а в 1-ом кто-нить рожал?

Калина

New member
Рада, малыша всем у кого не было никаких осложнений приносили сразу как только вставать было можно. У моего сыночка была асфиксия, поэтому несколько дней он был не со мной. Надо настраиваться на лучшее, но как оно будет на самом деле - неизвестно. Продцедуры это кроме кварцевания сосков может быть обработка швов, магнитотерапия, ультразвуком грудь при застоях разрабатывать...

рада

New member
Это столько ж еще делают. А мы отсталые даже не догадывались о таких вещах. Может у нас тож что изменилось-рожала то около 9 лет назад. Тогда ни о чем таком не слышали. :oops:

Влада

Well-known member
Я родила 24 мая в 1-ом роддоме. ОЧЕНЬ довольна врачами и младш. мед перс. Я и первого там рожала 2,5 года назад, но сейчас остались гораздо лучшие впечатления. Лежала на 3-ем этаже в 3-х местной палате. В прошлый раз была платная одноместная, а в этот раз решила не брать одноместную-намного больше понравилось лежать в3-х местной( хоть раньше была ярой противницей соседок по палате с орущими младенцами:))-было веселей лежать-деть всё время спал, , можно было спокойно сходить покушать. Да, самое интересное, что кормят-то нормально:) 2,5 года назад мне еду из дома возили, а сейчас я запретила свои еду возить, кушала в столовой-очень даже нормально...То ли я изменилась...то ли еда:)

Влада

Well-known member
рада написал(а):
А в одноместной палате как с удобствами? Ведь ребенка одного не оставишь, если душь или туалет находятся не рядом? Вот в нашем городке в РД на весь этаж 1 душ и 1 туалет.И еще вопросик -деток сразу приносят? Находятся ли они с того момента с мамой? И во что их одевают если еще не справились передать пакет с детскими вещами? Памперсы с сабой брать сразу когда едешь рожать? Вот сколько сразу вопросов.
Мне сразу на грудь положили и повезли на каталке в палату:)

Влада

Well-known member
Калина написал(а):
С собой сразу могут и не разрешить... Но я думаю что если не в тот же день, то на следующий муж все-таки сможет приехать? Тогда пусть пакет для малыша и часть ваших вещей пусть и передаст.

Халат я брала с собой специально с короткими рукавами и тонкий - те у кого махровые и длинные были реально спаривались в них. Может конечно потому что дни выпали жаркие... Но с другой стороны палаты на третьем этаже (там лежат те, кто сами рожал) выходят на петруся бровки и солнце с полудня и до захода, так что особо холодно там вряд ли бывает, а в палатах простых штор нету. В платных кажется жалюзи висят...

Света правильно говорит по поводу платной палаты, просто я решала на месте брать палату платную или нет - у меня были нормальные соседки, дети не капизили и я чужих не слышала, на свиданки сама бегала вниз, туда где передачки передают - как раз соседок просила присмотреть за малышом. И с посещениями вопрос решайте для себя - я немного боялась что мои наприходят ко мне в палату и мало ли кто чихнет... Так что мне было проще самой выходить, а у вас я так понимаю с визитами будет не очень оживленно да и поговорить иногда хочется. Вобщем на вашем месте я бы брала платную но двухместную они 8700 где-то в день стоят... В приемном на стене висит прейскурант.
Калина, мы, видимо, с вами даже пересекались на процедурах:)Я 24 родила, а выписывалась 31 мая. Лежала в 308 палате .

ARROW

Все в жизни связано!
Влада и Калина поздравляю вас с рождением деток!Здоровья вам и вашим деткам.
А вот кормят действительно хорошо.Мне один раз курицу на выбор предложили:
-Вам что положить?
-Грудку!
-Пожалуйста! :lol:

Влада

Well-known member
Sveta_S написал(а):
Влада и Калина поздравляю вас с рождением деток!Здоровья вам и вашим деткам.
А вот кормят действительно хорошо.Мне один раз курицу на выбор предложили:
-Вам что положить?
-Грудку!
-Пожалуйста! :lol:

Спасибо:) Да, и повара там душевные:) Я вот в патологии во 2-ом лежала-так там за каждый лишний стакан помойного( сорри) чая предполагался расстрел на месте:)

Калина

New member
Света, спасибо! Мне повар один раз горошка положила, которого очень хотелось, но предназначался он только на 9 стол - она на мой взгляд посмотрела и реально как сыпанет мне! :) И на выбор напиток можно.. в тройке где я зимой была в обсервации тоже вопели если много наливали, а тут - хоть три стакана!

Влада, я в коротком халате желтом с ромашками и маками была в 304 лежала... так что 28-31 однозначно пересекались, если не на продцедурах то в столовой.

Влада

Well-known member
Калина написал(а):
Света, спасибо! Мне повар один раз горошка положила, которого очень хотелось, но предназначался он только на 9 стол - она на мой взгляд посмотрела и реально как сыпанет мне! :) И на выбор напиток можно.. в тройке где я зимой была в обсервации тоже вопели если много наливали, а тут - хоть три стакана!

Влада, я в коротком халате желтом с ромашками и маками была в 304 лежала... так что 28-31 однозначно пересекались, если не на продцедурах то в столовой.
----------------------

Последнее редактирование:

Mike

New member
Все жене подписали обменку в 1м.
Не подскажете кто рожал в первом какие отзывы о Батош Тамаре семеновне - это ее врач будет.
И что сейчас с собой туда брать надо?
спасибо.

Тигрица

Вредина полосатая
В начале июля буду рожать в первом. Поделитесь опытом, какую одежку нужно взять для ребятенка и в каком количестве?

Kasik

Active member
Не подскажете кто рожал в первом какие отзывы о Бартош Тамаре семеновне - это ее врач будет
Врач она хороший. А что она снова в 1-м роддоме работает? Год назад она была начмедом в 7.

Калина

New member
Mike, опишите её внешность, а то я по именам не запомнила всех - может чего и скажу...

Тигрица, я сибирала с собой пакет для ребенка: ползунки(3), кофточки(2), распашонки(3), носочки(2), комбинезончик(1), рассчитывала, что потом довезут еще чистое, а грязное забирали (дело в том, что малыш со мной в палате был всего 2 дня и ничего больше не понадобилось). На практике удобнее всего - бодики и комбинезончики. Сначала пока не напрактиковалась распашонки у малыша перекашивались и ползуны слазили - постоянно поправлять приходилось. Я думаю будет тепло и вы вполне обойдетесь бодиками и носочками днем. Когда детьк в памперсе то одного комплекта на день хватает если случайно не влезть в "отработанный" памперс. В роддоме если все хорошо будет то проведете 5 дней, соответственно и рассчитывайте - если будет кому забрать грязную одежку дома простирать-поутюжить или нет. В любом случае пакет с детской одеждой пусть вам передадут после родов - не тяните его с собой в родзал.
И вообще ИМХО комбинезончики, которые еще по ножкам растегиваются (чтобы не снимать все целиком во время смены памперсов)- самая удобная одежда.
Не забудте памперсы - их лучше взять маленькую упаковку, вдруг у вас крупный малыш и ему самые маленькие будут малы сразу - у меня в палате у девочки такое было, правда она 4700 родила. И еще влажные салфетки - про цене-качеству ищите "неженку".
Если что-то не понятно написала - переспрашивайте.

Тигрица

Вредина полосатая
Калина, спасибо за информацию. Уже сложила пакет на всякий случай - что-то очень сильно вторую ночь живот тянет. :shock:
И еще вопрос - что лучше покупать для ребенка для выписки из роддома? А то бабушки все не могут определиться - конверт, конверт-одеяло или просто одеялко-пледик. :roll:

Jahenka

влюбленная в мир
что вам нравится :) На выписку - это как на свадьбу, все равно потом, скорее всего, не пригодится...
Если будет одеяло - потом накрываться будете :)

Allele

Active member
у нас конвертик был, так мы его использовали потом для походов в поликлинику - очень удобно и красиво :)
но дело-то зимой было.... :roll:

Veronika

New member
А у меня до сих пор дитя спит под одеялом, в котором его забирали :)

v.tat

New member
Мы забирали в лёгком синтепоновом одеялке, старшую им накрывала лет до 2, теперь младшей пригодилось.

Калина

New member
Я сама шила одеяло из файбертека в котором и забирали. Зимой бы еще имело смысл конверт покупать, а сейчас - ИМХО нет.

Lisa

New member
Девочки, кто собирается рожать в 1-ом, да и не только, будьте внимательны и осторожны, не стесняйтесь лишний раз спрсить врачей, потребовать то, что вам полагается, если чувствуете, что что-то не так, сразу зовите, говорите, требуйте. Будьте в конце-концов наглее, ведь от них, врачей, в ОГРОМНОЙ степени зависит Ваше здоровье и здоровье Вашей молютки. Помните, что врачи там присутствуют для того, чтобы с Вами и малышом было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, а не для "приятной компании". Иногда, к сожалению, они об этом забывают...

Сверху