а в 1-ом кто-нить рожал?

Sweet mama

New member
jullliya,
И еще, у них в родильном "гуляет" желтушка
Желтушка новорожденных - это физиологическое явление, она не передаётся воздушно - капельным путём :) И "гуляет" она во многих роддомах:
Во время внутриутробного существования в эритроцитах ребенка находился так называемый фетальный (от греч. Fetus – плод) гемоглобин. При переходе к самостоятельной жизни он постепенно заменяется на взрослый гемоглобин, такой же как у нас с вами. Эритроциты, которые содержали незрелый гемоглобин, постепенно разрушаются за ненадобностью. Одним из конечных продуктов их распада является билирубин-тот самый пигмент, который отвечает за желтушность кожи. Он выводится печенью, но поскольку этот орган у крохи тоже функционирует еще не полноценно, часть билирубина накапливается в крови. В результате на 3-4 день жизни у новорожденного может проявляться желтушка: желтоватыми являются кожа, слизистые (включая склеры), но моча и кал малыша остаются нормальной окраски. По мере образования новых эритроцитов желтушка уменьшается, полностью она исчезает к 7-8 дню жизни. Физиологическая желтуха встречается у 70-80% новорожденных и специального лечения не требует.

Guns N Roses

Well-known member
А я, вот, наоборот, очень довольна, что рожала в именно в 1-ом роддоме. И на сохранении я там лежала, и тоже не могу сказать ничего плохого! Санитарки нормальные. Клизму делали вовремя :D . В послеродовом, вообще, супер. Особенно впечатляет отдельный туалет и душ. (это меня так впечатляет после 7-ой и 5-ой, где клизму делают на кушетке, которая стоит в коридоре возле входа. Туда свободно заходят посетители и сидат на стульчих рядом с этой самой кушеткой. И наблюдааааюи, как там кому клизму делают :shock: )
С давлением тоже все нормально было. Наоборот так надоело его мерить.. :roll:
Короче все там хорошо. Мое собственное мнение.

Koza

Active member
Lubik, спасибо, успокоили. Я вообще тоже в основном хорошие отзывы о 1 роддоме слышала. А вы с мужем рожали или нет? Если да, то можно поподробнее про условия и отношение в род. отделении?

Yasemin

Keep Smiling!
jullliya написал(а):
И еще, у них в родильном "гуляет" желтушка....

НЕ знаю может ли гулять желтушка, но вот в июне гулял золотистыйстафилоккок, это уж точно. В основном переносчиками является мед. персонал. Я лежала на 4-ом этаже, там лежали те , у которых кесарево было.

Parole

Well-known member
Yasemin написал(а):
jullliya написал(а):
И еще, у них в родильном "гуляет" желтушка....

НЕ знаю может ли гулять желтушка, но вот в июне гулял золотистыйстафилоккок, это уж точно. В основном переносчиками является мед. персонал. Я лежала на 4-ом этаже, там лежали те , у которых кесарево было.

И что? золотистый стафилоккок гулял именно там или по всему роддому?

Yasemin

Keep Smiling!
Честно говоря не знаю. как по всему роддому. Просто я лежала на 4-ом этаже, и после выписки из роддома, через три дня мое дите забрали в реанимацию с угрозой сепсиса из-за прыщиков от стафилококка.

Parole

Well-known member
Боже какой ужас. Yasemin, а когда выписывались небыло никаких прыщиков?

А если лежать с ребонком, то наверное тогда меньше вероятность подцепить что-либо от мед.персонала?

Claire

New member
Мне 1 роддом понравился. Рожала я там в конце апреля. Доброжелательное отношение и врачей, и медперсонала. Лежала на 4 этаже в платной палате - одноместной. Душ, туалет в каждой палате. Но педиатр мне не понравилась, даже медсестры детского отделения о ней не совсем хорошего мнения. Были конечно и еще кое какие отрицательные моменты, но это все мелочи, главное, что малыш родился здоровенький :)

Yasemin

Keep Smiling!
СветланаG,
когда выписывалась прыщиков не было. Я лежала с ребенком со вторых суток. Но ведь дитенка увозили на обработку, взвешивание и всякое такое.

Ковалева

Active member
Девочки, не грешите на медперсонал по поводу стафилококка. Почитайте где-нибудь про него, нет времени искать ссылки. Стафилилококк - это специфическая больничная инфекция, буйным цветом расцветающая как раз там, где с помощью дезинфицирующих средств убиваются другие бактерии, которые в обычной жизни подавляют стафилококк. Очень схематично объяснила, но, может, так понятнее.

Влада

Well-known member
Ковалева написал(а):
Девочки, не грешите на медперсонал по поводу стафилококка. Почитайте где-нибудь про него, нет времени искать ссылки. Стафилилококк - это специфическая больничная инфекция, буйным цветом расцветающая как раз там, где с помощью дезинфицирующих средств убиваются другие бактерии, которые в обычной жизни подавляют стафилококк. Очень схематично объяснила, но, может, так понятнее.
абсолютная правда, вот как раз там, где чище всего, и цветёт стафилоккок.

Parole

Well-known member
И что же делать? Как обезопасить ребенка от этого?
На самом деле это довольно жуткая болезнь. У меня племянница заразилась в роддоме. Причем, как говорят врачи ей еще повезло, так как инфекция попала в суставы ног. Лечились очень тяжело. В результате - инвалид, хромает.
Правда это было давно. Она уже довольно большая девочка. Но все равно страшно.

Yasemin

Keep Smiling!
Ковалева,
Начиталась я про него вдоволь, уж поверьте, когда твоего ребенка вытаскивают с того света все перелопатишь и начитаешься. А когда врачи не разобравшись ставят девочке синдром Стивена-Джонсона и отправляют родителей домой со словами :" Обычно такой синдром заканчивается летально".....
Прошу прощения, не по теме уже говорю (это уже было в другой больнице, не в роддоме). Просто наболело....

Ковалева

Active member
Yasemin, сочувствую искренне. Мы тоже настрадались изрядно из-за золотистого стафилококка, подцепленного в 7 РД в 99 г. Лечились оч. долго и мучительно. Сейчас, с новорожденной дочкой на руках (родилась в 1 РД), боюсь ужасно, надежда на то, что "бомба дважды в одну воронку не падает" - ттт.

Koza

Active member
Подскажите, может у кого-нибудь принимала роды Совцова Ирина Юрьевна. Хотелось бы узнать как вам доктор понравилась, какие впечатления остались.

Yasemin

Keep Smiling!
Koza, у меня она должна была принимать, но.... я рожала на день медика и она отказалась, Рутковский принимал! Классный дядька!!! потом она ко мне заходила, приятная женщина и врач хороший.

Koza

Active member
Yasemin, что значит отказалась? Вы заранее договорились, а она не поехала в день родов или как?

Yasemin

Keep Smiling!
Koza, да так и получилось.
У меня отошла пробка и она сказала поехать в роддом , чтобы посмотрели в родах я или нет, но при этом предупредила, что она в тот день приехать не сможет, а у меня раскрытие было уже 5 см. Вот меня и оставили и рожала я не у неё.

Koza

Active member
Понятно. А вы когда договаривались, она вообще в выходные и ночью приехала бы или нет? Или не обговаривали такой вопрос?

У меня просто две знакомые , правда не в 1 рд, тоже договорились, а как им ночью рожать, так никто не поехал, просто позвонили, смену предупредили. Мне бы так не хотелось.

Сверху