Рада, я родила в первом 28 мая - очень довольна персоналом и самим родами! С собой брать преметы гигиены (шампунь, зубную шетку-пасту, детское мыло, расческу, полотенце, туалетную бумагу и т.п.), ночнушку (желательно две чтобы было на смену если родственники не часто смогут заходить) - из-за того что 7-ка закрыта народу очень много и может не быть белья, носки, несколько трусиков, пару лифчиков для кормящих, моющиеся тапочки, халат, чашку-ложку-вилку, кусочек хозяйственного мыла (можен надо что постирать, а может понадобиться швы подмывать), ребенку - памперсы, влажные салфетки, одежку (несколько смен), можно взять пеленок несколько - опять же можете попасть на день когда их нехватать будет (у нас такое один раз было, а в остальное время пеленок было хоть попой кушай), можно книжку взять чтобы не скучно было или журнал. Еды возьмите, особенно чернослива - после родов в первый раз в туалет сходить по большому это может быть проблемно. Еще рекомендую взять пол литровую бутылочку негазированной питьевой воды типа бонаквы - сразу после родов пока на каталке лежишь ужасно пить хочется, а когда вода в пакете с вещами сверху есть то её подадут. Ну телефон с подзарядным, можно фотик... Можно взять прокладки свои - на обходе надо чтобы был больничный подклад, но в остальное время через день-другой удобнее с ними (рекомендую взять без сеточки а с мягкой поверхностью типа беллы или котекс только они должны быть макси).
Сразу с собой соберите минимум, а все остальное пусть передадут родственники когда в палату попадете после родов.
Спрашивайте - отвечу на все вопросы по первому роддому - я там на 37 неделе 2 дня в обсервации лежала и до родов 3 дня в паталогии беременности. Рожала я абсолютно бесплатно - никому ничего не платила, но почти одновременно рожала девочка со знакомством - все было точно так же как и у меня.