а в 1-ом кто-нить рожал?

Тигрица

Вредина полосатая
Ну не знаю. Мне чистку делали под маской, и даже шов накладывали с анастезией, я про это писала. И на кресле меня и всех остальных никто не смотрел.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Наверное везде можно попасть на недобросовестную бригаду, хорошо если муж неподалеку бродит, вряд ли издевательства типа шитья и чисток на живую будут :roll: Блин, как чистку без анастезии :shock: , не понимаю, даже в 5й больнице в гинекологии (когда на сохранении лежала видела) всем делают чистки только под общим наркозом!

Влада

Well-known member
НИКОГО! кто лежал со мной в палате, не осматривали на 3-й день.И вообще не осматривали на кресле, после родов-пожалте в ЖК. Роды тоже были осложнённые, родила вообще за 40 минут, чистили и после первых родов, и после вторых, зашивали-всё под наркозом.
Ленка, ну если так боитесь ( что естественно), ну так подстрахуйтесь, найдите врача в 1-ой клинике, договоритесь-и всё у вас будет ок.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Было бы неплохо если бы кто посоветовал хорошего врача,
по отцовской линии у меня было много врачей но хорошим я не одного не назову.

Тигрица

Вредина полосатая
Оглоблин хороший врач. У меня не он принимал роды, но отзывы о нем самые наилучшие.

fasolinka

Active member
девчата, подскажите, плиз...
хочу рожать в 1-м. Вообще-то думала во 2-м, но только сейчас узнала, что на наш ПДР у них мойка, так стараюсь быстро переориентироваться.
вопрос в следующем: по ЖК я к 1-му не отношусь, но, естественно, хочу как-то заинтересовать или зав. отделением, который подписывает обменки, или врача. расскажите, как там обстоят дела с оплатой. существуют ли официальные расценки для "посторонних" или лучше особое внимание оплачивать тет-а-тет, из рук в руки, так сказать. Если тет-а-тет, то когда это обычно происходит -- до или после родов? Кому лучше платить -- врачу или акушерке? И -- сколько это удовольствие может стоить? (отвечать можно в привате).
Вы уж извините за глупые распросы, но собираемся рожать впервые, а среди друзей в реале никто с такими ситуациями не сталкивался.... Помогите определиться, плиз!!!

Калина

New member
fasolinka, по моему просто обменку подписать бесплатно не только можно но и нужно, а вот лично с врачом на роды договариваться - надо платить.

fasolinka

Active member
Калина, спасибо... но я вот сейчас и думаю по поводу договоренностей/оплат с врачами, акушерками? К кому лучше? И когда?...

Калина

New member
fasolinka, я рожала бесплатно - поэтому ничего не скажу... Но я всем на 100% довольна. Можно потом отблагодарить... Если хочется договоренности - я бы выходила на какую-либо акушерку, а не на врача, т.к. акушерка практически все время рядом, а врач - минут 15...

Аник

New member
Калина, у нас девочка рожала явно по договоренности, так врач сидела с ней почти все время! наверное, это надо оговоаривать

Parole

Well-known member
Девочки, кто знает, когда 1-й закрывается в следующий раз на мойку?

Sweet mama

New member
Обычно все роддома закрываются на мойку 2 раза в год на 3-4 недели. Т.е. получается с периодичностью в полгода.

Parole

Well-known member
Это я знаю. Но меня интересует зимний период. Может быть кто-нибудь знает поточнее?

Ula

Active member
Калина, надо намекнуть врачу или акушерке на то, что благодарность придет позже. А когда уже все случилось, можно благодарить тока дежурным набором (типа конфет или бутылки), хотя это так банально, и врачам это так надоело. У нас знакомый хирург есть, так он говорит, нафига мне коньяки эти носят, я не пью ваще, если бы пил, дык давно меня как хорошего хирурга уже не было бы, потому што спилси бы. Лучше б деньгой давали.

Так шо договариваться надо заранее, а давать после исполнения

Parole

Well-known member
А помоему заранее вообще ни один врач не возьмет. Всегда договариваешся заранее, а благодаришь уже только потом. Они сами не берут до этого.

Parole

Well-known member
Lubik, куча, куча поздравлений!. Как назвали?

Это прекрасное событие произошло в 1-м РД? Если да, то не поленись написать, пожалуйста, когда будет время, как там сейчас условия. Понравилось - нет?.

Koza

Active member
Lubik, поздравляю :) А у тебя кто - мальчуган или девочка?

Девчонки, кто в последнее время рожал в 1-м роддоме, напишите как там условия, особенно если рожаешь с мужем, легко ли подписывают обменку на партнерские роды, есть ли отдельные предродовые для партнерских родов. А то моему пузику уже 33 недельки, пора определяться, где появляться на свет малышу.

jullliya

графический дизайнер
Я не рожала, к счастью, в этом роддоме, но, полежав на сохранении в начале ноября этого года, могу поделиться впечатлениями. Врачи там хорошие, особенно ОГЛОБЛИН, а вот медперсонал - кошмарный. Санитарку нужно полдня искать, чтобы вынесла утку, к медсестре подходишь попросить измерить давление, а тебе в ответ "а что, до 17.00 подождать тяжело?". Вобщем, никому ты там не нужен. А в послеродовом отделении - еще хуже. У нас девочка из палаты родила кесаревым без блата, ей два дня ничего есть нельзя было, а на третий нужно было сделать клизму и после обеда можно было бы скушать бульона. А есть ей хотелось страшно, даже в обморок упала, так вот, когда она пошла попросить сделать ей ту самую клизму, ей ответили, мол, ты не одна такая, когда получится, тогда и сделаем. В итоге, девочка сама кое-как сходила в туалет по-большому и покушала бульона, а на клизму ее позвали только на 4-ые сутки.
И еще, у них в родильном "гуляет" желтушка, потому что все, кто выписался с малышами, у всех ее обнаружили уже дома. Только они это естественно скрывают.

Сверху