Девочки! Сколько людей, столько и мнений! Если у Вас были сложные роды, то скорее всего Вы и будете негативно относиться к роддому (я повторяю, что скорее всего). Инфекцию везде могут занести. Отношени тоже везде может быть как хорошее, так и равнодушное. Никто не списывает человеческий фактор со счетов! Ведь и у Вас бывают не Ваши дни! А Вы попробуйте, когда у Вас настроени "г", не сорваться и не накричать! А работа у врачей напряжная!
Я вот собираюсь рожать в 1-ом, не смотря ни на какие истории! Беременность первая! Но если вот так вот негативно настраиваться, то и получится всё так, мысль имеет свойство материализовываться!
А не повезти, уж извините, но это правда, каждому может!
Дальше, по поводу еды: сейчас куча информации, можно и самой изучить, что можно есть, а что нельзя.
Подклады, ночнушка и т.д. Если роддом переполнен, то их действительно может не хватать. Не так уж и тяжело попросить свои привезти (я не говорю о тех, у кого нет никого в Минске).
Отношение персонала в большей степени зависит от того, как Вы к ним обратитесь.
И ещё, у каждого своя планка "хорошего" обслуживания. Так что не надо мерять всё под одну гребёнку! Кому-то это обслуживание будет хорошим, а кому-то плохим.
Будующие мамочки, не пугайтесь ничего и не настраивайте себя негативно! У Вас ведь всё будет замечательно! Родите Вы в срок, сами, быстро и здоровых малышей!