А мы уже в третьем классе - 2011

Tysia

Well-known member
tanik, не знаю, когда я на это решусь. Моя и сама-то не пойдет одна, я как-то раз заикнулась, так она сказала, что ей одной нельзя ходить :)

Kalinka

Active member
А нам учительница, и я с ней согласна, настоятельно рекомендовала и в первом еще классе, и сейчас на родительском собрании, делать уроки вместе с ребенком: сначала надо научить как, а потом требовать и воспитывать самостоятельность.

tanik

Лучшая подруга жизни
Tysia, здесь совсем другая жизнь, гораздо более удобная для семей с детьми:). Думаю, что в Минске я бы ее водила и забирала первые три, а то и четыре класса.
Но теперь когда в город приезжаем, обнаруживается сложность - привыкшая к самостоятельности Вера дует куда хочет без страха, приходится проф. беседы проводить о разных опасностях:).

ольгица

New member
А проверка в школе может при случае портфель взвесить. Так, что смотрите, чтоб лишнего не таскали. 2.5 кг должен весить. Потому и учебники в двух частях.

Киска

Active member
Всем привет, мы тоже в школу ходим самостоятельно, идти где-то квартал, уроки делаем пока вместе, часто путает то плюс на минус, то буквы пропускает, пока тяжеловато с математикой, не знаю или у всех так или у нас одних только, учиться нравится, но вижу, что устает реально

tanik

Лучшая подруга жизни
Киска, привет!
По-видимому, от склонностей зависит:). Моя то, что они по математике сейчас делают, еще года в 4 умела. Усталость в прошлом году у нее вылезла классически - к середине третьей четверти. Сейчас пока бодрячком, посмотрим, когда устанет.

Sole

New member
не то слово! А если еще с учетом музыкального учебника и какой-нибудь книжки, которую просят брать с собой читать в свободное время, то вообще каюк! А однажды внагрузку к этому всему нужно было взять еще спортивную форму и конфеты за день рождения. Это хорошо, что папа успевал проводить...
А у нас по понедельникам и средам и физра и музыка + по 3 учебника... А в среду еще и + сразу 2 тетради спец рабочие толстенькие такие книжечки!

А проверка в школе может при случае портфель взвесить. Так, что смотрите, чтоб лишнего не таскали. 2.5 кг должен весить. Потому и учебники в двух частях.
Ща заберу и взвешу! Самой интересно сколько завесит наш портфель в максимальной загрузке "ничего лишнего".

Tysia

Well-known member
У нас тоже по 5 уроков (4 + дополнительное занятие). Дополнительное у нас как полноценный урок с тетрадками и пр. Каждый день кроме пятницы. В пятницу 3 урока+ классный час.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
А у нас по понедельникам и средам и физра и музыка + по 3 учебника... А в среду еще и + сразу 2 тетради спец рабочие толстенькие такие книжечки!
у нас аналогично. Я в среду когда складываю портфель вешаюсь, он же тяжеленный
школьные учебники, папка на сольфеджио + спортивная форма, сменка .... оно просто все и в портфель не влазит

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

tanik

Лучшая подруга жизни

у нас хотя бы физра с музыкой в разные дни, а рабочие тетради в классе хранятся, уфф... сегодня только порадовалась, что детка с легким портфелем пойдет - ага, физра!

у нас и по 6 бывает - 5 уроков + стимулирующее занятие + музыка (специальность) - вчера например было.

KediNat

quantum satis
Подскажите, как вы поздравляли или собираетесь поздравить учителей С Днем учителя?

Magda

Well-known member
Happy, англ. одно название, что факультатив. Обычный урок с домашним заданием.

Sole

New member
Сегодня взвесила портфель - 3 кг... И ничего не выложишь...

ольгица

New member
У нас английский должен начаться с октября . И информатика тоже.
пока по 4 урока,
плюс в понедельник- вторник факультативы,плюс 3 раза логопед занимается. плюс три раза на гандбол ходит в школе.
Ничего себе нагрузочка. И в бассейн два вечера.
Уроки в продленке стремится сделать. чтоб дома уже отдыхать

Krasiva

New member
+ спортивная форма, сменка .... оно просто все и в портфель не влазит
У нас физ-ра по вт. и пятн. Форму приносим во вторник, домой забираем в пятницу.
Сменка постоянно находится в раздевалке, в пакете висит на вешалке, каждый день не надо носить с собой.
Для труда и ИЗО причендалы в классе хранятся в отдельной папке, с собой ничего дополнительно не носит.
По понед. и вторникам 5-ым уроком французский, в остальные дни не больше 4-х уроков (включая факультативы, т.е. получается если 3 урока + 1 факультатив= 4 урока мах..)
Рюкзак не взвешивала, но моя не жалуется, да и я не заметила ничего такого..места хватает, он объёмный у нас.
Уроки уже сама полностью делает, я только проверяю вечером..Глобальных ошибок нет, с клеточками и отступами разобралась слава Бо.., заучила сколько от чего отступать и где писать.

Сверху