Ultramarin,
Ultramarin написал(а):
Т.е. до этого не отошла или просто самой тяжело было?
первый день разогнуться не скажу больно, потому как обезболивающие кололи,но страшно было, потому ходила буквой z , какой там еще ребенок на руках, так что приносили на кормление и через 20-30 мин забирали, на третий день уже вполне уверенно чувствуешь себя в вертикальном положении потому и отдают уже самому ухаживать, а так только кормишь. Докармливать смесью докармливали, и кормили пока отходила от операции у них же там расписание! каждые 3 часа кормежка. Они в первом роддоме о грудном вскармливании вообще не сильно пекуться такое впечатление, что на это им вообще наплевать, есть мамка или нет ее, в каком она состоянии они дитю бутысю и свободны, пока мамка не допярит сама до детского отделения и не попросит малого, ее для них не существует. (мне принесли сразу я почти блатная была
у меня там сестра работает)
а после кесарева, как мне никогда не знавшей операций я думала через неделю только встану с кровати
а тут принеслась медсестра: "Так ножки свесили, садимся и потиху встаем!" я офигела, только села и палата куда то уплыла, кровопотеря была большая, гемоглобин низкий, со второго раза встала.
один раз до душа с тубзиком дойдешь, а потом уже смелее, на обезболивании вообще супер: больше страху, чем боли, но я постаралась как можно быстрее отказаться от обезболивания, ради молочка. Ну терпимо тянет, но лишний раз шевелиться не хочется и полусогнутый все равно ползаешь по коридору, короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов
дабы проверить как отходят выделения и сокращается ли матка, то все остальное уже кажется просто щекоткой.
Ultramarin написал(а):
швы сильно болят и долго ли дают о себе знать?
швы не болят, больнее отрывать пластырь с повязкой от живота
о себе дают знать не долго, как снимут швы уже веселей и с дитем о нем вообще не помнишь, чувствителен он месяцев 2-3, потом чешется еще, а я после выписки спустя 10 дней уже сама таскала коляску с дитем на второй этаж без лифта зимой вроде все ок, ниче не разошлось вон даже вторая линеечка завелась