а в 1-ом кто-нить рожал?

ARROW

Все в жизни связано!
А почему так негативно настроены?Я там рожала мне весь персонал понравился.Оч.вежливые и внимательные. :roll:

Lisa

New member
Sveta_S написал(а):
А почему так негативно настроены?Я там рожала мне весь персонал понравился.Оч.вежливые и внимательные. :roll:

Дело не в настрое, к сожалению. Я тоже там рожала 12 лет назад, все прошло замечательно. А вот моя знакомая уже почти месяц в больнице лежит после родов, причем из-за элементарного недосмотра врачей. Я всего лишь хочу предостеречь. Наверное, нужно быть самому иногда настойчивей, любопытней и требовательней, а самое главное, просвещеннее, особенно, если это касается самого дорого - здоровья.

Калина

New member
Lisa написал(а):
Девочки, кто собирается рожать в 1-ом, да и не только, будьте внимательны и осторожны, не стесняйтесь лишний раз спрсить врачей, потребовать то, что вам полагается, если чувствуете, что что-то не так, сразу зовите, говорите, требуйте. Будьте в конце-концов наглее, ведь от них, врачей, в ОГРОМНОЙ степени зависит Ваше здоровье и здоровье Вашей молютки. Помните, что врачи там присутствуют для того, чтобы с Вами и малышом было ВСЕ В ПОРЯДКЕ, а не для "приятной компании". Иногда, к сожалению, они об этом забывают...
Полностью поддерживаю. Причем в первом медсестры (я их по 20 раз на дню дергала чтобы они посмотрели грудь - надо сцеживаться или нет, а потом как я сцедила) оч благожелательно были настроены и только приветствовали такую активнсть с моей стороны.

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня была у своего врача в ЖК, так она мне выписала направление в 1-й роддом на 4 июля (у меня в этот день срок рожать). Никаких показаний ложиться заранее у меня нет, просто моя врач уходит в отпуск и решила, что так будет лучше. А я боюсь, что если лягу заранее, там могут начать стимулировать роды, что меня как-то не прикалывает. :cry: Может кто знает, нормально ли будет лечь в роддом не по направлению, а когда роды начнутся? Не будет ли у меня из-за этого проблем? :(

Тигрица

Вредина полосатая
Сначала был сильный токсикоз до 14-й недели, потом все нормально. Немного поднялось давление на 21-й неделе, засунули в паталогию, продержали две недели, обследовали вдоль и поперек, сделали вывод, что на нервной почве, а не из-за гестоза, как предполагали, и выпустили. После этого давление все время было в норме, т.к. на работу уже не выходила, и нервы никто не трепал. Анализы и все остальное все время были в порядке, самочувствие отличное. Так что ложиться заранее не вижу смысла и не хочу. :(

Sweet mama

New member
Тигрица, у меня тоже вся беременность на одном дыхании прошла. А в роддом я поехала , когда схватки ощутимые начались. Скорую вызвала в 20.00, а в 00.23 уже стала счастливой мамочкой. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Sweet mama, вот и я так бы хотела. :) В принципе, есть надежда, что рожу раньше понедельника... :roll:

v.tat

New member
Знаю точно , что в 5-м стимулируют, если хотяб 1 день перенашиваешь . Я после срока вообще к врачу не ходила, переносила 1 неделю ( а 41 неделя- ещё норма).
А вообще родить вам в срок! И не пуха, ни пера! :lol:

Калина

New member
Тигрица, чего-чего а стимуляции без показаний в первом не делают. По крайней мере при мне. ПДР был в понедельник, во вторник не положили - мест не было, в субботу таки-взяли, до пятницы я просто так лежала - вечером сами схватки начались. Потом в свою палату ходила - там почти две недели "переноса" но врачи сказали что 2 недели у первородящих переносом не считается и ничего не делали. Еще одна знакомая в апреле там рожала - ровнехонько в 42 родила - тоже без стимуляции. Но если показаний нет, то лучше заранее не укладываться - дома поспокойней и уютней, да и когда еще нахаляву на скорой покатаешься? :D Но если давление-белок-отеки то лучше все-таки заранее.

Тигрица

Вредина полосатая
А может кто знает, по какому телефону можно позвонить в первый и узнать, есть у них места или нет? Так, для очистки совести. :wink:
А нерегулярные схватки у меня уже неделю, особенно по ночам. И вес больше не набирается, даже понемногу снижается. Может, и рожу до понедельника...

Алина

New member
Никаких показаний ложиться заранее у меня нет, просто моя врач уходит в отпуск и решила, что так будет лучше. А я боюсь, что если лягу заранее, там могут начать стимулировать роды, что меня как-то не прикалывает. Может кто знает, нормально ли будет лечь в роддом не по направлению, а когда роды начнутся? Не будет ли у меня из-за этого проблем?

Тигрица у меня история точь в точь :D И врач в отпуск, и понедельник ложитьмя тоже надо и направление вчера выписали :D короче всё одинаково и меня тоже не прикалывает вот так ложиться и ждать, и я тоже не желаю никаких стимуляций :D Может и мы до понедельника успеем сами, ан нет то будем ждать вторника :D :D :D И вам того же желаю, и нечего..... раз всё хорошо, значит будем ждать естественных процессов :!: :wink:

Mike

New member
Тигрица написал(а):
Сначала был сильный токсикоз до 14-й недели, потом все нормально. Анализы и все остальное все время были в порядке, самочувствие отличное. Так что ложиться заранее не вижу смысла и не хочу. :(
У меня у жены тоже сильный токсикоз был. счас уже скоро конец беременности, если вечером поест хорошо, то снова тошнит. А так все в порядке.

Тигрица

Вредина полосатая
Может кто знает, сейчас в 1-м на улицу пускают или нет? А то когда я лежала там зимой в патологии, любые прогулки по территории были строго запрещены. :(

Тигрица

Вредина полосатая
Позвонила в 1-й - в патологии мест нет, сказали, что еще неделю могу гулять смело, если что-то беспокоит - можно подъехать на осмотр. :)

Kalinka

Active member
vtat написал(а):
Знаю точно , что в 5-м стимулируют, если хотяб 1 день перенашиваешь

Ничего подобного, не стимулируют там так всех подряд без разбору. Наоборот, ждут и ждут, пока сама родишь. то же касается и кесарева -- предпочитают, чтобы женщина рожала сама, хвалят даже за это, грят, молодец:))

Калина

New member
Тигрица, а Вы не спрашивая выходите через дверь где передачки передают - главное ровно и уверено идти. Я и кто со мной лежал так выходили к своим родственникам и по территории гуляли.

Алекс

New member
Климовна написал(а):
Если кто-нибудь рожал у акушерки Боровской Клары Васильевны, то напишите, пожалуйста, ваше мнеие о ней.
У нас с женой были партнёрские роды у этой акушерки, она отличный специалист и очень хороший человек. Практически роды контролировал я , потому что она хорошо меня этому обучила.

Parole

Well-known member
Наблюдаюсь, хоть и не отношусь к ней. Нравится врач. Она и первую беременность вела. Но в первый раз я рожала в 7-ке. Правда 9 лет назад. Не могу сказать что очень понравилось, но все прошло нормально а особенно мне понравилась отдельная палата с ребенком. Поэтому в этот раз, однозначно, ищу роддом с отдельными палатами для мамы с ребенком. В связи с тем, что 7-ка закрыта, одним из первых вариантов напрашивается - 1-й роддом.
Девочки, огромная просьба, кто рожал в нем не так давно напишите, пожалуйста, есть ли там отдельные палаты (как я понимаю они у нас платные), будеть ли эта палата тебе гарантированно предоставлена после родов. надо заключать контакт или лучще договариваться напрямую с заведующей. Да и вообще ваши впечатления от условий и персонала. Если есть у кого-либо информация о хорошей акушерке, либо враче, с которым можно было бы договориться заранее, буду признательна, если скинете на мой mail: SveetLanaG@yandex.ru.
Все таки убеждена, что когда все без проблем протекает и хорошо заканчивается, то какой роддом значения не имеет. А вот если, не дай бог, что-то пойдет не так, то потом не перестанешь себя корить, что не позаботилась заранее.

Калина

New member
СветланаG, отдельные платные 1 и 2х местные. Прейскурант висит в приемном отделении роддома. Впечатления очень хорошие, рожала бесплатно. 22-го июля рожала там же моя знакомая - тоже всем довольна.

Сверху