А мы уже в третьем классе - 2011

Tysia

Well-known member
На след. неделе придут учительница и воспитатель ГПД (это нововведение такое). Вот не знаю, как с чаем-кофе быть.Хоть в одной из тем обсуждалось уже, не могу для себя решить)
Я бы предложила ради приличия, но сильно не настаивала :)
К нам учителя не ходят: ни к старшему, ни к младшей ни разу не приходили. Просто анкету с моих слов заполняют и предупреждают, что типа были :)

ольгица

New member
А у нас поборы начались. Один день подписка на 4 квартал на Незнайку, второй - театр в школе, третий - фото ! На одну неделю многовато. если учесть еще и сбор к дню учителя и обеды.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А наши сегодня в краеведческий музей едут.А через месяц обещали на кокакольный))) завод.Лиза уже спросила, можно ли ей пробовать будет)

tanik

Лучшая подруга жизни
Всем привет! Моя старшая -тоже второклассница, можно к вам:)?
Учебный процесс у нас замечательно идет, с одной загвоздкой - ПИСЬМООООООООООО:(. Не просто плохо, а отвратительно. В принципе, гены пальцем не раздавишь, т.к. судя по почерку, во мне погиб врач.
Учится Вера в 194 школе с общеэстетическим уклоном (+ фортепиано, хор, сольфеджио). Живем мы в Соколе, школа, соответственно, тоже здесь.

У нас есть бегунки-Правильность и Аккуратность.Ребенок ставит свою метку, а учитель или соглашается или нет. У нас тоже так.

Здорово! У нас один бегунок только. А по факту у Веры всегда всё правильно, но что касается аккуратности в целом и почерка в частности, сказать, что плохо - ничего не сказать:(. Вот она и повадилась всегда себе оценку в самом низу ставить, чтобы учительница в любом случае поставила выше. Пока даже не представляю как объяснить ей, что не стоит так делать.
Я уже смирилась с тем, что тетрадки красными будут ВСЕГДА. Как и у меня было, кстати.
Домашку переписывает каждый день каждый предмет. Сама над ней не сижу (развиваем ответственность), но проверяю. Если плохо - настоятельно рекомендую переписать. Иногда по 2 раза переписывает, с воплями на весь дом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanik, добро пожаловать.
Иногда по 2 раза переписывает, с воплями на весь дом.
А вот это очень плохо.Я один раз заставила.Потом решила, что больше не буду.Да и учительница попросила не делать так.
А вдруг и вправду врач растет)

Madam Pyatkina

New member
А через месяц обещали на кокакольный))) завод.
Наши уже были на кока-коле. Причем еще и на керамическом заводе в Радошковичах. (Все за одну экускурсию). На кока-коле давали детям в подарок разукрашки, дегустация тоже была. Но моя принципиально не пьет никакие газированые напитки. Поэтому отказалась даже пробовать.))) Больше всего понравилось, что всем одевали маленькие халатики и водили в цех, еще показывали фильм о кока-коле.

tanik

Лучшая подруга жизни
А вот это очень плохо.Я один раз заставила.Потом решила, что больше не буду.Да и учительница попросила не делать так.
А вдруг и вправду врач растет)
Самое интересное, что я сама в прошлом году была так же настроена. Сколько бы ни сделала ошибок и помарок - все её, и результат будет иметь свой собственный. Что со мной стало, и сама не понимаю, по-видимому, дёргает то, что я-то хоть и писала плохо, ошибок не делала хотя бы. Разумеется, она ошибки сама ищет и находит, а не я ей говорю, что на что исправить при переписывании. Ох уж этот мне мой синдром отличницы:(...

А учительница в прошлом году тоже говорила не переписывать, а в этом - то ли у меня пролактиновая деменция, то ли что ещё, вроде как и не против переписывания, если уж очень кошмарно написано... Надо переспросить, вдруг я ее неправильно поняла.

Nika25

New member
Как это до боли знакомо(((
и мне, меня прямо колбасит, когда у нее плохо написано...

tanik, я над своей сижу с первого класса, мы каждую букву выводим и проговариваем, вы ведь тоже как и мы маленькие (мне учительница сказала, если привьете сразу аккуратность и желание учиться - будет толк, а пустите на самостоятельность привыкнет как попало...) им ведь очень нравиться умниц и молодцов получать, уж не говорю про медали...

Sole

New member
Ой, тоже письмо - больная тема! В тетрадях такая каша, что караул! И ведь что интересно - никак не могу убедить, что писать удобнее, когда локти на столе, а тетрадь под углом. Все норовит ноги за уши заложить, а тетрадку чуть не на колени... Пытаюсь заставить тренироваться в черновике. Но доходит до абсурда - в черновике сносно получается, а на чистовик хоть плачь!

Ziz

Оптимистичная мамка
Мы тоже пишем не ахти. Но,в отличии от прошлого года, я уже не так обращаю на это внимание. Потому как буквы стали понятные, четкие, даже если сделает ошибку-найти ее гораздо проще, чем в мешанине запутанных линий....
Сейчас вот сижу и думаю-как-то мало ДЗ задавать стали..мы уже все на след неделю сделали... странно как-то...

tanik

Лучшая подруга жизни
никак не могу убедить, что писать удобнее, когда локти на столе, а тетрадь под углом
аналогично. и еще ручку держать правильно - ну НИКАК! Понимаю, что еще слово - и полезу драться, что не в моих принципах:), и отхожу до тех пор, пока не придумаю что-нибудь новенькое.
в черновике сносно получается, а на чистовик хоть плачь!
да-да-да!

Nika25

New member
черновике сносно получается, а на чистовик хоть плачь!
мне моя открыла тайну... мам, говорит, я когда в чистовик пишу так боюсь, что у меня ничего не получается, с тех пор я не мучаю ее черновиками

Tysia

Well-known member
tanik, привет! Рада видеть!
Мы дома на черновик не пишем, сразу на чистовик. Страюсь не сидеть над ней: говорю что делать и ухожу. А в продленке они вначале на черновиках делают задание. Нам учительница сказала переписывать, если грязи много.

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik, привет! Рада видеть!
Мы дома на черновик не пишем, сразу на чистовик. Страюсь не сидеть над ней: говорю что делать и ухожу. А в продленке они вначале на черновиках делают задание. Нам учительница сказала переписывать, если грязи много.

Мы тоже набело сразу, и я точно так же как ты поступаю, только потом прошу показать мне тетрадки. В черновике в прошлом году отрабатывали неполучившееся, учительница ак рекомендовала. И там всегда получалось лучше, чем в тетрадях.
Я тоже рада тебя видеть:). Виолке - привет!

Ё-моё! Портфель-то какой тяжелый!

не то слово! А если еще с учетом музыкального учебника и какой-нибудь книжки, которую просят брать с собой читать в свободное время, то вообще каюк! А однажды внагрузку к этому всему нужно было взять еще спортивную форму и конфеты за день рождения. Это хорошо, что папа успевал проводить...

tanik

Лучшая подруга жизни
Tysia, Да. Кстати, не знаю, отпускала ли бы я ее одну, живи мы в пределах МКАД... а здесь все сами ходят.

Сверху