а в 1-ом кто-нить рожал?

Ylia.by

New member
Мне в 1р делали второе кесарево :not i: запомню это на всю жизнь . Я думала что везде делают одинаково оказывается нет . У кого по плану кесарево не советую делать его в 1 ,(там наркоз жалеют :aggressive: )

Guns N Roses

Well-known member
Ylia.by написал(а):
Мне в 1р делали второе кесарево :not i: запомню это на всю жизнь . Я думала что везде делают одинаково оказывается нет . У кого по плану кесарево не советую делать его в 1 ,(там наркоз жалеют :aggressive: )

Мне делали кесарево в 1-м роддоме. Все прошла хорошо. Ylia.by,
вряд ли это из-за маленького кол-ва наркоза... Дело в том, что действительно, такое случается: некоторые люди чувствуют и сквозь на наркоз(правда, не часто). Этого никто не может предугадать.

Муся

заморская свинка
наркоз ЖАЛЕЮТ!!!
однозначно...
проверено на себе :black eye:

Ylia.by

New member
Lubik, 1 кесарево делали в 6 -ке совсем другие ощущения ,самое интересное что всем кому делали в этот период , испытали тоже самое . :crazy:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мне делали кесарево 11 сентября. Лежала я в обсервации на 5 этаже. Ничего плохого сказать не могу. На операцию позвали экстренно. Бригада сработала оператино. Все быстренько собрались. И через час я была в палате. И еще малышечку принесли через пол часа. я успела ей бусинку дать. На следующий день сама встала. Ходила. Шов зажил хорошо. Сделали очень акуратно. Его даже не видно почти.
В общем я довольна. Только вот питание не продумано. Еду всем одинаковую дают. а кормящим половину из того нельзя. Да и после операции только бульен можно, а у них его нет. Значит это предполагает под собой, что тебе принесет его родственники. Но пока они его принесут, можно ножки протянуть.

Алёна_Ми

новая страница
Anechk@ 1,
Про еду это точно)))
Неделю назад из паталогии выписалась... Так там после одного из обедов с капустой тушеной у нас на утреннем обходе у всей палаты так животы булькали, что аж врачиха испугалась :biggrin:

East

New member
Алёна_Ми написал(а):
Anechk@ 1,
Про еду это точно)))
Неделю назад из паталогии выписалась... Так там после одного из обедов с капустой тушеной у нас на утреннем обходе у всей палаты так животы булькали, что аж врачиха испугалась :biggrin:

Ooooo! А нас на третий день после родов (моих лично) щами с капустой накормили! Ладно у нас булькали, малыши орали, т.к. с молоком все передалось им, мама дорогая! Ум есть у людей, нет?!
Может, в 1-м - это традиция?

perishko

New member
[/quote]
Ooooo! А нас на третий день после родов (моих лично) щами с капустой накормили! Ладно у нас булькали, малыши орали, т.к. с молоком все передалось им, мама дорогая! Ум есть у людей, нет?!
Может, в 1-м - это традиция?[/quote]
Вообщето там предупреждают, что кушать нельзя, странно, что Вам никто ничего не сказал.
Когда сестричка принесла ребенка, сразу провели инструтаж о еде, хотя ее никто об этом не просил.

Ковалева

Active member
East написал(а):
Может, в 1-м - это традиция?
Пару слов в защиту 1-го РД. С едой такая фигня там из-за того, что у них нет отдельной кухни для РД, и готовят все централизованно для всей 1-й клиники. А рожениц по сравнению с остальными больными так мало, что никто и не напрягается по поводу отдельного меню для них.
Но невольно напрашивается вопрос: "Вы, что, в роддом есть пришли?" (Шучу, конечно) :biggrin: :biggrin:
Чтоб не умереть с голоду и детке не навредить там, в принципе, всегда можно что-то выбрать из меню. Ну, и добрые родственники и друзья не позволят похудеть за эти несколько дней :biggrin:

natasha G.

Заблокирован
Я вообще ни разу не ходила в столовую, пока лежала в роддоме. Во-первых и ходить то было тяжело,все болело. Хватало того, что на процедуры надо было таскаться несколько раз в день. Во-вторых не хотела оставлять ребенка лишний раз. Я лежала в 3-местной палате, за детьми друг друга мы присматривали, но все еще после родов слабые были, тут бы со своим ребенком справится. И кроме того педиатр в первые 3 месяца рекомендовал строгую диету, поэтому всю еду мне привозили родные. Тем более, что есть мне не хотелось вообще, так что каждый день ездить не приходилось. Там же есть холодильник, какие могут быть проблемы. По-моему по этому поводу вообще заморачиватся не стоит.

МОлька

Well-known member
Девочки, вы все так здорово про еду рассуждаете. А у меня в городе только муж и готовить он не умеет. Неужели я одна такая, кто ел больничную еду и не жужжал? Мне например кушать хотелось :blush: А меня акромя кефирчика с сухариками ничем снаружи не снабжали. 3 недели... Правда первый раз рыбка была сварена, когда только кушать разрешили, это был подвиг!

atasha

Active member
согласна с молькой. мне муж тоже приносил только кефир, да молоко. приходилось есть выборочно в столовой. но никто не предупреждал, что есть нельзя. только когда услышала, что одной девочке говорили. а вообще педиатр сказала, что лучше вообще ничего не есть в больнице, а дома что хотите то и ешьте, так как это уже будут не ее проблемы.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Я после кесарево четыре дня ничего не ела... только бульен сваренный с любовью мамой на 3-й день разрешили. Зато сбросила все килограммы набранные за беременность и вышла из роддома стройная и прозрачная..... чего сейчас обо мне не скажешь!!!!! :blush:

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька, не ты одна, лопала всю больничную еду (кроме супа), так есть хотелось. Что мне мог ненаглядный привезти - творожок да водичку. Как вспомню тот голод, есть хотелось просто зверски

helga_z

Любима и люблю:)
Ковалева права: "Вы что, есть в больницу пришли?". Так в любой больнице еда далека от домашней. На то это и больница (гособеспечение) И любой муж, даже самый тупоголовый и безрукий в состоянии сварить бульон из куриной грудки, приготовить картофельное пюре и принести Вам, ЛЮБИМОЙ, в больницу (конечно, при наличии желания). На худой конец есть родственники,подруги, коллеги по работе,соседи, дабы Вас накормить. А что касается специалистов (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ БОЛЬНИЧНАЯ ЕДА), то мне очень понравилось

Муся

заморская свинка
МОлька, Yarsha, я тоже рубала больничную еду за 2 щеки:)
мне и тетя и мама и муж и свекровь еду приносили: салатики, котлетки, пюре картоф., муж морсик из клюквы варил и бульон - это тоже все съедала :biggrin:
вот такая я была обжора :bb:

Yarsha

Принцесса с колбаской
helga_z, у моего даже бульон несъедобный будет :biggrin: Он, когда на сохранении была, из Лидо хавку таскал

devushka s luny

СуПер МАМА!
helga_z, ты права - персонал важнее. :agree: Но ведь мы просто делимся впечатлениями. Тут можно про многое рассказать и про еду и про туалет и про коридор. Мы через это все прошли, но ведь есть и те которые там еще не были, но будут :acute:

хотя....... сколько людей, столько мнений

andelena

Active member
МОлька, у меня тоже кроме мужа никого нет в Минске, а куриный бульон надо постараться сварить как-то не так, он мне его варил и привозил два раза в день на общественном транспорте (машина в ремонте была) в обеденный перерыв и после работы и ничего страшного с ним за эти 6 дней не произошло, а в столовой я один раз поела и мы с малышкой ночь не спали, живот болел у обеих, я в 6-ом рожала..

Сверху