А мы уже в третьем классе - 2011

Marishka_D

New member
А чего не пошли в школу с английским?
Мы шли к конкретному учителю по рекомендации, решила для себя, что важнее хороший учитель в началке, а язык можно и на курсах выучить. Сказать, что я довольна нашей учительницей-это ничего не сказать, одни эмоции! Про таких говорят "учитель от Бога". А язык вот учим потиху, мотивация учить у него есть, да и нравится ему, а мне и подавно. В идеале пусть бы говорил на двух языках, испанском и английском.

ты справляешься?
мне ничего не остается, как справляться -)). Временами бывает тяжко, но ничего, прорвемся!

Marishka_D

New member
Urban, ага, классно, осталось самое малое...выучить! У меня муж два языка знает, ну и я...тож чутка балакаю

Marishka_D

New member
Happy, вчера делали дз по Радуге, задали подробный пересказ текста про лягушку. Таки да, текст никакущий, особенно для подробного пересказа, ну никуда не годится!

Madam Pyatkina

New member
Вот мне интересно еще, с какого уровня в 3 классе инглиш на уроках начнется, если учесть разное кол-во часов факультативов и то, что кто-то проходил МБ 1, кто-то МБ 2, а у кого-то английского вообще не было?
Нам сказали "по секрету", что в 3 классе будут наши детки снова заниматься по 2 части Magic Box, но, я думаю, добавят ридер (сейчас мы его в глаза не видели) и писать наверное больше будут. в общем повторение пройденного на "продвинутом уровне")

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
в общем повторение пройденного на "продвинутом уровне")
Ну, не самый худший вариант)
ну никуда не годится!
У меня такое мнение по поводу многих текстов, в т. ч . и стихов.
Было одно, в 1 части, просто не поддавалось выучиванию. А вот классики поэзии совсем мало(((

Яло

New member
По поводу инглиша нам говорили, что в 3 классе будет мэджик 3, те, кто не учил раньше, д.б. пройти за год 3 учебника.

ольгица

New member
А у моего Коли начались каникулы. Поехал в Германию на месяц. Потом будем нагонять в учебе. Ещё в дороге.

Concordiya

New member
ну никуда не годится! У меня такое мнение по поводу многих текстов, в т. ч . и стихов. Было одно, в 1 части, просто не поддавалось выучиванию. А вот классики поэзии совсем мало(((
Это точно! Учат бедные дети слабо зарифмованные строчки каких-то никому не известных стихотворцев, а о настоящей поэзии имеют весьма смутное представление (если вообще имеют).
Вообще наши учебники - это отдельная тема. Наш класс, по настоятльной просьбе родителей доплнительно математикой занимается по российским учебникам Петерсон. Првда, всего раз в неделю пока. Может в 3-м классе побольше удастся.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lara,главное, что подключились)

Морошка

счастливый человек

Lara

...сама не ожидала...
Поделитесь ссылочкой или контактами о поездке в Радошковичи...

Tysia

Well-known member
Lara, это ж от школы ездят, а не родители организуют. Думаю, что учителя в курсе должны быть, спросите у своей.

Lara

...сама не ожидала...
Lara, это ж от школы ездят, а не родители организуют. Думаю, что учителя в курсе должны быть, спросите у своей.
Спасибо, поинтересуюсь. А то у нас в конце каждой четверти куда-нибудь ездим. Поэтому и узнаю интересные места...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вот тоже хотела тему поднять, с окончанием второго класса поздравить. Отвлечься от бардака вокруг.
Контрольные все(сегодня последняя) написаны. Даже не верится, что и второй класс уже позади.
Рассказывайте про планы на каникулы. В третьем классе общаться будем? Ну хоть изредка)))))

Magda

Well-known member
Отвлечься от бардака вокруг.
+1..
Сходили в Бот сад. Немного расстроились. Сирень, конечно, портясающая и запах и вид. Но больше ничего нет. Он стал коммерческим предприятием, выпускающим массово ширпотреб. :(
И денег за вход не слабо берут.

Сверху