От первого роддома положительные впечатления рожала ночью с первого на второе февраля в срок. Муж привез , в дородовой палате я уже была в 10 вечера родила 2,55 ночи. В родзал пришла 2,30 а в 2,55 Илью родила , и в 3,20 уже смс отправляла и мужу звонила. Правда сделали разрез промежности , схватки были сильные, но интервал был большой и тужилась не очень хоть и на курсы ходила, схватки просидела тихо и спокойно, дышала, ходила и душ помогает хорошо. Конечно, тяжело, что сидеть нельзя тяжело залазить на кровать, но и дома кровать ниже не легче было. Швы каждый день обрабатывали и на кварц ходили и на магнит. Шов первое время тянул, а сейчас все хорошо. Все прошло нормально для первых родов. Лежала на 3-м этаже, детские сестрички отличные и пеленать детей не заставляют, можно в свое одевать! Не получалось приложить ребенка к левой груди ко мне сестричка несколько раз подходила и все у нас получилось. Я пеленала малыша в больнице, и пеленать нам детские сестрички показали как. А вот акушерки не очень у меня молоко прибывать начало на 4 день пришлось ходить на ультразвук, ну и малыша чаще прикладывала к груди, и все обошлось, тут и моя ошибка была я ему докорм 2 ночи давала. Просто они как я потом узнала расцевивают только за деньги 10 у.е. такса у них. А платных родов у нас нет вы платите за палату и за то, что к вам могут родственники приходить вечером. Ко мне муж попал в первый день вечером подержал на руках сыночка. Еда, правда, не совсем как для рожениц, но в первой больнице нет столовой еду привозят на всю больницу. Не знаю как кому , но мне первые дня 3 вообще кушать не хотелось, только пить , но пить много тоже нельзя. А еду, муж приносил. Для госбольницы нормально, лежи, корми ребенка и подгузники меняй. Лежала и на сохранении на пятом этаже, общались с роженицами, но про щипцы ни от кого не слышала! У многих сложные роды были, если их вызывали. Да и родов одинаковых не бывает, тут на самом деле каждому свое, главное настроиться на лучшие и слушаться акушерок и все будет хорошо, и не орать они жуть как этого не любят! Я в свое время тоже хотела платно идти рожать, почитала отзывы о первом. Но все прошло хорошо.