а в 1-ом кто-нить рожал?

Znaika

Active member
2 Kalista

Зрение — -8. Было переферийное отслоение сетчатки, несколько коогуляций шесть лет назад. Профессор, у которой постоянно наблюдалась, каждый прием напоминала мне, что рожать я смогу только через кесарево. Увы, два года назад она скончалась.
Когда стала на учет по беременности, сразу же направили в 3-ю больницу. Врач сказала, что состояние сетчатки хорошее, дистрофия не прогрессирует, рубцы не изменены, и, в общем,. я могу родить сама, хотя риск отслоения есть. В заключении написать, какие роды мне показаны (естественные или кесарево) она отказалась, мотивировав, что это не ее компетенция и ответственность она на себя брать не будет. Врач в поликилинике на основе ее заключения направила на кесарево, уточнив "а как Вам самой хочется". А мне тогда представлялось, что я могу родить только через кесарево.
Однако, уже перед самыми родами моя гинеколог отправила меня подписывать обменку в 1 ГКБ, где г-жа Бартош (зам. главврача по родовспоможению) заявила, что заключения офтальмога из пол-ки для кесарево не достаточно, нужно из больницы (3-ей или 10-й), а также, что с таким диагнозом я могу рожать сама! Более того, она подробно и в красках описала, какие последствия могут быть после кесарева, окончательно меня запугав.
В результате, я посетила несколько частных офтальмологов, и все они подтвердили заключение, полученное в 3-ке: рожайте сами, но мы ничего не гарантируем.
В паталогию я попала за неделю до родов по давлению. Уже зная, как большинство гинекологов реагируют на кипу моих "глазных" справок (требовали, чтобы в них было четко прописано, что могу рожать сама, притом заключения "частников" их не устраивали), справки никому не показывала. Правда, уже в предродовой, Оглоблин уточнил у меня диагноз и можно ли мне самой рожать. Я с рвением принялась его уверять, что можно, и стала вытаскивать кипу своих заключений, хотя он мне поверил на слово.
Зная, что могут быть проблемы, я старалась тужиться не "в глаза", а " в попу". :) После родов ухудшения зрения (по крайней мере, явно ощутимого) не наблюдаю. Хотя через несколько недель, когда дочка станет чуть-чуть постарше, чтобы можно было ее оставить на бабушку, хочу, на всякий случай, проверить сетчатку. Если что, опять пойду на коогуляцию.

Kalista

Мечты сбываются!
Znaika,
спасибо за инфу.
но у меня ситуэйшн чуть другой-мне тока в июне ее прижгли, а рожать вот-вот..мот рано времени прошло?
коагуляцию делал в 3-ке молодой, но опытный врач, он написал исключить потужной период.
да, и после коагуляции у меня мушки все равно перед глазами плавают(((
значит нельзя?как у вас? мушки проходили или оставались?

4udo4ka

New member
Хочу написать вот что.
Сколько людей, что столько и мнений. Кому-то повезло больше, кому-то не очень.
Лично что касается меня, то я рожала в 1-ом, по-договорённости, не смотря на все убеждения знакомых и не только не рожать там, меня убедили, что этот роддом самый лучший, и тем более по-блату. Так вот, ещё пол года назад я ненавидела этот роддом, не смотря на то, что роды не были трудными, но сейчас я забыла всё. Но рожать второго, я буду в другом, это однозначно...Всю ту боль, что мне доставили врачи, я имею в виду моральную и кое-где неквалифицированную. Видно попались врачи с маленькой буквы (хотя их и было около 6 человек).
Сейчас, уже по истечении много времени, я могу дать более обоснованную оценку.
Когда у меня всё зажило, и морально и физически.
Самое главное, настраивайтесь на самое лучшие, на ваш пузик. Никто и ничто не сможет принести вам боль в этот период (когда вы поступите со схватками). И не обращайте внимание на грубость и хамство, если таковы будут (Это касается всех роддомов...)
Что касается платных палат, то нормально. Особенно хорошо в 2-ух местных.
В столовку я не ходила, меня снабжали родственники всем необходимым и вкусным.
И не бойтесь, спрашивайте обо всём врачей что касается вашего здоровья и тем более вашего любимого малыша! Это самое главное!
Удачи в родах!

4udo4ka

New member
4udo4ka,
я не поняла, Вам по блату ещё и моральную боль доставили?
Как ни странно но, моральной больше всего. Я не буду всего рассказывать.
Просто мне так "повезло". В общем просто люди "дикие", и как всем свойственно зависть. Слава Богу что с малышкой всё в порядке ... это самое главное.

Если по-договорённости, то пусть этот человек и присутсвует от начала и до конца.
А ещё лучше рожать без блата, а то в больших случаях "перерабатывают" деньги.

4udo4ka

New member
Корица, не пугайтесь, всё будет хорошо! Главное настройтесь на хорошее и включите как-будто защитный экран. Помогает в жизни!

Begemotik

New member
Настрой на хорошее, конечно, должен быть, но обстоятельства вокруг будущей мамочки должны этому настрою способствовать. Я, начитавшись форумов и наслушавшись отзывов, настраивалась и договаривалась рожать в 6-ом, хотя по прописке мой роддом 1 - от него в страхе открестилась. Но обстоятельства....с преждевременными родами (сынок появился на месяц раньше) везли только в 1. Нашли знакомства, но иногда блат только вредит. Меня в родах много врачей смотрело, но некоторые с таааааким видом и претензией. К мед стороне дела у меня не было вопросов - грамотно. Одно но: брили в приемном покое - заразили грибком - та еще бяка. А вот условия - о том, что лежу в платной палате узнала случайно на третий день от медсестры. Главное ее отличие - наличие жалюзи на окнах (туалет и душ были во многих палатах). В 6-ом, знаю, платные палаты вполне приемлимые. А в остальном - больница есть больница.

Lena.

New member
уже состоявшиеся мамочки, кто рожал недавно в 1, подскажите список вещей...что можно, чего нет...

Ragneda

New member
Памперсы, одежда для малыша.
Прокладки для мамы, бюстгалтер для кормящей мамы.
Средства личной гигиены, тапочки.

Lena.

New member
Памперсы, одежда для малыша.
Прокладки для мамы, бюстгалтер для кормящей мамы.
Средства личной гигиены, тапочки.

а ночнушки тамошние, или свои можно??
слышала что подклады требуют, а прокладки нельзя...

Бусик

Active member
Ой, декочки, на фоне всех этих сртахов, что вы тут расказываете, я начинаю задумываться - рожать там или нет. Но может там и хорохин врачи есть??????? Если кто знает таких ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!

Verik

Просто Верик
а ночнушки тамошние, или свои можно??
Есть тамошние. Но, по-моему, против своих никто не возражал. Хотя лучше в тамошних, их не жалко :grin:
А прокладки можно, я их и использовала с трусиками сеточкой.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lena. написал(а):
можно
Бусик написал(а):
Но может там и хорохин врачи есть??????? Если кто знает таких ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
Оглоблин валерий александрович. я рожала у него 2 детей.

Бусик

Active member
Алена МИ, Анна В

Спасибо за ценную информацию, а то у меня уже руки опустились и началась паника

Сверху