мэджик бокс 2. Там текст, конечно, не архисложный. Предложения достаточно однотипные. Но мой в принципе тяжело запоминает, тяжело наизусть учит. Да и не знаю, есть ли смысл таких детей загружать по полной инглишем. Короче, мы этот текст несколько раз прочитали, перевели и предпочли получше подготовиться к контрольной по русскому языку.

Tysia

Well-known member
В след. вторник поедут в Радошковичи, керамику учиться делать)
Моей ооочень понравилось. Она украшения там вылепила: листочек и божью коровку, потом раскрасила и лаком покрыла. Я хочу на горшки для цветов приделать их.

Вот хотела спросить, это только я считаю учебник Радуга, мягко говоря,не очень удачным(хоть одна из его составителей-моя преподавательница бывшая))?
Ты учебников старшей школы не видела ещё :))

Magda

Well-known member
Urban, а что за текст на 2 страницах?

Я от программы Меджика в восторге полном.

Urban

New member
Urban, а что за текст на 2 страницах?
в ридере, про гиппо Ванессу, с которой никто дружить не хотел.

Я от программы Меджика в восторге полном.
я тоже, интересная программа и книги красочные. Только не всегда успеваем.

Urban

New member
И подбор текстов...
кстати, как раз на сегодня был пересказ Лев и Собачка. Муж с этого рассказа стебался. Ребенок рассказывает: собачка сдохла, а лев еще 5 дней жил с дохлой собачкой, а потом сам умер. Мой муж: "Интересно, почему умер лев?"

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муж с этого рассказа стебался
Честно говоря, не поняла((( Этот рассказ, как раз подобран отлично. И дети его хорошо воспринимают. Не говоря уже о том, что это классика

Urban

New member
Честно говоря, не поняла((( Этот рассказ, как раз подобран отлично. И дети его хорошо воспринимают. Не говоря уже о том, что это классика
Знаю, что классика. Вот просто мужа зацепила эта мертвая собачка.

мой рыдал в три ручья...
о какие дети разные. Мой спокойно воспринял. Но мы быстро с этим рассказом разобрались. Мы вчера вечер посвятили пересказу инглиша:heat:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
о какие дети разные
Впрочем, как и родители)))
Мы этот рассказ давно прошли, и раздел этот закончили. Уже про весну начали.
Вот мне интересно еще, с какого уровня в 3 классе инглиш на уроках начнется, если учесть разное кол-во часов факультативов и то, что кто-то проходил МБ 1, кто-то МБ 2, а у кого-то английского вообще не было?

Magda

Well-known member
Happy, нам сказали будут делить на 3 группы по уровню знаний. Будут учиться по обычному учебнику, а МБ-3 будет идти дополнительно в каждой группе, как получится по уровню. Как оно на самома деле получится кто же его знает?

Magda

Well-known member
Happy, я точной процедуры не знаю. Может вести будут те же англичанки что и сейчас, тогда они и так знают детей. А если нет, то наверное тестирование будет.
Но, если честно, я на школу в плане хорошего разговорного англ яза не рассчитываю совсем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda,у нас факультатив одна ведет-2 группы в разные дни. Мы дополнительно в Лэнгвис ходим, 2 р. в неделю.

Urban

New member
В нашей школе вообще испанский язык,
ты справляешься?
У нас преподавание ингиша на хорошем уровне. Только волнуюсь за то, чтобы и дальше, в старшей школе, уровень не снижался. Иначе зачем детей так грузить чтением, письмом, пересказами, если потом все забудется.
Девочки, а кто-нибудь может знает, есть ли у нас языковые лагеря? Чтобы там с носителями языка можно было ребенку пообщаться.

Сверху