Ну что, попробую и я изложить только факты, потому как если чувства, то ничего хорошего не изложится.
Приехали мы с мужем в роддом в 5 утра ("по приколу" :biggrin: --рожать мы собирались в апреле).
Итак--приемное отделение. Девочка страшно недовольная, как будто делает ЛИЧНОЕ одолжение...Ну да лана...Нужно быть побритой (возмущение, что не "БРОЮТСЯ" (обожаю трасянку :diablo: ), иметь свой халат и ночнуху.
Преродовое. Много терпения, начиная от того, чт постель стелишь сама и заканчивая акушерками, которые прямо говорят, что им плевать, что, в принципе, подтверждает то, что они ставят аппаратик, который читает сердце малыша и схватки на неизвестно сколько, хотя уходя, бросают мимоходом, что на 10 минут.
Нам не снимали, пока мы не начали кричать чтобы сняли, потому как лежать на спине сложно, а с аппаратом шевелиться нельзя.
Так...Бумажку о разрешении всяких манипуляций подсовывают тогда, когда ВАЩЕ ничего не соображаешь, о введении стимулянтов не спрашивают,--просто констатируют.
Не пугаю никого, просто говорю, рядом со мной рожала девочка, я уже родила, а она все мучалась...Хотя я за 5 часов родила--это вместе со схватками..Так вот..Она сначала просто кричала, потом стала просить обезбаливающее, а потом просто кричать: "Убейте меня!" Сей казус произошел оттого, что в милом перовм роддоме не делают УЗИ, а у нее было многократное обвитие, которое реьеночка не выпускало... Ее мурыжили--мурыжили.. Нуна было делать кесарево, а они, уроды, до щипцов дождались. :diablo:
Для меня интересно было то, что я плелась и падала (отказывали ноги), а акушерка только орала и ни фига...Хоть бы руку подала... :biggrin:
Родилка. Роды у меня прошли на "ура"--по одной простой причине---там была газета "Советская Белоруссия" (о чем я узнала, ее почитав после).
Штопают (мне делали разрез) наживую, йодиком заливают, все как положено...
Аппаратик с закисью азота (где ничего нет) для "психологического эффекта" (слова врача).
А да..Прекрасное впечатление оставляют шарящиеся там студенты, которые, например, в предродовом могут задать вопрос, глядя на аппаратик с силой схваток: "Очень больно?" :biggrin:
Потому как второй был закрыт, свободных мест не было, после родов мы режали в каком-то закутке, ожидая, пока выпишут кого-нить...
Когда подвозили к палате требовлось встать и пройти до кровати, а потому как швы, сидеть низзя... Дежурная акушерка хотела помочь встать, на что врач сказала : "Нечего звездеть--села и давай".. :blink:
Деток приносят примерно через 6 часов, укутанных как бабушек... :declare:
По статистике, которую они сами приводят, ровно половина деток после родов отправляется в реанимацию :cray: , о чем мамы узнают не сразу и не всегда могут узнать почему именно--могут не найти педиатора :diablo:
Еду лежачим приносят без вопросов. У меня не было ничего сначала--ни ложки, ничего--мне все дали.
Вообще, санитарки и всякие бабушки-уборщицы там очень милые, заряжают энергией и положительными эмоциями надолго.
Убирают в палатах отвратительно, просто размазывают грязь по полу...
Пеленки--жуть, драные, непонятно на что похожие... :bad: :bad: :bad:
Один раз (была проверка что ль?) принесли примерно половину нормальных..
Подклады--дефицит, чистое постельное белье тоже. Мы со скандалом выбили себе смену на 3-ий день..Это после родов-то, когда все в крови :black eye:
Передать в передаче можно хоть танк--всем все равно.
Свои подклады и трусы--сеточки мона.
Нас было трое в палате, есть по два человека и по четыре.
Посещения запрещены. Мы ходили в патологию на первый этаж (палата 15 например :biggrin: ). Я передавала мужу по блютусу фотки малыша...Ну и передачу мона взять так не только с часу до 7, как там установлено...
Кормят отвратительно, капуста каждый день...Зато бабулик на раздаче неповторимый :air kiss:
График посещений примерно следующий. Примерно около 6 заламывается санитарка грязь растереть, потом детская медсестра (забрать градусники, принести прикорм). В 7 часов уколы. В 9 завтрак. Потом приходят как хотят детская медсестра, педиатр, гинеколог.
Вечером--только медсестра и уколы.
Лично мне не хватало кипятильника и молокоотсоса (ни одна censored ва не поможет, если что с грудью--а застой почти у всех).
Так...Маленький закряхтел... Сворачиваюсь..
Педиатрия хорошая, мне очень понравилась.
Гинекологи наверное устали. :diablo: :diablo: :diablo: , все ж таки столько человек...
Мот, потом еще чего напишу...
Но туда больше ни ногой (дай мне Бог).