а в 1-ом кто-нить рожал?

Lena8778

Member
Ну вот нашла свободную минуту, а то все ни как (то стирка, то глажка, то кормление и т.д.)
Расскажу про роды
Положили меня в обсервацию 1-го р/д с плацентитом в 38 недель. Прокапали капельници и я уже тешила себя надеждой, что в понедельник отпустят домой дохаживать оставшуюся неделю, но не тут то было...
В 2.30 ночи 28 мая проснулась от того, что сало мокро, а схваток нет (подумала, что повезло как утопленеку рожать в воскресенье у дежурной бригады). Пошла на пост к акушерке, а она отправила за подкладом и сказала прийти, когда будет мокрый. Короче посмотрела меня врач только в 5.30, потом сделали клизму и в 6.00 отправили в предродовую (благо все на одном этаже). Сделали КТГ, а схватки только на 40 (как будто и нет их). Потом менялась бригада, а я наматывала круги по предродовой в надежде стимулировать схватки. В итоге врач меня посмотрел в 9.00 и поставили капельнецу, и время пошло... шейка открывалась со скоростью черепахи, схватки не увеличивались больше 60, врачу было все фиолетово (у него в родзале 8 человек, а я тут лежу и почему-то не рожаю, короче какой-то козел), а я на стенку лезла от боли, да еще с капельнице не сильно походишь... К 17.30 моя акушерка села на коня из-за такого "хорошего" доктора и взяла на себя смелось позвала еще одного дежурного (Бартыш Т.М.) и не поверите - МЫ с ней и с акушерками из обсервации родили за 20 минут девочку 2800, 51см. Она просто пришла посмотрела и сказала: "Да тут все впорядке - рожаем", а за 5 минут до этого врач сказал, что ставим еще капельницу (это после литра, который в меня уже влили). А рожали действительно МЫ - потому что все мне очень помогали. Короче лучше 3 раза родить, чем 9 часов на капельнице.
После всего хочу сказть, что врачи - они разные и как повезет не угадаешь, просто потом мне говорили, что этот врач - очень хороший, только я этого не ощутила.
А вообще осалась довольно обсервацией 1-го р/д: врачи хорошие, отделение новорожденых просто супер, условия нормальные.
Ну вот и все с большего, если кого интересуют подробности, спрашивайте, отвечу когда будет время.

Валентинка

зануда :)
Lena8778, поправлю Вас чучуть, не ТМ а ТС(Тамара Семёновна)и фамиия Бартош ;)
Я тоже с ней рожала, долго рожали в итоге сделали экстренное кесарево, но я всё равно осталась довольна, врач не только в родзале, но и так очень помог :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девушки.Я рожала в 1-м и очень-очень довольна. Моей милой девочке уже скоро 2 годика(30 июля). И второго,хотим мальчика,тоже хотела бы рожать в 1-м. Могу рассказать, как рожала.
Я лежала в отделении патологии. Положили 27 июля, т.к. у меня срок родов был 26.07.04. и белок в моче.Я пролежала до 30-го и под утро,часа в 4-5,у меня стал схватывать живот, а потом прошло и я спокойно заснула дальше. Часов в 9 был обход, я сказала врачу(врач очень хороший-жаль не помню имя-отчество),она посмотрела на кресле, сказала,что есть небольшое раскрытие на 2 пальца и сказала, что будем ставить плановое на понедельник, а это была пятница. Но потом передумала и отправила меня на клизму и собирать вещи,ехать на 2-й этаж в предродовую палату. В палате я была одна. Там блок на 3 палаты, в одной палате много коек и все уже занято и меня поместили в отдельную. Я только смотрела и слушала как кричат уже при сильных схватках. У меня же-ничего. Посмотрели на кресле-раскрытие такое же. Ставили КТГ-схваток нет. Всех, кто кричал в соседней палате, уже забрали в родзал, осталось девочек 3 или4 и я. Часа 2 мы так и провели:читая книжки,разговаривая по телефону, пока не пришел врач и не сказала:какое безобразие,почему никто не хочет рожать? Нам всем вкололи в попу для схваток и понеслось. Уже было не до книжек и телефонов. Я еще хочу сказать, что мне прокололи воды почти сразу, когда смотрели, и через 2 часа ничего не было еще. Дальше начался ужас, я почти ничего толком не помню. Ставили прибор, смотрели за схватками, я только следила за цифрами и когда они начинали расти, начинала дышать, чтобы было легче. Все это ерунда-легче не было. Ходила в туалет по сто раз, обмывала лицо и шею водой, т.к. было очень жарко. Потом поняла, что хочу тужиться, позвала девушку, потом подошла еще одна на помощь, начала тужиться. Хочу про себя сказать, что тужиться лежа у меня сначала не сильно получалось, предложили стоя -еще хуже. Самое лучшее-пережидать схватку и потугу в туалете, полусидя над унитазом, подложив под себя пеленку. Я хотела покричать, вдруг легче все-таки становится, ничего подобного, кричать даже не хотелось, мычалось только. Меня из туалета "вытащила" сестра, потому что пришла врач. Меня посмотрели, головка еще не совсем опустилась, раскрытие неполное, сказали еще тужиться, помогали. Потом решили, что надо идти в родзал (я пошла 2-я из всех девчонок).На пороге родзала мне сказали раздеться, снять свою сорочку и подклад достать. Я как достала и из меня потекла кровь ручьем. Мне чуть плохо не стало, я думала, что-то случилось с ребеночком, меня сразу же успокоили, помогли лечь на стол и все по новой:схватки, потуги. Но за 2 схватки я уже и родила, хотя и порезали меня. А кровь у меня потекла потому, что был небольшой разрыв внутри:зашили под лбщим наркозом. Родила девочку 3 кг.50см. Положили это чудо мне на грудь:самый классный момент, уже ничего не помнишь, что было,только ребеночек. А потом 2 часа в коридоре и на 3-й этаж. А там я сутки не в силах была встать:кружилась голова. Так девчонки, с которыми мы лежали, помогали. А потом я уже сама. Никому ничего не платила, но,если честно,рожать в 1-й не хотела, после разговоров, которых наслушалась лежа в патологии. Но не жалею, что родила все таки здесь. Все врачи,медсестры,педиатр просто отличные. Мне тоже сестра помогла расцедить грудь, когда пришло молоко, а потом приходила узнавать, как у нас двоих дела. Выпмсали на 7-й день:у меня были небольшие проблемы с сокращением матки. Но я всем врачам благодарна, жаль не запомнила ничьего имени, но ничего, в лицо-то я их запомнила. Так что все у всех будет великолепно. УДАЧИ.

Сплюшка

New member
Девочки, кто недавно рожал в 1, расскажите как там обстоят сейчас дела. Хватает ли подкладов, как с кормежкой? и вообще что там надо брать с собой?

perishko

New member
Сплюшка написал(а):
Девочки, кто недавно рожал в 1, расскажите как там обстоят сейчас дела. Хватает ли подкладов, как с кормежкой? и вообще что там надо брать с собой?[/qu
Я рожала там 24 мая. Осталась очень довольна. Подкладов там хватает более чем, если вдруг не хватит можно попросить у санитарок они принесут, с кормежкой тоже все впорядке. Еда всегда горячая и даже вкусная. Я своих просила привезти только чай, сахар и сушки, потому как пить мне хотелось , а так из еды мне хватало больничного. Возьмите с собой свой халат, тапочки, полотенце, хотя полотенца там выдают и можно менять их (как и пастельное белье каждый день).
И главное ничего не бойтесь, а то тут такое прочитаешь про этот род.дом волосы на голове дыбом становяться. Все там хорошо, и персонал хороший и за детками смотрят очень хорошо. Если будут какие вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Удачи вам.

Tatsiana

New member
Рожала в середине мая в первом. И с perishko согласна. Постельное белье, ночнушки, подклады меняют по первой просьбе. А вот насчет кормежки... Для меня она была не очень сытная, но это понятное дело индивидуально. В общем, от первого роддома остались только положительные впечатления.

kYsya

Светлая ведьма
Да. Беременеть мне надо было в августе или сентябре, чтоб сча там родить :biggrin: . Читаю как будто не про первый...
Всем легких одов!

Сплюшка

New member
perishko,Tatsiana, спасибо, успокоили. А то меня уже напугали так, что ничего там нет, все с собой, Так думаю какие ж это чемоданы надо паковать :biggrin:

Валентинка

зануда :)
Постельное белье, ночнушки, подклады меняют по первой просьбе. А вот насчет кормежки
рожала в октябре, тоже всего хватало, если вдруг забудут, то всегда можно попросить и они не отказывали
насчёт еды незнаю, всегда муж приносил

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Роды-для меня это был ад. Рожала в 1, никому не советую. Сейчас хочу в областном, вместе с мужем, через знакомых, но все равно боюсь.
Разрывы-мелочь, они были внутренними. Рожала всухую, воды отошли и забылись. Разрывы внутренние зашивали, боль адская, наркоз не подействовал, а они не постарались повторить его. Орала страшно при шитье. Кроме того послед не весь вышел, чистили, тоже наживую. Потуг не было, ребенка выдавливали. Родила очень быстро, часа за 4. НО!!! Вся эта боль была ничего по сравнению с отношением.
Я никогда себя не ощущала такой ничтожной, как во время и после родов. Меня оскорбляли истеричкой, нахалкой, эгоисткой, типа ЧЕ ОРЕШЬ?
Самое ужасное, когда шили, я хотела взять за руку кого-нибудь, ну так сказать, человека рядом ощутить. Взяла руку (чью не чувствовала, но вроде это была чудо-анестезиолог), она как выхватила руку, да как заорала"Ты че меня хватаешь, синяков хочешь наставить?". Короче, я замолкла и тихо скулила от безысходки. Так что, девочки, если возможность есть-рожайте с мужьями, по крайней мере, вы будете чувствовать себя героем, а не скотиной какой-то.
прочитала у беременных (2м)такую грустную историю :cray:

Lena8778

Member
Сплюшка, могу посоветовать,что брать. Подкладов хватает, как и говорили девочки, постель и ночную меняют по просьбе, еда нормальная, только ведь после родов не все можно есть, так что мне приносили на этот случай еду. Ну а с собой обязательно упаковку памперсов, салфеток, чай, сахар, кипятильник, халат, тапочки (желательно резиновые), полотенце. А главное настроиться, что все будет хорошо и ничего не бояться. Самое замечательное, что уже утром на следующий день после родов совершенно не помнишь той боли (конечно помнишь, что было больно, но как именно нет), особенно когда смотришь на своего ребеночка...

Lena8778

Member
А про грусную историю могу тоже рассказать: девочка в соседней палате лежала, ребеночек сутками надрывался кричал (болел животик), ей медсестра рассказала что нельзя кушать, а она все равно ела, а потом звонила всем знакомым и рассказывала какой плохой роддом, какие плохие врачи и что она ничего такого не ест. Так что все зависит от того как человек к этому относится. А кричать действительно много нельзя, потому что лишаешь ребеночка кислорода, которого у него и так мало при преждевременном излитии вод...

T

Tat'ka

Guest
Нет времени высказаться подробно, постараюсь в 2-х словах.
Постель меняли, но не по первому требованию, просила через 2 дня еле уговорила. Детские медсестры просто СУПЕР!!! Спрашивайте - все расскажут и покажут (была в 7-ке, там мрак), а главное они все умеют. Педиатр - неплохая. Гениколог... ну тут уже говорили, все наспех (меня выписали, а швы не сняли, потом искала ее и просила, чтобы кто-то выдрал нитки).
К вопросу о дежурных бригадах... Рожала в вербное воскресенье в 19.40. Врачи супер! Отдельное спасибо Рутковскому Валерию (без него бы не родила), помощь и физическая и моральная. И врачу-акушерке Ирине (не помню фамилии). Акушерки в предродовой просто монстры (наверное пытались помочь, но орали на меня дико).
НО: общее впечатление очень хорошее. Не хотела в этот РД, но счастлива, что попала. Описывают в основном минусы, но плюсов гораздо больше. Просто их меньше помнишь.

Insomnia

New member
Моя подружка сейчас лежит в 1-ом пока еще в патологии. Говорит, что с послеродового не выпускают все закрыто. Девочки через окно с мужьями разговаривают. Такое ощущение что концлагерь

T

Tat'ka

Guest
Да это верно, но в РД я была рада, что никто заразу не таскает в палату, а 5-6 дней можно и потерпеть без живого общения. Я по телефону наверное часов 5 в день говорила.

LilXXL

alone in the dark
Valamaya, спасибо, это мы на 2 неделе так во сне улыбались)))
Я по телефону наверное часов 5 в день говорила.
Ну и что лучше - увидеть любимого папочку, чтобы с дитенком повозился часок-другой, или потратить деньги на простой разговор? Мой нас посещал каждый день, потому что я бы там волком завыла бы, нервы уже на 4 день сдавали в этих жутких больничных условиях. А зараза кварцем убирается и проветриванием :yes:

T

Tat'ka

Guest
lilka,
лучше - увидеть любимого папочку, чтобы с дитенком повозился часок-другой
А еще лучше, чтобы в палату пускали только нашего папочку, а остальных нет :grin: мало ли что они принесутв палату, а ребенку достаточно того времени пока чужой папочка будет играть со своим чадом и ждать кварцевания.
Тем более (не знаю как в остальных палатах) я была в 301, как раз на солнечную сторону, так там после кварцевания так воняло гарью, что мы его включили 1 раз и больше не стали. :acute:

LilXXL

alone in the dark
так там после кварцевания так воняло гарью
У нас в 410 тоже так воняло ))) Это паленые микробы так пахнут :biggrin:
А в плане чужих папочек нам повезло - там муж-врач приходил к девочке, такшта...А вообще, это кому так повезет. Пару раз в коридоре моя соседка встречала "папочек" в верхней одежде и пьяных. Видимо от радости отцовства ))

Сверху