а в 1-ом кто-нить рожал?

Mariisha

New member
Знаете, девочки, я все-таки поняла - что роды это кому как повезет и в отношении самих родов и в отношении медперсонала. Я пару недель назад выписалась из 1-го роддома. Пролежала я там 2 недели: сначала первую неделю в патологии, потом еще неделю после родов (мне делали плановое кесарево). Напаравили меня в патологию потомучто на узи мне стиавили большой плод - 4500-4600г. Поступила я в патологию в 40 недель и пролежала там неделю - ждала свою очередь на кесарево. Отношение там к беременным сносное - никто над тобой не сюсюкается, но и, в принципе, особого внимания не уделяют - ты там по большому счету предоставлен сам себе. В послеродовой палате я уже лежала в платной - лежала одна. Так как после кесареава мне хотелось тишины и покоя (все раздражало и ужасно хотелось домой). Отношение врачей и медсестер - "не подмажешь - не поеду". Так что все как везде у нас теперь - есть дееньги - хорошо везде, нет денег - терпи. :blink:

lapata

Active member
Mariisha, поздравляю!!!!!
рада что все хорошо.
а на счет больницы 100% права.
как повезет, да и больница - не дом, никто с тобой
как с единственной носится не будет...

"не подмажешь - не поеду" - это тож правда,
нечему удивлятся,
не подмажешь-ты одна из тысячи, подмажешь-тебя запомнят.

LilXXL

alone in the dark
никто над тобой не сюсюкается, но и, в принципе, особого внимания не уделяют - ты там по большому счету предоставлен сам себе
100% про 1 роддом.
Обход с утра - залетают на 1 минуту - "все хорошо?" - "ага, вот только..." - "ну и хорошо". И все, след простыл. Пока вспомнишь что хотел спросить, они там уже и обход завершили, наверное ))
9 часов утра - всовывается голова в палату - "девочки, на уколы". Через 5 секунд - "девочки, на кварц". Еще через пару секунд - еще куда-то. А деть кричит, что-то не нравится ему...И как разорваться? И тут начинается отовсюду сбегаться те же, кто звал и гневным голосом кричать - мол, мы вас позвали, какого хрена не идете. И плевать им, что вы не можете разорваться.
Потом, у каждой медсестры и акушерки свое мнение. Одна говорит сцеживайся, на след. день у другой спросишь что-то - ни в коем случае не сцеживайся. У третьей - ну если хотите, то сцеживайтесь...
Дурдом короче, а не роддом ))))

Влада

Well-known member
lilka написал(а):
никто над тобой не сюсюкается, но и, в принципе, особого внимания не уделяют - ты там по большому счету предоставлен сам себе
100% про 1 роддом.
Обход с утра - залетают на 1 минуту - "все хорошо?" - "ага, вот только..." - "ну и хорошо". И все, след простыл. Пока вспомнишь что хотел спросить, они там уже и обход завершили, наверное ))
9 часов утра - всовывается голова в палату - "девочки, на уколы". Через 5 секунд - "девочки, на кварц". Еще через пару секунд - еще куда-то. А деть кричит, что-то не нравится ему...И как разорваться? И тут начинается отовсюду сбегаться те же, кто звал и гневным голосом кричать - мол, мы вас позвали, какого хрена не идете. И плевать им, что вы не можете разорваться.
Потом, у каждой медсестры и акушерки свое мнение. Одна говорит сцеживайся, на след. день у другой спросишь что-то - ни в коем случае не сцеживайся. У третьей - ну если хотите, то сцеживайтесь...
Дурдом короче, а не роддом ))))
как и любом другом роддоме.

LilXXL

alone in the dark
Влада, может быть. Но я не считаю, что так должно быть. Во-первых.
А во-вторых, судя по отзывам и рассказам, в том же 6 например немного другое отношение к роженицам.

Влада

Well-known member
lilka написал(а):
А во-вторых, судя по отзывам и рассказам, в том же 6 например немного другое отношение к роженицам.
отзывы и рассказы-в основом субъктивны, всё зависит от того как сам человек воспринимает ситуацию. Поверьте мне- то, что вы описали, типично для любого роддома. Ну а то, как должно быть в идеале-это другой вопрос.

CTEPBA

drama queen off
Влада написал(а):
lilka написал(а):
отзывы и рассказы-в основом субъктивны, всё зависит от того как сам человек воспринимает ситуацию. Поверьте мне- то, что вы описали, типично для любого роддома. Ну а то, как должно быть в идеале-это другой вопрос.

Во втором очень основательные по продолжительности обходы:) И "взрослые", и "детские". Хотя при этом халатность с пупками-глазками имеет место быть, как и многое другое:)

Влада

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Влада написал(а):
lilka написал(а):

Во втором очень основательные по продолжительности обходы:) И "взрослые", и "детские". Хотя при этом халатность с пупками-глазками имеет место быть, как и многое другое:)
Стерва, я лежала в патологии и в 1-ом роддоме, и во 2-ом, и в родзале и в 1-ом , и во 2-ом-разницы ни-ка-кой:) "Продолжительность " и "основательность" обходов-личная зазслуга лечащего врача, но никак не родддома, к сожалению.

юлианна

Хороший человек
И я за первый заступлюсь. :acute: Нормальные обходы. :agree: А детские сетры вобще супер!Педиатр тож нормальный.С геникологом договаривалась,поэтому он тоже меня вполне устроил. :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Влада написал(а):
Стерва, я лежала в патологии и в 1-ом роддоме, и во 2-ом, и в родзале и в 1-ом , и во 2-ом-разницы ни-ка-кой:) "Продолжительность " и "основательность" обходов-личная зазслуга лечащего врача, но никак не родддома, к сожалению.

Придется тебе поверить, опыта все таки поболе;)

Mariisha

New member
И я за первый заступлюсь. Нормальные обходы. А детские сетры вобще супер!Педиатр тож нормальный.С геникологом договаривалась,поэтому он тоже меня вполне устроил.
Вот о чем я и писала - если договориться и заплатить - то все будет отлично и отношение и обходы. :acute: А насчет сестер мне девочки из соседней общей палаты расказывали (я то лежала в платной и платила "за все" и отношение было ко мне другое): попросили сестричку показать как правильно грудь массировать и сцеживать, а она прямым текстом: "5 баксов за одну грудь, и показываю один раз, если не запомнили то опять 5 баксов - и повторю". :dirol:

Mariisha

New member
А вот еще хотела рассказать вам о 1 роддоме. Когда мне делали УЗИ - то моя девочка лежала правильно и все было хорошо. Но в связи с тем что мне ставили крупный плод то врачи однозначно назначили плановое кесарево. Так вот - перед самыми родами моя малышка, видимо, перевернулась головкой и легла неправильно - личикам вверх и сильно обматалась пуповиной - так что если бы я рожала сама, то как сказала мне сама врач которая делела мне кесарево - то еще не дай бог , не известно чем все бы закончилось и для меня и для моей доченьке :blink: (слава Богу нам уже почти месяц :angel: ). А вот во 2 роддоме УЗИ делают прямол перед самыми родами - чтобы видеть положение плода. А в первом одна девочка спросила "№будут ли ей делать УЗИ перед родами" так врач на нее как вызверилась :bad: "зачем это нужно?". Вот такое отношение :cray:

Муся

заморская свинка
Mariisha, нууууууууууу не знаю, я рожала в 1рд и узи мне было сделано за день до родов
и никакого блата и денег :blink:
просто надо не требовать, а нормально сказать, как я - "мне кажется, что ребенок оч. сильно ворочается". после этих волшебных слов тут же направление на узи :big boss:

Валентинка

зануда :)
И тут начинается отовсюду сбегаться те же, кто звал и гневным голосом кричать - мол, мы вас позвали, какого хрена не идете. И плевать им, что вы не можете разорваться.
lilka, это как кому повезёт, ко мне один раз и кровь с пальца приходили в палату взять, так как голова кружилась
да и уколы приходили в палату делать
А детские сетры вобще супер!
юлианна, согласна, я в 3 ночи пару раз приходила, и они не отказали :)

Гюльчатай

открой личико!
А вот во 2 роддоме УЗИ делают прямол перед самыми родами - чтобы видеть положение плода.
неправда. Мне последний раз делали УЗИ в 32 недели, все ОК, перед родами ничего не делали (хотя с врачом договаривалась).

CTEPBA

drama queen off
Mariisha написал(а):
А вот во 2 роддоме УЗИ делают прямол перед самыми родами - чтобы видеть положение плода

Мне они сделали последнее в 30 недель и все, потому что все типа хорошо на УЗИ, зачем беспокоить. А когда запороли роды - уже стали сочинять по маловодие и прочее-прочее.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Yulenka, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!никому не делали, с кем я :blink: общалась за 8 дней.

юлианна

Хороший человек
Mariisha, я лежала в общей палате.Не думаю,что из-за одной меня обходы делались подругому. :acute:
Валентинка, :drinks: И отношение детских сестер было нормальное,и видно по ним,что деток любят.

Mariisha

New member
я лежала в общей палате.Не думаю,что из-за одной меня обходы делались подругому.
Вот, это еще раз подтверждает - кому как повезет с отношением. :acute: Ну а лично на моем опыте - обходы то были нормальные, но вот, например, отношение медсестер не очень. Например, мне назначили после операции пить таблетки - надо было подходить на пост и брать свои таблетки там. Так вот, подошла я первый раз взяла таблетки (4 разные) и спросила что за они и как их пить? на что мне ответили -"пить все сразу", ну я как сказали так и сделала - выпила все сразу. Потом на второйй день опять я пришла за таблеьтками и уже у другой медсестры уточнила - "мне их пить все сразу, так ведь?", а она мне заявляет : "да вы что! :blink: таблетки все сразу пить нельзя ни в коем случае :blink: , их надо пить..." ну и сказала когда и какую таблетку пить (после еды, до еды, за час до сна и т.д.). Ну вот и какое же у меня отношение после этого к той первой медсестре которая сказала мне пить все таблетки сразу? Что за отношение к больным?
:bad: :bad: :bad:

kYsya

Светлая ведьма
Еще раз повторю: в первый ни ногой! По крайней мере, буду молиться, чтоб туда не попасть еще раз...

Сверху