а в 1-ом кто-нить рожал?

natasha G.

Заблокирован
проясните плиз ситуацию с платными одноместными
Я тоже хотела в платную одноместную, теперь понимаю, что это очччень нейдобно. Не с кем оставить ребенка! На мой взгляд палата должна быть хотя бы двухместная, дети новорожденные все равно плач друг друга не слышат,и ваш ребенок не проснется от того, что другой заплакал. А на процедуры надо бегать часто, в душ тоже, особенно если швы будут, на осмотры и т.д., а ребенка с кем оставите, одного что-ли?Мы с девочками ходили по очереди, кто-нибудь всегда с детьми оставался.

Lemming

Весенний Шебуршун
natasha G. написал(а):
дети новорожденные все равно плач друг друга не слышат,и ваш ребенок не проснется от того, что другой заплакал.

А вот вы этот плач услышите. И если ваш малыш будет плохо спать, то слушать ещё и чужого малыша, когда свой замолчит, желание сильно поубавиться.

Насчёт процедур: я относила малышку в детское отделение и просила мед сестру присмотреть.

natasha G.

Заблокирован
Lemming, плач своего ребенка я различала сразу, как он родился. А за день так уставала, что когда плакали другие, я спала совершенно спокойно. А медсестры разные. За то время, пока я лежала, было 4 детских медсестры. Их найти днем, если что-то нужно было была проблема, а вы говорите за детьми смотреть. Я бы на это сильно не надеялась.

kYsya

Светлая ведьма
Я не знаю насчет одноместных. Там перегрузка, так что вряд ли такое возможно. А брать свое--ВСЕ. Абсолютно. Кроме постельного белья :crazy: , хотя у меня было искушение попросить его дома :biggrin: .
Я тоже согласна, что одноместная палата абсолютно неудобная, реьенка не с кем оставить, совета спросить да и просто поболтать не с кем... Да и ваще...там подписываешь какое-то Г. о снятии их с себя всей ответственности за ребенка :diablo: .
А насчет плача согласна с natasha G., я ваще не слышала, как другие детки плачут (когда сама спала, естественно).

natasha G.

Заблокирован
Я не понимаю, как можно постоянно относить ребенка на пост или медсестру просить. В душ за день только раз пять сходить надо как минимум, особенно, если швы, на уколы я бегала 2 раза в день, девочки по 4, причем если не успеешь (всем минут 10 делали), еще нужно извиняться непонятно как ли вообще медсестру искать, на обработку швов 2 раза в день, осмотры всякие и т.д. Про столовую я вобще молчу, я туда правда не разу не ходила, но многие ходят. По моему, не набегаешься за медсестрой все время.

LilXXL

alone in the dark
И все-таки, люди ведь разные бывают. Вот кому-то из вас попались хорошие соседки, а рожают у нас ведь не только хорошие и пушистые, скажем так...Ну люди ж ведь как-то лежат в одноместной, и вроде как не особо жалуются. Короче, буду решать на месте..
Не с кем оставить ребенка!
Ну нехочу я с чужими ребеночка оставлять, пусть даже в ущерб себе...Не знаю, боюс, и все.
там подписываешь какое-то Г. о снятии их с себя всей ответственности за ребенка
Нифига себе.."Что творят канадцы..."

natasha G.

Заблокирован
Ну нехочу я с чужими ребеночка оставлять, пусть даже в ущерб себе...Не знаю, боюс, и все
Медсестры тоже не родные. А у некоторых отношение к детям, как я посмотрела, слишком будничное и рабочее, никаких эмоций. И плевать ей, что он плачет, еще и скажут, что полезно, чтобы легкие развивались. Хотя согласна, что все люди разные, и каждый выбирает то, что ему больше подходит. Мне повезло с соседками по палате, не знаю, если бы было по другому, может и мнение изменилось бы. Хотя все равно тяжело себе представить,как быть с ребенком в одноместной палате.

LilXXL

alone in the dark
Случайно набрела, хотя скорее всего уже читали, но все-таки...Наверное, стремно на кесарево ложиться после такой "новости" ["новость" удалила, а то мнительные мамочки еще начитаются....]

natasha G.

Заблокирован
Девочки, хорош писать всякие страсти. Нам хорошо, мы уже с детьми, а как вы думаете, приятно ли это читать будущим мамам, которым и так страшно. Я понимаю, предупредить про то, чего нет в роддоме, пеленки так всякие. Но зачем писать про неудачное кесарево и т.д., если у некоторых нет выбора и естественные роды противопоказаны. С каким настроением после этого ехать в больницу? Кроме того - это единичный случай, давайте лучше кто-нибудь напишет про то, как у него с помощью кесарева родился здоровеький ребенок. Я сама недавно родила, и перед этим прочитала кучу статей о родах, так вот плохие отзывы не читала намеренно.

Юльчик

Active member
Полностью согласна с natasha G..
Девочки, не надо пугать никого. Да о любом роддоме можно услышать как и гадости, так и положительные эмоции.
И кесаревом не надо пугать. От него никто не застрахован. Иногда мамы идут на естественные роды, а получается кесарево.

lilka,
Вы лучше подыскивайте коляску и др.принадлежности, читайте как надо правильно дышать, а не читайте страхи, тем более не пугайте других.

kYsya

Светлая ведьма
ППКС!
А статейка--ацтой...
Ничего не бояться! Рожать. Я тоже была начитана всяким перед родами, а потому нисколько не удивилась многим вещам :) Предупрежденный--защищен!

LilXXL

alone in the dark
kYsya, согласна полностью.
natasha G., о негативе надо читать хотя бы потому, что это помогает быть готовой ко всяким неприятностям, никто ведь не застрахован. А тем, у кого с психикой не все в порядке - лесом такое обходить.
Юльчик, ну сё, больше не буду, прасцыце меня :blush1: Я ж не знала, что так воспримется :blush: А насчет причиндалов - так у меня все готово уже, вот и развлекаю себя чтением всякой фигни в интернете :derisive:

natasha G.

Заблокирован
natasha G., о негативе надо читать хотя бы потому, что это помогает быть готовой ко всяким неприятностям, никто ведь не застрахован. А тем, у кого с психикой не все в порядке - лесом такое обходить.
Негатив бывает разный. Ну расскажите мне, как поможет беременной женщине, идущей на кесарево, информация о том, что у кого-то детей перепутали? Может она без накроза пойдет на операцию, чтобы ребенка сразу увидеть? Мое личное мнение - у каждого человека своя судьба, будет то, что суждено. А беременной нужны только положительные эмоции, потому что все предается ребенку. Это знаю по собственному опыту. Всю беременность было жуткое спокойствие, с ребенком тоже все было в порядке, понервничала только один раз, когда мужу в глаз нечаянно кислота брызнула из аккумулятора и мы в 11 ночи пытались попасть к врачу на осмотр. В итоге домой пришли только в час ночи, на следующий день пошла в ЖК, на КТГ у ребенка учащенное сердцебиение! Никогда раньше такого не было. Врач сразу спросила, не нервничала ли я, прочитала мне лекцию и отправила за положительными эмоциями. После этого я решила, что не имею права переживать во время беременности, потому что могу навредить ребенку. Не знаю, это помогло или что -то другое, но мой масик плачет только когда хочет есть, улыбается всем и жутко спокойный и доброжелательный.
А по поводу психики - у беременных обостряются все чувства и восприятие некоторых вещей, особенно тех, которые касаются ребенка, может совершенно не укладываться ни в какие нормы.
Так что пейте витамины, выбирайте игрушки и одежки, и по возможности ищите знакомого врача. И здоровых вам малышиков! :derisive:

Юльчик

Active member
natasha G.,
Мое личное мнение - у каждого человека своя судьба, будет то, что суждено.
Полностью с этим согласна. Поэтому, я считаю, что не надо метаться из роддома в роддом. Скорую вызвали, куда отвезли, там и рожать :acute:

Galochka

Member
Только что разговаривала по телефону с подругой. Она родила мальчика в 1-ом роддоме 29 мая. Так вот: подкладов нет, ночнушки не меняют (она со скандалом себе добыла), постель не меняют, а если потребуешь, то предлагают перестилать самой! Туалет не мылся 4 дня (типа выходные были!!!) Вот вам и условия... :diablo:

natasha G.

Заблокирован
подкладов нет, ночнушки не меняют (она со скандалом себе добыла), постель не меняют, а если потребуешь, то предлагают перестилать самой! Туалет не мылся 4 дня (типа выходные были!!!) Вот вам и условия...
Ну об этом я уже рассказывала и не один раз. Берите все свое и не заморачивайтесь по этому поводу. Сомневаюсь, что другие роддома чем-то отличаются.

Galochka

Member
natasha G., можно же и к главврачу пойти, и, на крайний случай, по горячей линии в Минздрав сообщить. Надо же с этим что-то делать! Это же просто беспредел!
Я лежала в 3-ке в геникологии, так мы жаловались завотделением на медсестер, которые курили на лестнице рядом с нашей палатой. Помогло и без последствий. С туалетом и едой тоже истории были. Но жалобы помогали.
Так что нечего курицами быть! Положено каждый день стерильную ночнушку - значит требуйте! А тем более подклады!
А осложнения послеродовые (т-т-т) из-за антисанитарии потом ленивая медсестра будет себе лечить или вы?

kYsya

Светлая ведьма
Galochka, ...Я ж писала про этот чудо-роддом...Что ж, мона пробовать требовать, а толку... Ответ (в лучшем случае): "Все закрыто, у нас перегрузка, ничего нету". В худшем--молчу :diablo:

Ula

Active member
незнаю. Я тоже в 1 рожала. Все было нормально. И подклады, и ночнушки, и пеленки. Правда мне кесарево делали. Может это так отделения отличаются?

Yarsha

Принцесса с колбаской
похоже, что как нарвешся. Мне тоже меняли, хоть и праздники были, но наша палата бойко выбивала :biggrin:

Сверху