а в 1-ом кто-нить рожал?

Муся

заморская свинка
kYsya, я вам оч. сочуйствую... :blush:
там тоже побывала. после таааких родов не хотелось ничего на свете, может это дико звучит, но мне было так дурно, что я даже не попросила сразу на род. столе чтобы ребетенка дали на животик и сисю пососать... :cray:
а маску с закисью я вырывала из рук акушерки, т.к. после их непрерывных уколов в живот уже ничего не соображала, только орала, чтоб дали обезболевающее. в результате, вымотанная стимуляторами, не смогла (не было сил) тужиться - и как итог -щипцы...
как подумаю, что этого кнопочку тянули за голову железными щипцами - разодрать готова всех врачей, которые настояли на естеств. родах...
:diablo: :diablo: :diablo:
как последствия этого - эпизио, внешние и внутренние швы, воспаление гемора, защемление какого-то нерва в области таза (у меня ну оч. узкий - клинич. узкий таз), плюс сильно упало зрение (в своих очках оч. плохо вижу телек); ходить я могла сама только на 4 день - из-за гемора и защемления нерва (и то со слезами). :boredom:
Не проще ли привсем при этом сделать кесарево??? :diablo:

Муся

заморская свинка
единственный плюс - акушерка Оля, которая помогла правильно расцедить грудь (у меня молоко прибыло на 3 день к вечеру, а малого принесли только на 4-ый)
а то я не знала, что делать с этими барабанами :biggrin: :biggrin:
первый раз сцеживалась до 3 часов ночи
а когда принесли кнопку - за 15 мин все рассосал - вот такой "сосунок" энергичный!!!! :clapping:

Муся

заморская свинка
PS. а в интенсивной терапии - черствые тетки!
ни разу врач не выказала ни чуточки сочувствия ни к одной маме!
сердца у них нет - "ваш ребенок в ТЯЖЕЛОМ состоянии" - а что конкретно- ни слова!

Yuri_K

New member
Мы рожали в 1-м. Говорю мы, потому что по ощущениям, я рожал в месте с женой... Беременность проходила трудно – 6 мес. постельного режима + гора осложнений. Хотели рожать в 7-ке, но там закрыли родилку на ремонт и мы пошли в 1-ю.

Вывод такой. Когда всем и за все проплачено – нету большой разницы где рожать. Напрямую, врачам. Ну на самом деле – одному врачу, который все устраивал. Что не мало важно, этот же врач заменил нам участкового педиатра на первые 1,5 года.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Муся ХХХ, А как у вас дела сейчас с малышом??была ли гематома на голове??? интересуюсь потому что у нас после тяжелых и долгих потуг кефалогематома от вскрытия мы отказались

natasha G.

Заблокирован
Когда всем и за все проплачено – нету большой разницы где рожать
Согласна на 100 %. И у меня было так же. Причем сейчас боюсь даже представить, что бы со мной было, если бы рожала бесплатно. Кесарево это точно, с моим ребенком 4700 и 56 см, и хорошо, если бы хорошо сделали.

Mariisha

New member
Ужасы какие про1-й пишут :blink: Мне там скоро рожать, а у меня аж поджилки все трясутся от всех расссказов про 1-й. :blush: По-моему, ни про один роддом здесь на форуме таких ужастиков не пишут :blink: Куда же смотрят медики? Неужели же никто не жаловался на них за такое обращение с роженицами? :diablo:

Mariisha

New member
Девочки, поддержите :clapping: хоть у кого - нибудь есть приятные впечатления от 1-го РД :bad: Иди мне надо срочно принимать меры по поиску другого РД пока еще есть время :blink:

natasha G.

Заблокирован
Mariisha, на мой взгляд, нервничать не стоит. О любом роддоме можно услышать и хорошее и плохое. Лучше, конечно, рожать со знакомым врачом или акушеркой. В 1-м сейчас Оглоблин работает, у меня есть его телефон, если надо могу скинуть в ЛС. А бесплатные роды - это лотерея, как повезет, и от роддома это не зависит, это зависит от персонала, который в нем работает. В любом случае, нужно отстаиват свои права, требовать то, что Вам положено. Если нужно и попугать, фамилию записать, сказать, что жаловаться будете. Никому проблемы лишние не нужны, тем более медикам, обычно это срабатывает. Главное, быть подготовленной, знать что тебя ждет заранее. и не волнуйтесь, никто еще беременной не остался, а невничать Вам сейчас точно нельзя, ребенок нервничает вместе с Вами. Все будет хорошо! :biggrin:

Юльчик

Active member
Мы не заплатили ни одного рубля, а прошло просто супер! Отношение врачей мне очень понравилось. Ну не к чему придраться :agree:

kYsya

Светлая ведьма
natasha G. написал(а):
Mariisha, на мой взгляд, нервничать не стоит. О любом роддоме можно услышать и хорошее и плохое. Лучше, конечно, рожать со знакомым врачом или акушеркой. В 1-м сейчас Оглоблин работает, у меня есть его телефон, если надо могу скинуть в ЛС. А бесплатные роды - это лотерея, как повезет, и от роддома это не зависит, это зависит от персонала, который в нем работает. В любом случае, нужно отстаиват свои права, требовать то, что Вам положено. Если нужно и попугать, фамилию записать, сказать, что жаловаться будете. Никому проблемы лишние не нужны, тем более медикам, обычно это срабатывает. Главное, быть подготовленной, знать что тебя ждет заранее. и не волнуйтесь, никто еще беременной не остался, а невничать Вам сейчас точно нельзя, ребенок нервничает вместе с Вами. Все будет хорошо! :biggrin:
Конечно, все будет хорошо!
Жалко лишь, что ведут себя они особо паскудно именно тогда, когда ничего запомнить не можешь...
И Оглоблин... Я про него на киндере столько читала...Хотя и говорят, что он вроде спец нормальный.. Но со мной в палате лежала девочка, которую он шил после родов. Шил, естественно, наживую. Она пожалилась, а он ей: "Жопу подняла и молчи!"... Ни наю...
Он ей че-то так там зашил, что она ходить толком не могла. Все закончилось небывалыми привилегиями для нее со стороны руководства отделения, потому как гной у нее из шва тек нещадно, а ее муж закатил там небольшой скандалец по этому поводу.

kYsya

Светлая ведьма
Муся XXX, и не говорите...Как вспомню, так вздрогну...Хотя, если почитать мой рассказ, это сборная "солянка". Про себя ничего. НЕ хочу. Как отрезало.
Из запоминающегося еще: я на кресле (на 7-ой день ВДРУГ обнаружилось, что у меня че-то не то), и сцука-врачиха мне рассказывает про то, что ес ли я хочу домой, то они меня выпишут, но дома я умру от потери крови, а дже если и успею в больницу, то меня разлучат с ребенком и надолго, а кто с ним будет? :diablo: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :diablo:
И смех, и грех...Censored

Львица

Well-known member
Mariisha, я рожала в 1м , правда почти 7 лет назад . Мне понравилось все , и условия , и персонал , и отношение . Единственный минус , что некуда выйти к родственникам , хотя умудрялись ходить , благо лето было .
Если сравнивать со вторыми родами в 6м р.д. , можно ставить знак равно :biggrin:

Муся

заморская свинка
evka, ттт, вроде ничего, потом в месяц ездили на узи гол.мозга в 7-ку.
но малой оч. нервный, сильно плакал особенно в превый месяц-полтора...
думали из-за повыш. ВЧД.. на узи сказали что вроде в норме... не знаю..
но - мое ИМХО - такие детки нуждаются в особой ласке - они так намучались в родах, потом во сне так вздрагивает и кричит, что слезы наворачиваются.. :cray:

Lemming

Весенний Шебуршун
Mariisha написал(а):
Девочки, поддержите :clapping: хоть у кого - нибудь есть приятные впечатления от 1-го РД :bad: Иди мне надо срочно принимать меры по поиску другого РД пока еще есть время :blink:

У меня есть. Понаписывают ужасов. Я уже писала свой отзыв где-то в начале этой ветки. Повторюсь, я б не пускала всё на самотёк ни в каком роддоме ни в 1ом ни в каком другом. Чего и Вам желаю. И всё будет отлично. Договорилась с врачом. Роды были отличные. Лежала с малышкой вдвоём в платной палате, чтоб не слушать душераздирающих рассказов о врачах-убийца от соседок по палате. Любому младшему мед персаналу, кто ко мне заходил, вручала шоколад или кофе. Нареканий у меня никаких не осталось. :) И пеленать помогали, и расцеживаться среди ночи, и пелёнки получше предлагали и подкладов в достаточном количестве. Еда меня там не сильно волновала. Я не собиралась есть незнакомую мне пищу в такой ответственный момент. Всё приносили родственники. Осталась всем довольна. Застала все 4 смены детских медсестёр. Все разные и все очень понравились и терпением и тем что в любое время суток помогали и объясняли.
Отнеситесь ответственно к этому мероприятию. Подготовьтесь всесторонне и от 1го родома у Вас остануться самые лучшие воспоминания. Я буду рада рожать там второго :)

И кстати ещё! По поводу "девочек из соседней палаты", которым довелось пережить полный спектр кошмара в роддоме. Относитесь к таким рассказам спокойно и несколько скептически. Во-первых есть особы, которые с детских лагерей любят рассказы "про ужасы, которые с ними произошли", есть дамы обожающие чужие охи-вздохи и кайфующие от примерок мученических венцов. А во-вторых, у женщин после родов и психика и восприятие несколько деформируются. Так что и о нормальных родах у неё могут быть самые неожиданне впечатления :) Вот к примеру моя двоюродная сестра явно ж была для кого-то "девочкой из соседней палаты со списком ужасов". А то, что у неё проблемы с почкими, что она не ходила в ЖК, отказалась анализы сдавать (видите ли лень было ездить), врача не выбирала "все одинаковые", хамила персоналу постоянно и орала матом во время родов - она умалчивает. Так что фильтруйте негатив обязательно!!!

Гюльчатай

открой личико!
Так что фильтруйте негатив обязательно!!!
Отнеситесь ответственно к этому мероприятию. Подготовьтесь всесторонне
согласна на все 100%. Дай бог, чтобы всем везло с персоналом и всем остальным, но если есть возможность - почему бы не перестраховаться (не так часто мы рожать собираемся).
За 2006 год в 1РД у меня родили 2 подруги - у одной тяжелые роды, но отзывы о персонале и всему остальному хорошие, она всем довольна; вторая (родила 22,04) - очень довольна. Оба рассказа - из ряда положительных. Обе заранее договаривались с врачами.
Говорят если все хорошо - так что там рассказывать, а вот если чё не так - так понеслось....
Это относится не ко всем, просто часто очень люди любят рассказывать только негатив.

Lena8778

Member
Только что выписалась из 1-го:лежала на сохранении в паталогии - это просто кошмар какой-то :diablo: . И врачи, и отношение, и кормежка, и все остальное. Сейчас там дурдом: 5-ка закрыта и всех прут туда, так там и на корридорах лежат. А про роды - девочки которые уходили рожать из моей палаты остались недовольны (хотя не могу сказать, что они нытики) и те, которых кесарили и естественные роды. Так что решать каждому индивидуально, но я бы туда не пошла, даже если бы и приплатили

Юльчик

Active member
Lena8778,
Когда я лежала в патологии, я тоже была не довольна всем, но отделение новорожденных это совсем другое. Отношение врачей и медсестер супер! Про еду не знаю, никогда в столовку не ходила, мне с дому еду носили.
Девочки, не паникуйте. Полностью согласна с Lemming, меньше слушайте соседок по палате!

kYsya

Светлая ведьма
Правильно! но то, что туда нужно все свое--факт.

LilXXL

alone in the dark
kYsya, все свое - это и халат, и прокладки, и вилки-ложки-тапки..??
А еще, все-таки, проясните плиз ситуацию с платными одноместными. О них с завед. договариваться? Это как-то будет где-то записано или же это как повезет после родов, то есть если будет свободно - то положат?

Сверху