а в 1-ом кто-нить рожал?

Ylia.by

New member
в 6 мне понравилось больше ,и отходняк после операции ,легче , вов ремя операции 1 ом я очнулась когда мне зашивали живот и я чувствовала боль ,второй раз я очнулась когда чистили руками матку , тоже ужас ,но я уже смогла пошевелить руками и начала драться ,бить по рукам врачей и поэтому катетор из вены выскочил ,кровищи было ,ругались ,на меня .и самая ужасная процедура перед операцией катетор в мочевой пузырь ,вставили трубку в лифте ,жуть страшно споминать и ехали с ней до операционной потом только после операции достали , ощущения ... и самое интересное когда я споминала всё девочка которая со мной лежала ,говорила ,что я как-будто про неё расказываю .
А 6 мне ставили катетор ,моча вышла достали ,осталось ощущение жжения ,укололи укольчик ,досчитала до 7 и .... ,проснулась ,вернее разбудили в послеоперационной ,принесли ребенка показали все рассказали и повезли в палату .
Я когда шла на 2 кесарево я была спокойна как удав ,я знала что меня ждёт .Но после такого 2 КС я незнаю пойду ли я на 3 .

Duna

New member
От 1-го впечатления очень разнообразные. Акушер-гинеколог Титова Наталья Дмитриевна очень понравилась - внимательная, грамотный профессионал (и до родов и после наблюдала очень качественно)
Главный по родам у меня был Оглоблин Валерий Анатольевич. Тоже классный мужик, поддерживал меня как мог во время схваток.
А вот сам момент родов почему-то вся бригада прозевала (наверное, прямо передо мной кто-то рожал). Так что я в результате орала благим матом, что у меня уже голова ребенка идет в то время как молоденькая сестричка дрожащими руками пыталась мне попасть в вену капельницей с окситоцином. Потом мы с ней бежали по коридору в родзал, а я фактически по дороге и рожала уже! И чуть не родила прямо на кафельный пол...Еле успели поймать дитя.
Потом тоже все хорошо - достали дите, меня зашили, куда надо положили, вещи перенесли.
В послеродовых палатах неприятно запомнилась пожилая санитарка, которой все не нравилось - и грязный туалет и грязные прокладки, и постель нам менять, в общем ей эта работа осточертела в принципе. Но такие люди есть везде, так что это скорее исключение...

МОлька

Well-known member
Ylia.by,
не повезло. Я так катетора не помню вообще. Помню, когда очнулась не могла понять где он, есть или нет :)
Хотя про 6 отзывы чаще хорошие, чем про 1й.

Duna,
бррр. Ну неужели мне одной так с Оглоблиным "повезло"? :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, такая ситуевина. скоро рожать. на время моего пребывания в 1 РД больничный по уходу за ребенком ( в сад не ходит) хочу оформить на мужа. как мне известно для выписки такого больничного на мужа нужен его паспорт и свидетельство о рождении старшего ребенка. Но проблема в том, что моя доча уезжает в конце августа на юг с бабулей ( я еще не успею выписаться к тому моменту из РД) и свидетельство они заберут с собой. Может кто знает, подойдет ли вместо оригинала копия свидетельства для выписки больничного?

МОлька

Well-known member
Анна В,
думаю подойдет. У меня мама принципиально не носила документы, типа треплются, носила копии. Может правда попросят нотариально заверенную копию, хотя для такого свидетельства... Мот позвони и уточни куда-нить?

lapata

Active member
Ultramarin написал(а):
А как у вас животики, девушки? Как быстро после кесарево посокращались? или это не принципиально какие роды были?
какие были роды не принципиально, "лишняя" кожа и все остальное у всех одинаково, при кесарево их не вырежут :)
животик наполовину сдулся к выписке на 9 день, и через 2 недели дома его вообще не стало, но ! чтобы не висел когда сидишь или наешься, надо заниматься физ-рой, т.е. укреплять брюшную стенку НО!!!!!! не сразу, а спустя месяца 2-2.5 иначе качать растянутые мышцы можно сделать еще хуже они останутся растянутыми, нужно подождать пока все сократится, да и со швом пресс противопоказан первые 2 мес точно.
но потом не откладывать и не лениться а то он не исчезнет никогда. :)

Ultramarin

мама двух кексов
lapata,
МОлька,
Ясно, девочки, что с животиками всё индивидуально... и от вида родов не зависит, только я боюсь, что с двойней живот то ещё больше растягивается, а так как склонность к полноте у меня тоже имеется, то наверно придётся приложить МАССУ усилий, чтобы привести себя в порядок.
МОлька написал(а):
А что ГВ препятствует похуданию?

Аленький

New member
я рожала год назад, и осталась оч довольна. до этого лежала на сохранении во 2 казалось лучше не надо. но в 1 было лучше...только вот патология ужасная (ну внешне). вот только шторы могли бы быть на окнах, а то в окна смотрит весь институт. а так все супер

helga_z

Любима и люблю:)
Анна В написал(а):
девочки, такая ситуевина. скоро рожать. на время моего пребывания в 1 РД больничный по уходу за ребенком ( в сад не ходит) хочу оформить на мужа. как мне известно для выписки такого больничного на мужа нужен его паспорт и свидетельство о рождении старшего ребенка. Но проблема в том, что моя доча уезжает в конце августа на юг с бабулей ( я еще не успею выписаться к тому моменту из РД) и свидетельство они заберут с собой. Может кто знает, подойдет ли вместо оригинала копия свидетельства для выписки больничного?
Мне в марте выписывали в 1РД БЛ на мою маму по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с болезнью матери. Приносили копию св-ва о рождении ребенка и с моих слов записывали данные мамы для БЛ.Паспорт не требовали.

Анна В

VIP - мамАня !!!
helga_z написал(а):
с моих слов записывали данные мамы для БЛ.
и какие именно данные им были нужны?

И еще. Могут ли больничный по ухзоду за ребенком на мужа закрыть раньше, чем я выпишусь из РД, т.к. бабушка выйдет в отпуск раньше моей выписки и заберет ребенка с собой?

easy_lemyr

summer
я вот с обменкой в полной информационной абстракции. У меня консультация относится к 1 РД, обменка на руках, то есть я так поняла, что нужно идти в РД к зав. отделением и подписывать ее? Как это происходит, на каком сроке лучше это делать, в общем, девочки, расскажите подробности плз.

Алёна_Ми

новая страница
easy_lemyr,
Делать можно с 38 недельки. У начмеда (сейчас там кажется Бартош) есть свои приемные часы. Приходите и подписываете. Единственное, если вы по мету прописки относитесь к 1-му, то ее (обменку) и подписывать не надо.

easy_lemyr

summer
Алёна_Ми, неа, по прописке я кажется к 5 отношусь, вот и боюсь, что б по прописке не отправили, а к первому по месту жительства, ну и по прописке мужа ), а прописка мужа их не устроит? может такое быть что начмед не подпишет, хотя я всю Б. наблюдалась в жк, которая к первому рд. или это не важно?

Алёна_Ми

новая страница
easy_lemyr,
Тогда сходите просто к ней, она оч приятная и понимающая женщина. Я думаю она вам подпишет.

МОлька

Well-known member
easy_lemyr,
во-первых подпишет, во-вторых по ЖК везти должны, а не по прописке, на сколько я помню. Раз ЖК взяла к себе, значит везут туда.
Я так вообще не успела ничего нигде подписать и ничего :) Главное, чтобы если экстренно чего, то обменка с собой была.

Kalista

Мечты сбываются!
дааа...начиталась...(((
что в 1 РД еще щипцы применяют??

подруга родила 5.08 - схватки начались 4 в 16.00 родила 5 в 16 часов.грит всем довольна..

поняла что плати-не плати не угадаешь как все пройдет.знала случаи родов по договоренности с врачем и абы шо получалось.
каждому свое)

Сверху