а в 1-ом кто-нить рожал?

Вика Н.

New member
Kalista,
лично сама видела ребенка после применения щипцов в 1РД.
Он был на 5 этаже,где трудные детки.
У него на лобике и бороде длинные красные полосы были.

Ylia.by

New member
Kalista,
со мной лежала девочка у которой были сложные роды и Оглоблин щипцами вынимал ребеночка чтобы спасти и его и её .

helga_z

Любима и люблю:)
Анна В написал(а):
Сообщение от helga_z
с моих слов записывали данные мамы для БЛ.

и какие именно данные им были нужны?

И еще. Могут ли больничный по ухзоду за ребенком на мужа закрыть раньше, чем я выпишусь из РД, т.к. бабушка выйдет в отпуск раньше моей выписки и заберет ребенка с собой?
Ф.И.О, возраст, точное место работы и должность.По-моему еще адрес. Больничный выписывали в день моей выписки с даты поступления в РД до даты выписки.Но я думаю, можно попросить закрыть более ранней датой.Раньше-это не позже.Удачных Вам родов!!!

Fishka

New member
От первого роддома положительные впечатления рожала ночью с первого на второе февраля в срок. Муж привез , в дородовой палате я уже была в 10 вечера родила 2,55 ночи. В родзал пришла 2,30 а в 2,55 Илью родила , и в 3,20 уже смс отправляла и мужу звонила. Правда сделали разрез промежности , схватки были сильные, но интервал был большой и тужилась не очень хоть и на курсы ходила, схватки просидела тихо и спокойно, дышала, ходила и душ помогает хорошо. Конечно, тяжело, что сидеть нельзя тяжело залазить на кровать, но и дома кровать ниже не легче было. Швы каждый день обрабатывали и на кварц ходили и на магнит. Шов первое время тянул, а сейчас все хорошо. Все прошло нормально для первых родов. Лежала на 3-м этаже, детские сестрички отличные и пеленать детей не заставляют, можно в свое одевать! Не получалось приложить ребенка к левой груди ко мне сестричка несколько раз подходила и все у нас получилось. Я пеленала малыша в больнице, и пеленать нам детские сестрички показали как. А вот акушерки не очень у меня молоко прибывать начало на 4 день пришлось ходить на ультразвук, ну и малыша чаще прикладывала к груди, и все обошлось, тут и моя ошибка была я ему докорм 2 ночи давала. Просто они как я потом узнала расцевивают только за деньги 10 у.е. такса у них. А платных родов у нас нет вы платите за палату и за то, что к вам могут родственники приходить вечером. Ко мне муж попал в первый день вечером подержал на руках сыночка. Еда, правда, не совсем как для рожениц, но в первой больнице нет столовой еду привозят на всю больницу. Не знаю как кому , но мне первые дня 3 вообще кушать не хотелось, только пить , но пить много тоже нельзя. А еду, муж приносил. Для госбольницы нормально, лежи, корми ребенка и подгузники меняй. Лежала и на сохранении на пятом этаже, общались с роженицами, но про щипцы ни от кого не слышала! У многих сложные роды были, если их вызывали. Да и родов одинаковых не бывает, тут на самом деле каждому свое, главное настроиться на лучшие и слушаться акушерок и все будет хорошо, и не орать они жуть как этого не любят! Я в свое время тоже хотела платно идти рожать, почитала отзывы о первом. Но все прошло хорошо.

Ultramarin

мама двух кексов
Вика Н. написал(а):
лично сама видела ребенка после применения щипцов в 1РД.
ну, а что щипцы - они применяются как крайнее средство, и бог с ними со щипцами, если это последнее средство, чтобы спасти моего ребёнка. А Оглоблин очень хороший специалист, видимо, другого варианта у него не было. И для малыша, простите, лучше щипцы, чем удушье в утробе матери!

Вика Н.

New member
Ultramarin,
я же ничего против щипцов не говорила, если надо то надо.
Был задан вопрос или накладывают щипцы в 1РД,а я ответила,что видела,вот и все.

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, мне кажется, что если возникает необходимость, то щипцы накладывают в любом РД.

*lena*

New member
я рожала в 1-ом, не понравилось, хотя и договаривались с главврачом (потому что 7-ка была на ремонте а нас отправляли в 5) должно было быть плановое КС, но за 2 дня до этого начались схватки ночью и поехали рожать, итог родовая травма пока под вопросом (только в 3-4 года можно будет узнать есть она или нет на 100%, но скорее всего есть) а самое обидное если бы врачи признались, то все можно было исправить пока ребеночку не исполнился 1месяц

Kalista

Мечты сбываются!
*lena*,
крепитесь!!!может нетрадиционные методы помогут!
скажите если не секрет по каким показаниям намечали вам плановое? и на какой неделе вы должны были поступить?
на скок я знаю на 38 нед планово кладут. у вас знать раньше 38 схватки пошли?
и рожали как - экстренно кесарили или щипцы?

*lena*

New member
Kalista,
неа уже ничего не поможет :) но самое страшное у нас позади справились (как последствие была кривошея, вроде побороли эту гадость хотя боролись целый год) плановое намечали потому что я маленькая а доча для меня была крупная, и обвитие было пуповины вокруг шейки, но чудом на 35 неделе она как-то выкрутилась, но под вопросом оставили :) т.к 38 недель у меня было в пятницу, мы договорились что я приеду в понедельник (получается 38нед и 3дня :) а схватки пошли именно в пятницу ( но я просто понервничала сильно, да и ооочень тяжело мне уже было носить малявку, а я в институте на 10 этаж пешком пошла, там лифтов вообще нет)
не кесарили и щипцов небыло! вообще внимания со стороны мед персонала небыло! у меня воды отошли сначала а потом схватки начались и сразу начались оочень часто, кололи какой-то укол без всяких объяснений, я пыталась узнать что это, но совсем небыло сил и уже слабо понимала что происходит, просто сказали что надо схватили за руку и вкололи, а потом в родзале у меня одна схватка ребеночек пошел и сватки пропали и у меня небыло сил даже что-то сказать не то что пошевелиться и одна тщила мою малявку за голову (руками) а вторая давила на живот, по итогу я вся порванная ( и зашили наверное плохо швы до сих пор ужасно болят часто) а у малышки ротационный подвывих первого шейного позвонка!
ортопед сказала что в таких родах травма эта почти 100% и врачи об этом прекрасно знали, тем более что у ребеночка сразу головка на бок сильно повернута была! сказали что просто кривошея и не врачи а мед сестричка детская шепотом

Kalista

Мечты сбываются!
Леночка, да..
а чего ж они на роды вас поставили а не экстренно прокесарили?? странные...
вы не волнуйтесь за малышку
я родилась с кистой на шее(1,5см) никто не знает откуда, потом все время стиснялась ее в детстве, склоняла голову на левый бок чтоб ее не было видно,и в итоге стало искривление осанки,
конеш психически действовало, но это как себя настроишь. в лет 25 я себя преодолела и стала носить открытые вырезы и пофиг. и отношение людей конеш не изменилось.
просто вы с самого детства малышке впитывайте, что это не страшно и она не станет переживать);)
удачи вам и сил!!)

*lena*

New member
Kalista,
почему не кесарили, до сих пор загадка :) но я думаю что значит суждено было малышке так родится :) у нас уже самое страшное позади, побороли всетаки :) просто детки с такой травмой немного особенные (да и потом когд вырастают тоже) ЕСТЬ ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ОСОСБЕННОСТИ В ПОВЕДЕНИИ :)

Znaika

Active member
Рожала в 1-ом в середине августа, до этого неделю пролежала в патологии (на 1-ом этаже). Блата не было, никому взяток не давала. Роды мои прошли благополучно только благодаря стараниям медперсонала. Дело в том, что всю беременность я готовилась к кесареву, а на последнем месяце офтальмологи меня убедили рожать самой. Что такое естественные роды на момент схваток я представляла очень смутно, порвалась бы без помощи вдоль и поперек. Главное, слушаться акушерок. Итог моих родов - замечательная дочушка и всего два небольших поверхностных разрыва, уже могу спокойно садиться.
Самое положительное впечатление от роддома - девушки, что помогали мне в родах, самое отрицательное - местная кухня. Еда отвратительная и в таких количествах, что похудеет каждый. Питалась исключительно тем, что приносили родственники. Ну и постельное белье, чистое, но очень штопанное-перештопанное, одни дырки.
В общем, роддом как роддом, казенное заведение, дома намного лучше. Но ожидала я худшего, а получилось все не так уж и плохо.

Kalista

Мечты сбываются!
Znaika,
а в каком состоянии у тебя была сетчатка?
мне в июне сделали коагуляцию и написали исключить потужной период, поэтому кесарево.
а как у тебя было?

Duna

New member
Znaika,
а в каком состоянии у тебя была сетчатка?
мне в июне сделали коагуляцию и написали исключить потужной период, поэтому кесарево.
а как у тебя было?
Хоть вы не у меня спрашивали, отвечу, т.к. были теже проблемы. Миопия ср.степени (-5), по сетчатке ставили диагноз - решетчатая дистрофия (истончение), делали коагуляцию за полгода до родов. Тоже писали - исключить потужной период. Правда, и от кесарева были противопоказания. В результате рожала сама (акушер-гинеколог из 1-й разрешила), да и офтальмолог из "Нового взгляда" не возражал. В родах потужной период опасен, если не умеешь тужиться (направлять силу не на голову, а на живот) - может быть отслоение сетчатки.
У меня потужной период был совсем маленький (с третьей потуги родила, практически "вылетел" ребенок), но и при этом заметила некоторое ухудшение зрения. Плюс потом бессоные ночи, глаза практически не отдыхают. Все это надо иметь ввиду.

Анна В

VIP - мамАня !!!
24 августа сего года я родила там свою вторую дочу. Впечатления остались самые положительные, как от операции КС ( давали спинальный наркоз), которую проводил сам Оглоблин, так и от медперсонала обсервации. все очень вежливые и учтивые ( хотя я им ни копейки не дала), всегда расскажут и объяснят все, что нужно. Даже наблюдая со стороны как они ведут и принимают роды у других, то я ни разу не слышала какого-либо резкого слова в адрес роженицы. Вобщем я осталась довольна.

Kalista

Мечты сбываются!
Анна В,
а он вас с началом схваток кесарил или планово без схваток и на какой неделе?

LitOFFka

New member
Рожала в 1-ом 17 августа. Впринципе всем довольна, хотя были и не приятные моменты. Роды были тяжелые, при сильнейших схватках - не было раскрытия шейки, даже ни стимуляцию шейка не реагировала. Но благодаря врачам и акушерке, на свет появился мой сынулька. Меня разрезали сразу, но я не жалею, малышу было легче(он оказался довольно крупненький для меня), а у меня все заживет.

хомелка

New member
Кто-нибудь знает, когда 1-й на мойку закрывается или по какому телефону это узнать?

Сверху