а в 1-ом кто-нить рожал?

LilXXL

alone in the dark
сейчас действительно в 1РД возвращают "официальные договора на родовспоможение"
Я так понимаю это "официально" должно быть официально, а не просто так в кассу 1 роддома требовать :aggressive:

kYsya

Светлая ведьма
lilka написал(а):
Девушки, может быть кто-нить подписывал обменку у Барсукова недавно, расскажите как прошло? Особенно из жк, не относ. к 1 роддому. Мне он заявил сегодня, что стоит это все 200 тыщ - плати и рожай у нас. Офигели уже совсем...
П-ц!

Н.В

New member
Ну и че теперь делать ?:aggressive: Если разрожусь пока 6-ка будет на мойке меня в первый отправят.. а там оказывается такой бардак. Девоньки ну посоветуйте с кем там можно поговорить (можно в личку) Кто из врачей покоректней. Если на меня начнут гнать, я ваще в стопор уйду :blink: .Я себя знаю. :diablo:

рада

New member
Я как не столичная. при подписании обменки платила в кассу типа спонсорской помощи,что-то около 250 тыс. Но я вообще живу за 100 км от Минска и было это в 2005г. А читала что по законадательству женщина может выбрать любой РД и ничего платить не надо.

Tilia

Дриада
Добрый день всем. :)
Говорят, что 1-й закрывают на мойку где-то в 20-х числах июля... Кто-нибудь об этом слышал?

Стася

Active member
Tilia написал(а):
Добрый день всем. :)
Говорят, что 1-й закрывают на мойку где-то в 20-х числах июля... Кто-нибудь об этом слышал?
он же тока недвано открылася.....он тока 6 марта открылся...опять намойку? :blink:

Сплюшка

New member
Tilia, сама сейчас все разузнаю про первый, если что конкретное узнаю, напишу тогда.
Но вообще то я тоже слышала про мойку в середине июля.

Tilia

Дриада
Стася написал(а):
он же тока недвано открылася.....он тока 6 марта открылся...опять намойку? :blink:
Да? Очень странно... Мы вообще об одном и том же месте говорим? :) Вчера звонила... Взяла номер вот отсюда http://kinder.by/important/maternityhospitals.php с изменениями, конечно. В справочной отослали в приёмное, а там тётенька заявила, что в июле (точнее в 20-х числах) они закрываются на мойку и куда будут отсылать ещё никто не знает.

Tatsiana

New member
Только сегодня выписалась из первого роддома. Мне там все очень понравилось.
Огромное спасибо персоналу.

Муся

заморская свинка
Kh_Natali, молодца!! так рада за такие роды! завидую (по-хорошему) :blush1:

Сплюшка

New member
Tatsiana, а не могли бы вы рассказать поподробнее что там к чему в 1 роддоме. Договаривались ли вы с врачем? что брали с собой? Много ли там рожениц сейчас? А то я вот тоже хочу подписать в 1 обменку (близко к дому). Так хочется все поподробнее разузнать.

Юльчик

Active member
А вот и моя история родов (дата родов 05.05.05), плюс, что я с собой в роддом брала (может кому-нибудь пригодится), а то как-то все ругают 1-ый роддом, надо ж кому-нибудь похвалить :derisive:

Моя беременность протекала отлично: без токсикоза, без угроз. Единственное мое потрясение это двукратная госпитализация в патологию (т.к. у меня проблемы с сердцем), врачи мне прямо в глаза говорили “нужно полежать для галочки”. Первый раз я лежала за 1,5 недели до Нового года (на третьем этаже, в палате было 4 человека). Скажу честно, ужасно…ужасно скучно и тоскливо, особенно по вечерам, ревела ежедневно, особенно после встреч с мужем, поэтому мы решили не встречаться, а общаться по телефону через окно. Днем было весело, компания была хорошая. Неделю я там провалялась, встретилась с кардиологом, он за 2 минуты изучил мою болезнь и сказал “рожать будешь сама”, что и следовало ожидать. С больницы “убегала” прямо в халате. Второй раз меня положили в начале марта, опять на третий этаж, но в палате было уже 6 человек. По своей “опытности” я пролежала всего 56 часов! Встретилась с кардиологом и домой, правда, этот нехороший человек написал мне в карточке “госпитализация на 38 недели на роды”! Но я для себя сразу решила, что в роддом только на “белой карете”.
4 мая я прихожу в ЖК, и тут началось: кардиолог с (типа) зав.консультацией в один голос “госпитализация” и направление в руки на 5 мая! Во-первых, раскрытие на 2,5 пальца, а во-вторых, от двухчасового проведения в ЖК у меня давление поднялось. Главное аргумент классный предъявили “а вдруг вас скорая не успеет довезти” – т.е. умру по дороге, добрые женщины, правда? Срок у меня был на 9 мая, но мне казалось, что я рожу позже.
Пришла домой наревелась, но вещички собрала. А вечером перед сном я вспомнила (как-то подруга рассказывала) что нужно сделать, чтобы ускорить процесс родов, вообщем процесс мы с мужем ускорили.
В два часа ночи начал болеть живот и через каждый час бегала в туалет. В 5 часов проснулся муж от моих хождений по комнате, я ему говорю: “Вроде началось”. Он разбудил моих родителей (они живут с нами на одной площадке), мама прибежала и началось обсуждение “оно” это или нет. Короче, в 6 часов решили вызвать скорую, если вдруг окажется, что показалось, направление есть – лягу тогда в патологию.
Скорая приехала через 40 минут… С собой я брала: халат, ночнушку, сланцы (это одевается в приемной), полотенце и немного еды, но мне она не понадобилась. В приемной меня никто не осматривал, оформили, клизма и вперед (одежду родители забрали, т.к. в 1-ом роддоме, не знаю как в других, не любят, когда у них ее оставляешь).
Предродовая палата мне понравилась: светлая, большая, всего на 4 места, но нас было только двое. Кровать роженицы расстилают сами, естественно, на аккуратность всем плевать. Потом подсоединили аппарат, который меряет серцебиение ребенка и частоту схваток. Потом отошли воды и схватки усилились. Действительно, правду говорят, что схватки очень тяжело переносить лежа. Через некоторое время пригласили на “чудо-кресло”, врач сказал “полное” и отправил в палату. Иду и думаю, что такое полное? Оказалось раскрытие. Ну и пошла я по палате гулять.
Тут пересменка и меня опять на кровать, но уже тужиться, чтобы, как сказали врачи, чтобы чубчик показался. После того как он показался, мы пошли в родзал. При входе в него мне дали элегантный голубой костюм (рубашечку и пинетки), а потом сказали акробатически запрыгивать на стол. Мучалась долго, т.к. у сыночка оказалась большая голова и она не могла протиснуться, быстро меня чикнули и малыш прям вывалился, а потом громкий-громкий крик, подносят мне к лицу – кто? Мальчик! 2990 г., 52 см, родилась в 8.50 (за 1,5 часа пребывания в больнице). А через пару минут и плацента вывалилась, врачи сказали “красивая” и унесли. В родзале мне очень помогали, никто не кричал и не ругался, а женщине, которая меня штопала, я вообще очень-очень благодарна – она обманула группу студентов во главе с профессором и не подпустила их ко мне!
После всего этого два часа лежала на каталке в другом родзале, по истечению этого времени, мне принесли сыночка и нас с ветерком повезли в палату.
Около палаты мне дали новую ночнушку, опять акробатически спрыгнула и бегом в палату на кровать.
Сразу же позвонила мужу, он довольный “сын родился!!!”. Через некоторое время пришла детская медсестра, покупала малыша, переодела, научила как правильно прикладывать к груди, а когда мне можно было уже вставать, она снова пришла и показала как надо менять памперс, пеленать и пр.
Вот что мне довезли после родов.
Для малыша:
- памперсы, влажные салфетки, детское мыло;
- ползуны, пеленки, кофточки, чепчики (пеленками, конечно, можно и больничными пользоваться, но они серые и рваные);
- бутылочку (в больничных очень дырки большие в сосках), Алесю-1 (т.к. молока у меня было очень мало, медсестер, особенно ночью, найти сложно, а малыш оказался обжоркой).
Для меня:
- посуда (чашки, ложка, вилка);
- зубная паста и щетка;
- шампунь, мыло обычное и хозяйственное (мы покупали Максима, оно белое и без неприятного запаха);
- бюстгальтер для кормящих, его надо уже одевать на вторые-третьи сутки;
- трули, желательно большие, чтобы в них вмещался подклад и резинки не давили живот. Мне еще привозили подклады, т.к. их не хватало.
- электрочайник, можно и кипятильник;
- солкосерил гель, т.к. сынуля скушал мне грудь;
- ну и что-нибудь покушать и попить.
Что касается роддома, то все там более-менее приличное. На палату душ и туалет. За детками уход хороший, персонал внимательный, помогали и советы толковые давали. Про кормежку не знаю, т.к. мне еду носили родители, не люблю я больничную еду.
Единственный момент, который мне не понравился, это то, что детские медсестры вечером на обработку и взвешивание малышей могли прийти то в 21, то в 23 часа.
В общем роддомом я осталась довольна.

Yarsha

Принцесса с колбаской
какие-то совсем не такие порядки были когда я рожала...

LilXXL

alone in the dark
Привет всем, мы уже родились в первом роддоме :angel:
Про этот 8дневный кошмар расскажу попозже, но...короче не советую я туда, просто не советую..

Климовна

наблюдаю...
lilka, поздравляем!!! Когда событие-то произошло? И почему не в нашей родной "шестерке"? Рассказа ждем с нетерпением!!!

LilXXL

alone in the dark
Климовна, Anika, спасибо )))
Событие было 22 мая, экстренное кесарево делали.
Уж действительно, лучше бы в шестерке, но знакомый врач был в 1ом.
Одно радует - со здоровьем у нас с дочей все в порядке, хехе :derisive:

Tilia

Дриада
Первый точно в июле закрывают на мойку... Звонила ещё раз. Только числа ещё не уточняют.

Сверху