НЕТ, в скобках ЯИЦ без точки.Сокращение до согласнойВ скобках - (я.) , т.е. сокращать.
А в ответе полностью писать - яиц.
НЕТ, в скобках ЯИЦ без точки.Сокращение до согласнойВ скобках - (я.) , т.е. сокращать.
А в ответе полностью писать - яиц.
Моя в скобках написала (м.) а в ответе просто ЛЕГКОВЫХ.А надо было ЛЕГКОВЫХ МАШИН,в ответе надо было м. писать или л.м
Да, так и надо.Мы это еще в прошлом году учили.яблоки они в классе сокращали до яб
Вот это тааак напрягает. Хорошо нам по клеткам шпаргалки раздали-одна для детей, другая родителям)Блин, я же говорю - фигня, а сколько вопросов
а у нас практически вся "краснота" в тетрадях из-за этого(Я по-крайней мере не видела исправлений в тетради по этим сокращениям.
А нам наша учительница ничего не раздала и даже не рассказала как оформлять. Приходится самой догадываться. С оформлением задач совсем ..опа. Ребенок должен кратко условие написать, а я вообще не понимаю как и где. Кирилл каждый раз разное рассказывает.Хорошо нам по клеткам шпаргалки раздали-одна для детей, другая родителям)
Условие? У нас пишут слово Задача, потом решение и ответ.Ребенок должен кратко условие написать
аналогично + дата.Условие? У нас пишут слово Задача, потом решение и ответ.
Значит сами поинтересуйтесь, чтоб с самого начала усвоить как оформлять.А нам наша учительница ничего не раздала и даже не рассказала как оформлять.
Задача, потом решение и ответ.
И со старшим было только "Задача", решение, ответ.Было-3 яб. Съели-1 яб. Осталось-?
Да, стара я ужеTysia, ты давно училась, тогда еще такого не было))))
я теперь в школу редко попадаю, вот сегодня постараюсь. И не факт, что учительницу увижу.Значит сами поинтересуйтесь, чтоб с самого начала усвоить как оформлять.
Нашла. В ГУМе есть - если актуально вам ещё.И нам тоже сказали купить, а где не известно.