а в 1-ом кто-нить рожал?

Влада

Well-known member
Koza написал(а):
Понятно. А вы когда договаривались, она вообще в выходные и ночью приехала бы или нет? Или не обговаривали такой вопрос?

У меня просто две знакомые , правда не в 1 рд, тоже договорились, а как им ночью рожать, так никто не поехал, просто позвонили, смену предупредили. Мне бы так не хотелось.
Мы этот вопрос изначально оговаривали, согласен ли врач ехать в роддом ночью...чтобы потом сюрпризов не было.

Yasemin

Keep Smiling!
Я сама не договаривалась, но если ты за немалые деньги договариваешься, что она у тебя роды будет принимать, то , наверное, в любое время, я так думала. Ведь это не плановое кесарево, тут уж как дитенку захочется. она тоже позвонила и предупредила... в общем неприятная история ис палатой одноместной я тоже таким же образом пролетела...

Юльчик

Active member
Koza, а зачем договариваться? У меня стольок живых примеров, когда девчонки платили сушасшедшие бабки, а проходила намного хуже: чистки, кровотечения, всякая кака занесенная маме и ребенку. А потом на кого вы будете жаловаться? На знакомую, которая взяла у вас конвертик? Глупо. Рожайте сами, без всяких денег-взяток. Все будет хорошо. Сама металась между роддома и знакомых искала, а потом прочитала умную фразу одной мамы "вызовите скорую, куда отвезет, там и суждено". Очень в точку!

Влада

Well-known member
Юльчик написал(а):
Koza, а зачем договариваться? У меня стольок живых примеров, когда девчонки платили сушасшедшие бабки, а проходила намного хуже: чистки, кровотечения, всякая кака занесенная маме и ребенку. А потом на кого вы будете жаловаться? На знакомую, которая взяла у вас конвертик? Глупо. Рожайте сами, без всяких денег-взяток. Все будет хорошо. Сама металась между роддома и знакомых искала, а потом прочитала умную фразу одной мамы "вызовите скорую, куда отвезет, там и суждено". Очень в точку!
я бы так не полагалась...У меня через 3 недели после родов аппендицит случился, 11 часов вечера-куда ехать? По прописке-ко 2-ой больнице отношусь, она в 5-ти минутах, благо у меня в семье медиков много, брат позвонил во 2-ю, кто сегодня из хирургов ночью дежурит-сказали, лучше не соваться. Поехали в областную в Боровляны, там как раз отличная бригада дежурила-очень опытные хирург и анестезиолог. А положилась бы на "авось"-ещё неизвестно вернулась бы к детям живой и здоровой :aggressive: Ну, это я утирую, конечно :acute:
А вообще? у меян вторые роды были очень быстрые-за 40 минут родила, так врач не успела, вбежала через 5 минут как родила, рожала в пересменку у акушерки , замечательно приняла девочка, я очень довольна...Так что, иногда можно и на авось, но я всё же предпочитаю договариваться...

Koza

Active member
Юльчик, вы предлагаете пологаться на известный русский АВОСЬ. Ну может кто-то так и может, но это точно не мой случай, характер не позволяет. А по поводу инфекций, кровотечений после договоренности, так это же не потому, что человек договорился, а несмотря на это. Или договариваись не с теми, с кем надо.
Конечно, все заранее знать и предусмотреть нельзя, надеяться надо на себя и удачу. Но соломки где можно подстелить хочется. :tongue:

Влада

Well-known member
Koza написал(а):
Конечно, все заранее знать и предусмотреть нельзя, надеяться надо на себя и удачу. Но соломки где можно подстелить хочется. :tongue:
и это правильно, везде не подстелишь, но там, где есть возможность-обязательно!

Юльчик

Active member
Koza, я не предлагаю полагаться на авось, дело в другом. Если вам суждено родить без разрывов, кровотечений, инфекций и др, то все будет хорошо и без взяток, а если судьба, подцепить какую-нибудь бяку, то ... зачем еще за это платить? Купите себе лучше витаминов, это более полезнее, чем давать в лапу какому-нибудь врачу, за его же работу-долг. Подумайте хорошо!

Тигрица

Вредина полосатая
Как я уже писала, 1-й РД мне понравился, но в 1,5 месяца мы загремели в больницу с остеомиелитом плечевой кости (воспаление кости, другими словами). Врачи в ДХЦ сказали, что это, возможно, из-за инфекции, занесенной в роддоме.

Я тоже рожала в 1-ом, палаты замечательные по 2-3 человека в палате, тут же и туалет и душ (это вообще незаменимая вещь). Если кто-то хочет быть в палате один то зря, т.к. нескем поговорить поделиться впечатлениями спросить совета и т.д.! И пара вводить обязательным присутствие кого-то из родных при схватках! Мне повезло со мной была тетя, она там акушерка, хоть было кого обныть, ущипнуть (и от этого становилось гораздо легче), и напомнить как правильно дышать и как наклоница и как изогнуться что бы стало легче! и помочь, т.к. я рожала с капельницей.
Сама я не большая 164 и животик у меня был маленький, когда я говорила что мне через две недели рожать говорили разве с такими маленькими рожают!? И врач при схватках говорил,что по животу у меня маленький плод, а в итоге 3960 и 56см, вот вам и маленький, и не одного разрыва и не одного разреза! Так что все в ваших руках!

Amira

New member
Пробежалась по теме, прочитала не все , но того что прочитала мне хватило. Не буду говорить хороший или плохой роддом скажу вот что - я рожала в первом - платно. Плановое кесарево. Договаривались что будет делать заведующая. За 200 долларов. Делала она - вышло почему-то 300. Ну неважно. Через неделю после выписки- гнойный менингоэнцефалит!!! Месяц ребенок один в реанимации. и Еще столько же я вместе с ним. Потом......лучше вам не знать!!! Профессора установили - занесенная инфекция в роддоме. Проводник - стафелокок. У меня в молоке было обнаружено колличество привышающее норму в тысячи раз. Никому ничего доказать не удалось. Наплевала уже на все. Главное что мой ребенок сейчас _ЗДОРОВ!"!!!!!!! Но не благодарая 1 роддому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Sonina mama

New member
Вся наша медицина оставляет желать лучшего. 2 раза лежала на сохранении, первый раз - препутали меня с другой девушкой и укололи не тот укол (в 8-ой больнице). Второй раз легла по блату к знакомым. Все равно должного лечения и внимания не получила. Подруга стала на учет в платный центр - развили слабую родовую деятельность, в результате - 2 суток схваток, кесарево после всего этого и неделя в реанимации. Я рожала также по блату в 1-ой в обсервации. Акушерка легла спать и через 4 часа, когда я стала уже просто кричать пришла и наорала на меня, что я ей мешаю спать. (прошу заметить через 15 минут ребенок уже стал выходить). Вобщем я в ужасе. Теперь я убеждена - что врачи - это враги людей. Своего ребенка я стараюсь в поликлинику не возить, сама к врачам вообще не обращаюсь. Вот. Высказалась о наболевшем.

Amira

New member
Да, я кстати тоже в обсервации рожала. Помоему у многих оттуда проблемы!!! :black eye:

Galinka

Мама семейства
Я рожала в первом роддоме. Все очень хорошо. Акушерка знакомая. Врач даже не подошла:) Все и без нее было ОК. В 16 часов приехала в роддом, в 23.30 уже муж с моим папой приехал на девочку нашу смотреть:)

рада

New member
А у меня о первом остались только прекрасные воспоминания. Все прошло в очень благоприятной обстановке и отношение персонала вполне предусмотрительное. Постоянно осматривали и объясняли как ускорить схватки. :acute:

Parole

Well-known member
Сегодня только узнала, что 1 роддом закрывается на мойку с 23 февраля. А у меня дата родов - 22 февраля. Так что я пролетаю. Интересно, а к какому роддому мы тогда относимся?

рада

New member
Галка- Я рожала в 1 в конце июня и тож хотела платную полату, но мне объяснили что каким то приказом платные полаты отменены. Лежала в простой и не жалею. Было с кем пообщаться, и на обеды ходили по очереди за детьми присматривали. У нас в полате девочка была крикливая. Если бы лежала мама этой девочки одна,то не знаю как-бы она выходила простите за подробности даже в туалет. Малышка постоянно кричала. А так мы друг друга подменяли. Хотя мой малыш спал от кормления до кормления. :bb:

Koza

Active member
Я рожала в 1 рд меньше месяца назад, рожала в физиологии, потом лежала на 4 этаже. Ничего плохого ни про род. отделение, на про уход за мамами сказать не могу - остались только отличные воспоминания, а вот детское отделение не понравилось - медсестры кроме одной смены хорошие, а вот врачи, а заведующая вообще зла не хватает. Но об этом узнаешь, только если у детенка проблемы, а если все хорошо, то и впечатление нормальное остается, как у деочки с которой я лежала.До сих пор как вспомню, так хочется поехать жалобу накатать, хоть от природы я человек очень мирный и ругаться страшно не люблю.

Стася

Active member
СветланаG написал(а):
Сегодня только узнала, что 1 роддом закрывается на мойку с 23 февраля. А у меня дата родов - 22 февраля. Так что я пролетаю. Интересно, а к какому роддому мы тогда относимся?

АААААААААААААА куда тогда и вправду?

Сверху