а в 1-ом кто-нить рожал?

Веруня

New member
Девочки...
расскажите,пожалуйста подробнее о платных палатах, сколько стоят, что там есть:
душ,туалет,холодильник?
Разрешены ли посещения и в какое время.
И если возможно...подскажите координаты хорошего врача в этом роддоме.
Первого ребенка рожала в 7-ке у Оглоблина.Слышала,что он вродебы сейчас в 1-ом принимает...
Буду очень признательна

Koza

Active member
Веруня, платных палат сейчас нет, то есть за официальную плату. Если договоритесь с врачом, то вас туда положат. Душ и туалет есть абсолютно во всех палатах в 1рд. В бывших платных - жалюзи( в некоторых обычных нет даже занавесок), столик и стулья приличные, холодильник в коридоре для платных палат отдельный, так как они в закуточке расположены, там потише.
Посещения не разрешены, но ко мне проводили маму и мужа. Вроде можно у начмеда взять разрешение на посещение, по крайней мере родственники там по отделению ходят. Можно спуститься вниз. А вообще если знат, там выходов миллион, чтоб не заметили.
Оглоблин сейчас в 1 рд, он у меня роды принимал, классный дядька.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Веруня, а Вам нужна эта платная палата? Скучно же!!! Меня соседки будили ночью, т.к. я не слышала как малой плакал. Ди и за дитём всегда присмотрят, ну мало ли: ты в душе, а он расплакался, не вылетишь же намыленная :biggrin: Там по 3 человека у нас было. Совсем не тесно :biggrin:

Вики

New member
Привет всем, я только что из 1 роддома.
По-моему обычный среднестатистический роддом, не худший, не лудший, а с персоналом как повезет. Первую я рожала в 6 роддоме, так даже не могу сказать про какие-нибудь явные различия.
Когда я поступила принял меня мужчина, не знаю его фамилии, но смотрел он меня очень аккуратно. Врач, которая наблюдала после родов, и педиатр тоже очень хорошие, ничего не скажу. :derisive: А вот педиатр в интерсивной терапии просто зверь какой-то :diablo:
Еще нам все объясняли, все показывали.
А по поводу холодов, то в нашей палате было даже душно, а вот в палатах с другой стороны было холодно, т.к. у них была ветреная сторона, и девочки там мерзли. Вот так.

Валентинка

зануда :)
Рожала тоже в 1. Что буду рожать в 1 было решено, как только узнала что беременна, так как там работает знакомый врач(Тамара Семёновна Бартош).
Срок поставили на 27 сентября, но 1 была закрыта на мойку и отправили рожать во 2. Во 2 не хотелось, так как очень боялась. За время беременности привыкла к врачу и доверяла только ей. Так что решила ждать пока не откроют. А они всё откладывали и откладывали. Родители мужа уже начали переживать и на всякий случай договорились в 6. Но всё обошлось...во вторник 11 легла в больницу, 12 собирались вызывать роды, но ночью начались схватки, сначала думала просто живот болит, но через пару часов дошло что это схватки....было уже 3 часа ночи, а врач только утром прийти должна. Я ей позвонила, она меня успокоила и сказала скоро будет. Я пошла на пост к медсестре,потм дежурный врач очень акуратно посмотрела и отправили предродовое отделение. Там была очень хорошая акушерка, рассказала что и как надо делать. Потм врач осмотрел, взял что то острое и тут с меня полилось....первые ощущения, что врач садист(это был высокий мужчина и сразу мне чего то не понравился), от обиды даже слёзы полились. Но оказалось что он не такой уж и страшный, а очень даже добрый и хороший :)
В часов 8 приехала Тамара Семёновна, мне даже как то легче стало,но не налолго.Расскрытие почти полное, но ребёнок не выходит и сил практически не было. Вместо щипцов, выбрала кессарево. Достали ребёнка только в 12.58
Медперсонал очень понравился, что до приезда моего врача, что после, отношение ко мне и другим было одинаковое. Смущало только большое количество студентов, что во время родов, что при осмотрах. Детские медсёстры очень понравились, так как очень мне помогали. Даже когда в 3 ночи приходила не отказывали. У меня ребёнок в больнице грудь плохо брал, вот и приходилось к ним часто обращаться
Там было очень добрая бабушка всегда поможет и кровать застелить, и всегда звала на еду всех
Если быть короче, то всё очень понравилось, негатива нет, была только одна акушерка, уколы больно делала, и пластыри снимала больно :cray: , но это всё мелочи :)

natasha G.

Заблокирован
Привет всем будущим мамам. Я родила в 1 роддоме 28 января. По поводу медперсонала в родзале ничего не могу сказать, поскольку рожала со знакомым врачом. Поскольку роды были у меня тяжелые, очень рада тому, что заранее нашла врача. Иначе было бы кесарево точно, со мной бы так долго никто не возился. Но в послеродовом отделении мне не понравилось. Медперсонал хороший, но вот проблемы с постельным бельем, пеленками и послеродовыми подкладами. поэтому советую тем, кто будет детей пеленать, лучше пусть родные передают по возможности свои пелеки, и лучше купить послеродовые подклады одноразовые (не прокладки) на первые несколько дней, когда прокладками пользоваться еще нельзя или сделать подклады тряпичные дома. Поскольку нам выдавали бывало и по 1 ! в день. Хотя менять их надо очень часто, особенно с послеродовыми швами. Легких вам родов и здоровеньких деток!!!!!

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, может, кому понадобится эта инфа (например, мне :) (ТТТ--не хочу в первый)).
"На плановую дезинфекцию (мойку) 1-ый роддом закрывается раз в полгода. В 2006 году это произойдет с 23 февраля по 6 марта, а потом с 20 по 31 июля".
(с) Газета "Я-мама".

atasha

Active member
kYsya, спасибо за инфу. хоть еще и не скоро рожать, но лучше знать заранее где. :acute:

T

Tat'ka

Guest
kYsya, совсем не хотелось в первый :) , надеюсь ты не туда попала... Ждем новых рассказов и впечятлений о роддоме из первых уст!!!

aqaumarin

New member
родом № 1 трудные но удачные роды

привет всем кому рожать в 1-ом. я вас с этой возможностью поздравляю. там собран самый лучший персонал на данный момент, я в этом уверена. блат не нужен. отношение чудесное. сделают все, что необходимо. мне например понадобилась неслабая стимуляция. малыш большеватый для меня -- 4 кг. но я не жалею, что были естественные роды. Оглоблин действительно большая умница, но на мне у него закончилась смена -- роды затянулись. у меня принимала зав род отделения. не жалею. у них у всех есть одна установка (позволяю себе обобщения, так как неделю до родов лежала в патологии и общалась с девченками, которые родили до меня) -- максимально облегчить судьбу роженицв при необходимости.
условия хорошие. душь и туалет на палату. по-моему все что надо для счастья там -- это чтобы малыша принесли в день родов. у меня так не случилось, мне до самого высокого фонаря были все условия.
желаю вам как можно быстрее после родов увидеть ваш комочек.
поверьте это самое главное!!!!!
Удачных родов! Это совсем не страшно даже при самых неудачных обстоятельствах. Доверьтесь врачам!!!!!!!!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я всегда слышала только плохое про 1 -й роддом а мне по диагнозу направляют туда рожать .уже и в обменке большими буквами написали.Я доверею почему-то 2-му и по прописке отношусь к нему .но может есть еще свежие впечатления у кого-нибудь поделитесь пожалуйста

Aisha

Homo sapiens
У меня подруга рожала в 1-ом. С ее слов осталась довольна. Но все это сугубо лично. Роды у нее прошли быстро и без разрывов. Если у вас так будет, то и вы довольны останетесь.

Mariisha

New member
А по сколько мамочек лежит в палате в 1-м роодоме? И как там в смысле свиданий с мужем и роднами? :blush1: Девочки, кто там рожал недавно расскажите :clapping:

natasha G.

Заблокирован
И как там в смысле свиданий с мужем и роднами?
Никого не пускают, если только по большому блату. к одной девочке муж приходил пару раз. а так только передачки туда-сюда носят.

Mariisha

New member
Никого не пускают, если только по большому блату. к одной девочке муж приходил пару раз. а так только передачки туда-сюда носят.
:cray: И что- даже выйти к мужу никак нельзя :blush:

natasha G.

Заблокирован
Официально нельзя, но есть парочка местечек. В роддоме девочки подскажут, если надо. Хотя, мне например, не до этого было. Даже в душ бывало не успеешь, малой просыпался, а первое время в душ надо как можно чаще. Да и кроме этого куча всяких процедур, некогда было.

BEMBIK

Active member
а моя подруга счас там лежит.после 10 часов схваток ей сделали кесарево...Платные палаты там есть (она там лежит) родственников к ней в палату пускают.

natasha G.

Заблокирован
а моя подруга счас там лежит.после 10 часов схваток ей сделали кесарево...Платные палаты там есть (она там лежит) родственников к ней в палату пускают.
Вот, блин,а мне казали нет платных палат. Жалко, я тоже хотела в платную :boredom:

Сверху