А мы уже в третьем классе - 2011

Magda

Well-known member
Krasiva, яблоки они в классе сокращали до яб.
Блин, я же говорю - фигня, а сколько вопросов. :)))

Krasiva

New member
У меня прикол был с примером про картофель...
Ребёнок приходит и спрашивает - как правильно писать в ответе - картофелИн или картофеЛЯ? А может - картошек?
Ёлы-палы, беру учебник - а там в килограммах этот картофель)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
в ответе надо было м. писать или л.м
Моя в скобках написала (м.) а в ответе просто ЛЕГКОВЫХ.А надо было ЛЕГКОВЫХ МАШИН,

яблоки они в классе сокращали до яб
Да, так и надо.Мы это еще в прошлом году учили.
Блин, я же говорю - фигня, а сколько вопросов
Вот это тааак напрягает. Хорошо нам по клеткам шпаргалки раздали-одна для детей, другая родителям)

Krasiva

New member
блин, ну за это ж не снижаю пока..
Я по-крайней мере не видела исправлений в тетради по этим сокращениям.

Urban

New member
Хорошо нам по клеткам шпаргалки раздали-одна для детей, другая родителям)
А нам наша учительница ничего не раздала и даже не рассказала как оформлять. Приходится самой догадываться. С оформлением задач совсем ..опа. Ребенок должен кратко условие написать, а я вообще не понимаю как и где. Кирилл каждый раз разное рассказывает.

Krasiva

New member
Условие? У нас пишут слово Задача, потом решение и ответ.
аналогично + дата.

А нам наша учительница ничего не раздала и даже не рассказала как оформлять.
Значит сами поинтересуйтесь, чтоб с самого начала усвоить как оформлять.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, ты давно училась, тогда еще такого не было)))) А я писала и , кста, считаю, что с такой записью легче решать было

Urban

New member
У нас типа такого (задача, например, про машины легковые и грузовые):
м.-18
г.м.-3
все это объединяется фигурной скобкой, за скобкой надо кратко вопрос написать:
?-л.м.
Это то, до чего я сама дошла. Где это писать не знаю. Малой говорит, что сбоку от решения.

Значит сами поинтересуйтесь, чтоб с самого начала усвоить как оформлять.
я теперь в школу редко попадаю, вот сегодня постараюсь. И не факт, что учительницу увижу.

Вообще как-то тяжко нам. Уроки делать с трудом успеваем. Уехали вот на выходных отдыхать, уроки ток на понедельник сделали. А надо было побольше сделать. Теперь до 9 вечера сидим. И это у нас 2 дня тренировок по хоккею не было.
Английский у нас 4 раза в неделю, тоже много задают.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Забросили темку)
Отгуляли мы вчера свой ДР) Вроде, всем довольна.Ездили они в Заславль.Сказала, что понравилось, но чаю не давали.Хотя на сайте заявлен в экскурсии, вот и пообещала я ей)
Выклянчила себе еще кружок вязания.Уже связала себе крючком колечко.На след. неделе пойдет на танцы и вокал.Посмотрим, что из этого выйдет.
Наизусть почти каждый день получается.То правило, то по чтению.Я уже учебник просмотрела-ура, начинаются сказки.Хотя.. Их тоже надо будет пересказывать.
На след. неделе придут учительница и воспитатель ГПД (это нововведение такое). Вот не знаю, как с чаем-кофе быть.Хоть в одной из тем обсуждалось уже, не могу для себя решить)

Magda

Well-known member
Happy, с прошедшим Вас. Доченьке здоровья и успехов в учебе. Что-нибудь в классе подарили? Я стою перед выбором сейчас :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, спасибо)
В классе купили всем фломастеры 12 цветов.Я бы не покупала это, ведь всем же купили в начале года.Но мы люди новые, поэтому...))) Я только за книги.

Сверху