а в 1-ом кто-нить рожал?

lapata

Active member
можно, приносят практически сразу как придешь в сознание, и встанешь, а вставать заставляют, через кажется часов 6 после операции, а потом по самочувствию как сможешь на ногах стоять и сам ребенка держать и ухаживать так и отдадут, только скажите! они только за отдать :) мне на совместное пребывание отдали на 3-ий день, а так приносили кормить только каждые 3 часа.

МОлька

Well-known member
Ultramarin, как разрешили первый раз вставать я выяснила, когда к деткам пускают (вроде утром и вечером) и поползла вдоль стенки :) А потом уже привозили малышей. lapata все верно рассказывает.

Ultramarin

мама двух кексов
lapata,
lapata написал(а):
мне на совместное пребывание отдали на 3-ий день
Т.е. до этого не отошла или просто самой тяжело было? Это малыша значит прикормом кормили или раз приносили на кормление, то больше ничего не давали?
МОлька,
как вообще ощущения в месте самого разреза, швы сильно болят и долго ли дают о себе знать? И не мешает ли это кормить?
У меня двое ожидаются так вот я и боюсь, что их не принусут на совместное пребывание вообще.

марфа

New member
мне очень понравилась дежурная бригада, ни одного грубого слова или нетерпимости. После родов даже чаем горячим напоили. Акушерка супер. в общем роддомом давольна

lapata

Active member
Ultramarin,
Ultramarin написал(а):
Т.е. до этого не отошла или просто самой тяжело было?
первый день разогнуться не скажу больно, потому как обезболивающие кололи,но страшно было, потому ходила буквой z , какой там еще ребенок на руках, так что приносили на кормление и через 20-30 мин забирали, на третий день уже вполне уверенно чувствуешь себя в вертикальном положении потому и отдают уже самому ухаживать, а так только кормишь. Докармливать смесью докармливали, и кормили пока отходила от операции у них же там расписание! каждые 3 часа кормежка. Они в первом роддоме о грудном вскармливании вообще не сильно пекуться такое впечатление, что на это им вообще наплевать, есть мамка или нет ее, в каком она состоянии они дитю бутысю и свободны, пока мамка не допярит сама до детского отделения и не попросит малого, ее для них не существует. (мне принесли сразу я почти блатная была :) у меня там сестра работает)
а после кесарева, как мне никогда не знавшей операций я думала через неделю только встану с кровати :) а тут принеслась медсестра: "Так ножки свесили, садимся и потиху встаем!" я офигела, только села и палата куда то уплыла, кровопотеря была большая, гемоглобин низкий, со второго раза встала.
один раз до душа с тубзиком дойдешь, а потом уже смелее, на обезболивании вообще супер: больше страху, чем боли, но я постаралась как можно быстрее отказаться от обезболивания, ради молочка. Ну терпимо тянет, но лишний раз шевелиться не хочется и полусогнутый все равно ползаешь по коридору, короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов :) дабы проверить как отходят выделения и сокращается ли матка, то все остальное уже кажется просто щекоткой.
Ultramarin написал(а):
швы сильно болят и долго ли дают о себе знать?
швы не болят, больнее отрывать пластырь с повязкой от живота :) о себе дают знать не долго, как снимут швы уже веселей и с дитем о нем вообще не помнишь, чувствителен он месяцев 2-3, потом чешется еще, а я после выписки спустя 10 дней уже сама таскала коляску с дитем на второй этаж без лифта зимой вроде все ок, ниче не разошлось вон даже вторая линеечка завелась :)

Ultramarin

мама двух кексов
lapata,
спасибки за развернутый ответ!
Поздравляю со второй линеечкой! Кстати, а что врачи говорят - не рановато-ли после кесарева?

Ylia.by

New member
lapata,
так сразу после 1 беременности не страшно , очень маленькая разница

lapata

Active member
Ultramarin написал(а):
У меня двое ожидаются так вот я и боюсь, что их не принусут на совместное пребывание вообще.
принесут еще как принесут, даж не переживайте. Двое не страшно? хотя куда ж уже денешься :) но классно это! мы с мужем дальше мечтаем.
Ylia.by написал(а):
так сразу после 1 беременности не страшно , очень маленькая разница
страшно, а что уже сделаешь :) случайность, не планировали мы и даж предохранялись! так что будте осторожны и не расслабляйтесь после родов ;)

helga_z

Любима и люблю:)
Ultramarin,у меня 16 марта 2007года было КС в 1РД.Прокесарили в 18.30, рано утром я уже забрала ребенка на совместное пребывание.

МОлька

Well-known member
Ultramarin, у меня в палате девочка с двойней была, отдали ей ее мальчишку с девченкой когда и всем :) Поскольку моего увезли в 7-ку, то я помогала иногда, но не сказать, что сильно рьяно. Хотя... из 4х мам только одна у нас уносилась куда-то надолго и на детя плевала. А мы как-то друг дружке помогали.
Про шов не бойтесь, главное настрой. Слышала про женщин, которые по полгода потом разогнуться не могут. Там вот чем дольше боишься, тем больше там все срастается в такой позе и фиг вообще разогнешься потом. Посему пузико подвязала и вперед! Вставать только первый раз аккуратно, бо наркоз и вообще... мало ли. А так надо будет ходить в туалет обязательно, за льдом, так что потопаешь даже если не захочешь, бо это в твоих интересах. Помню еще, что ломка на второй день почему-то жуткая, все болит, как будто тебя палками били. А на первый и уже на третий намного легче. Если через дней 5 вдруг мало ли начнется аллергия на пластырь, то я отказалась и мазала ранки вокруг шва, бо болеть стало сильно :( Но это тож фигня. Главное первые около суток надавливания повыдерживать ;) А тут уже я предупреждала надавливателей, что если вдруг, так скажите, я за кровать возьмусь, а не вас за руки схвачу :)

Ultramarin

мама двух кексов
Спасибо, успокоили, в общем-то. Всё равно страшно - раньше никаких операций не было - но главное, что малыши, надеюсь при мен будут.
Ещё вопрос:
МОлька написал(а):
Главное первые около суток надавливания повыдерживать
а что за надавливания? В 2-ке мне говорили, что сразу оборачивают туго-туго пелёнкой, чтобы матка сокращалась, а в 1-ом, что альтернативное решение в виде надавливаний?

Ylia.by

New member
Ultramarin,
имеется в виду что приходят врачи и щупают живот , скорее надавливают .
первое кесарево у меня было в 6 второе 1 ,скажу често незнаю может у них методы разные ,но разница большая в 2 операциях и в процедурах до и после .

МОлька

Well-known member
Ultramarin,
какие пеленки? Прикольно, первый раз слышу. Чтобы матка сокращалась - лед на живот в бутылках или грелках, в туалет бегать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 2 что ли часа, даже если не хочешь. И се. Надавливания не для того, а чтобы проверить, как уже писали, как там выделения выходят, может еще смотряк как шов себя ведет, не знаю.
Так больно от того, что порезанный животик, а на него давят. Но это довольно быстро проходит.

lapata

Active member
Ultramarin написал(а):
а что за надавливания?
lapata написал(а):
короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов, дабы проверить как отходят выделения и сокращается ли матка, то все остальное уже кажется просто щекоткой.

Ylia.by написал(а):
но разница большая в 2 операциях и в процедурах до и после .
так и правда где все таки лучше?

Ultramarin

мама двух кексов
А как у вас животики, девушки? Как быстро после кесарево посокращались? или это не принципиально какие роды были?

МОлька

Well-known member
Ultramarin,
не принципиально :) у меня пузико есть до сих пор. Но у нас ГВ и у меня склонность к этому дело, в смысле к полноте :(

Сверху