а в 1-ом кто-нить рожал?

Insomnia

New member
У нас во 2-ом роддоме в палату посетителей не пускали, но выходить самим можно было спокойно. В любое время. Я бы тоже не смогла, просто по телефону общаясь 5 дней просидеть в стенах больницы

T

Tat'ka

Guest
Простите за OFF
Ой девочки, хорошо, что вам не приперло, а если бы понадобилось, так все могут все! И вообще Бог не даст больше, чем человек может вынести.
Мы лежали в больнице, сразу после РД, почти неделю в палате я и ребенок, отделение для новорожденных до месяца, ессно папаш не пускали даже на порог, а сама мама может выйти, так у меня просто не было возможности выбежать за передачами, не то что выйти полялякать с мужем.
То, что мужа не пускают в палату - самое маленькое горе. Лишь бы детки были здоровыми!

Heleshka

New member
Очень я не хотела в 1 роддом, но пришлось.
Плохие воспоминания и непонятки (для меня):
- при поступлении со схватками через 2-3 минуты, медсестра сказала, что мест нет, едьте в 5 роддом. Мы ее, конечно, послали куда надо.
- после родов оказалось, что есть платные палаты - заплатите 13 000 в сутки и палата на двоих. Какого лешего, спрашивается, нас не хотели принимать и даже не заикнулись про свободные платные палаты.
- мужа на роды, ессно, не пустили. Партнерские роды это видете ли нахождение мужа в предродовой, придурки.
- посещений в обычные палаты нет, а в платные есть, при этом все на одном этаже лежат. Бред.
- ребенка носят, когда взумается, докармливают смесью, хотя сто раз просила не кормить. Ночью они вообще не носят по палатам, дикость какая-то.
Их хорошего:
- медперсонал заботливый, внимательный, мне понравилось, никто голоса не повышал, все вежливые, улыбаются, стараются помочь, выслушать.
- подклады, простынки, ночнушки меняли, когда попросишь.
В целом, сложилось достаточно хорошее впечатление, но с областным, конечно, не сравнить.

zayka

New member
Рожала в 1-м роддоме 2 раза, сложилось очень приятное впечатление. Персонал очень обходительный, по первой прсьбе меняли постель и сорочки, подклады и пелёнки-сколько угодно, а если хорошо попросить(особенно в выходные дни),то и папочку пропускали. А вообщето не важно в каком роддоме рожать, главное чтобы акушерка и врач попались грамотные.

Galinka

Мама семейства
Heleshka, zayka, расскажите в этой темке http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=79&start=90 как второго рожалось?? А Heleshka и второго и третьего? Вопрос актуальный для меня. Ссылку дала, чтобы эту тему не засорять, а то она не о вторых же родах. Хотелось бы еще и ваше мнение послушать. Ссори за офф.

Климовна

наблюдаю...
lilka, сорри за ОФФ, но верните, плиз, старую аватарку, та такая классненькая была!!! :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Климовна, офф: а чего, очень даже реалистичная аватара была :biggrin: :derisive:

Mindalka

Я сама!
Наверное, все зависит от конкретного случая и если в конечном итоге все заканчивается хорошо, то наверное и воспоминаний плохих не остается... хотя у нас уже полгода прошло, а все время нервничаю, когда вспоминаю про нашу бесплатную медицину... а чего от нее можно ожидать?.. у нас было кесарево как раз перед Рождеством, так вот во время праздников никого дозваться невозможно, никому не приходило в голову поменять повязки на швах, постельное белье, ночнужки у нас были одни на 9 суток и мы их сами стирали, руки в синяках от капельниц - кто их учил так ставить и учили ли вообще?..- и еще заведующая, которой "отдельной спасибо" за участие... что можно говорить, если они на всем этаже бинтов не нашли для перевязок? спасибо, что отпустили домой живую :acute:

Ona_

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста (особенно те, кто недавно рожал в первом).
Малыша сразу с мамой оставляют или приносят только на кормление?
Можно ли сразу малыша одевать в свою одежду?

Lena Z3

New member
Девочки, перечитала весь топик, расскажите про Бартош Тамару Семеновну, как у нее рожать? Мне просто предлагают с ней договориться! Стоит? Хороший она специалист? Душевная женщина? Сидит ли с тобой когда сильные схватки уже или на акушерку бросает? Вообще - как роды с ней?

zayka

New member
Девочки, перечитала весь топик, расскажите про Бартош Тамару Семеновну, как у нее рожать? Мне просто предлагают с ней договориться! Стоит? Хороший она специалист? Душевная женщина? Сидит ли с тобой когда сильные схватки уже или на акушерку бросает? Вообще - как роды с ней?
Договориться стоит. Женщина просто супер и как специалист очень даже грамотная!

T

Tat'ka

Guest
Lena Z3, Я тоже слышала про нее только хорошее!

Ona_, Я родила в 19.40 дочу принесли на след. день около часа дня на совсем, но если нет желания видеть ребенка можно отдать его им назад, а вот раньше, чем "нужно" не приносят, хотя я просила, чтобы принесли побыстрее.

Tatsiana

New member
Ona_, Я родила около двух часов ночи (кесарево). А на утро я попросила принести ребеночка (около 11 часов) и мне его принесли, был он со мной несколько часов, потом его забрали на кормление и переодевание, и принесли снова. Со мной в палате лежала девочка, которая сама рожала (тоже ночью родила), так ей уже утром дали ребеночка и больше не забирали.

Ona_

New member
Подскажите ещё,что лучше сразу брать в роддом,а что привезти потом?

Tatsiana

New member
Мобильник, попить что-нибудь, подгузники ребенку, одежда для него, мыло, одноразовые трусы (очень пригодились), прокладки. Передачи с 13.30 вроде. Мне все потом принес муж. Кстати, при поступлении в роддом мой пакет пересмотрели и все лишнее отдали мужу обратно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatsiana написал(а):
Мобильник, попить что-нибудь, подгузники ребенку, одежда для него, мыло, одноразовые трусы (очень пригодились), прокладки. Передачи с 13.30 вроде. Мне все потом принес муж. Кстати, при поступлении в роддом мой пакет пересмотрели и все лишнее отдали мужу обратно.

никто в моем пакете не рылся :blink: трусы/прокладки не брала и не понадобились
темка есть отдельная...

Сверху