а в 1-ом кто-нить рожал?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Бася,
да у меня было КС, только делал не он, а дежурная бригада среди ночи, но я была его протеже, поэтому, как сказал он: "Чтобы меня любили" :)

MAA

New member
Девченки, а я рожала в 1 р.д. в апреле месяце. Очень довольна!!! Персонал попался супер, бригада, принимавшая рода тоже ОК! У главного врача еще до этого лежала на сохранении - очень довольна. По поводу пеленок и подкладов - как и везде, к сожалению. А в общем, впечатления отличные (можно и за вторым туда ;-)) ).

Анна В

VIP - мамАня !!!
вот и у меня подружка родила ровно неделю назад в 1-м. Уже третий день, как дома и все ок, довольна (это были уже 2-е роды у нее в этом РД).

Ulchik

Самая, самая ...
Девченки, а не знаете есть ли там платные палаты, какие там условия и сколько стоят? Возможны ли посещения мужа?

Sacura

Просто мама
Я рожала в 1-ом роддоме в марте. Никаких особых впечатлений. Роды у меня были преждевременные (36 недель) - отошли воды. В предродовой была акушерка ну очень хорошая, старенькая (лет 60), но такая шустренькая. Со мной вместе рожала ещё одна девочка, так эта бабулька лётала как метиор то к ней, то ко мне. Родили мы с разницей в 5 минут. Потом перед самой выпиской бабушка пришла к нам в палату посмотреть на наших деток. Очень замечательная акушерка! Тут девочки писали, что ни одна медсестра не помогает с грудью. Наверное мне повезло. Так как моя малышка лежала в кювезе, то мне приходилось сцеживаться. Конечно же у меня образовался застой, который я не смогла расцедить не руками, не молокоотсосом. Так одна медсестра завела меня в прцедурный и сама расцедила мне грудь (боль адская - хотелось на стенку залезть, а слезы текли сами.
Теперь про педиатрию. Так как моя девочка родилась недоношеной, её поместили в кювез и давай пичкать всякими капельницами и лекарствами. А когда на третьи сутки её привезли в 7-ку, то тамошний врач была в шоке. Девочка вместо того, чтобы потерять в весе после родов (как положено), набрала больше 100 грамм и отекла так, что пришлось принимать медикаментозные меры. Вот так я провела 5 дней в 1-ом роддоме.

Ulchik

Самая, самая ...
И еще у меня вопросик к тем, кто недавно там рлжал: а что с собой в 1-й роддом брать для себя и для малыша? Разрешают ли там свои вещи или все только их?

Sacura

Просто мама
Разрешают свои, подкладов там мало и не допросишься, поэтому можно прокладки самые большие на х/б основе (без сеточек) и трусы тоже х/б. Мне муж покупал две пары наших - Купалинка большого размера, чтобы не давили и не натирали. И ребёночка лучше сразу в своё одеть, но везти все с собой не надо. После родов кто-нибудь может привезти.

jullliya

графический дизайнер
А у меня и раньше было только отрицательное отношение к этому РД. Лежала на сохранении и видела, в каких условиях там и рожают, и лежат после родов. Ужас!
А сейчас, несколько дней назад родила моя родственница. Так вот, мало того, что там говорят пеленать детей, так еще и сами предлагают перевязывать грудь. У родственницы плоские соски, она часто просила помочь ей приложить ребенка к груди, а ей через несколько таких просьб сказали, типа не мучайтесь вы, мамаша, давайте перевяжем вам грудь, и кормите себе весело смесью, тем более, что у ребенка еще и уздечка короткая. Просто полный писец!

atasha

Active member
Ulchik,
платные палаты есть на 4-м этаже, в отдельном коридорчике.
туда пускают и мужа и родственников в любое время. покрайней мере так было в прошлом августе.
стоило вроде 68 тыс. за 5 дней.

atasha

Active member
в палате 2 человека и жалюзи на окнах. обслуживание как у всех, но вроде как должны менять постель каждый день, но санитарки об этом постоянно забывают.

Chelsi

New member
jullliya написал(а):
Лежала на сохранении и видела, в каких условиях там и рожают, и лежат после родов. Ужас!
А где это в 1-м роддоме на сохранении вы видели как рожают или как с детками лежат? Там по-моему все это на разных этажах! Я рожала там еще в декабре 1995 года и роддомом осталась довольна!!! И сейчас пойду только туда!

jullliya

графический дизайнер
Chelsi,
я лежала в конце беременности с девочками, которым вот-вот рожать, и потом ходила их навещать, пока лежала, после того, как они рожали, естесно, на другой этаж.

МОлька

Well-known member
atasha, мы когда просили поменять постель или ночнушки, или еще чего, нам санитарки и в обычных палатах это делали и первое время стелиться помогали, бо после КС мы плохо шевелились.
jullliya, у нас никто пеленать не заставлял и постоянно теребили меня сцеживаться, бо Тешка в 7-ке был со вторых суток, а меня отказывались выпускать. Так что что-то не повезло родственнице.

Малинка

Well-known member
Пеленать никто не заставлял, постели и ночнушки каждый день меняли. Не пугайте людей, у каждого свой взгляд на вещи. Я, например, начиталась заранее и настроилась на плохое. Была приятно удивлена. Нет в Минске родома, про который говорили бы одно хорошее. Можно попробовать рожать дома, если не устраивает бесплатный сервис.

helga_z

Любима и люблю:)
jullliya,
jullliya написал(а):
Лежала на сохранении и видела, в каких условиях там и рожают, и лежат после родов. Ужас!
Не пугайте народ!Ничего ужасного там нет!Что ж интеерсно, такое было Увидено, чего нет в других роддомах?! Я всех троих деток целенаправленно рожала там, хотя передо мной были открыты двери любого роддома!Единственное, неонатологи там заставляют желать лучшего, а акушерская часть там лучшая.И условия, в которых рожают-тоже.Хоть я и лежала в платной одноместной палате, но в других тоже бывала.

Leda

New member
Хочу рожать в 1-ом, но не знаю с кем договариваться. Выбираю между Бартош, Оглоблиным и Рутковским. Посоветуйте.

KediNat

quantum satis
В целом обычный роддом.
Свои плюсы и минусы:

Плюсы:
1. В родовом отделении (2 этаж) свеженький ремонт (стеклопакеты, новые двери, красочка на стенах приятненькая) - условия для родов отличные!
2. Там же стоят новые желтые кресла для родов: огромные, мягкие, как диванчики. Я даже не сразу сообразила, как на него забираться. :smile: Мне показалось - удобно!
3. Рожать помогают хорошо, у меня договоренностей с врачом не было, принимала дежурная бригада, все - ок. Ниодного недоброго слова от них не услышала, хотя мне "приспичило" рожать в 2 часа ночи :smile: Даже мою зайку на пару секунд мне на животик выложили, сразу после родов :smile: Потом периодически подходили посмотреть, как себя чувствую, давление меряли, все - доброжелательно.
4. Сразу после родов просись в платную палату, у меня было: 13370*5суток=66850 бел.руб.
Плюсы платных палат: 1-2 местные, меняют постельное белье каждый день, кроме выходных. Оно даже цветное. Разрешены посещения родственников: ежедневно с 17.00 до 19.00. Больше платная палата ничем не отличается от обычной :smile:
5. Возле каждой палаты душ и туалет - очень удобно.
6. С 1-ых суток можно лежать со своим ребенком!!! УРА! (Но об этом надо предупредить педиатра: мол, хочешь с рождения лежать с малышом.) Можно одевать на ляльку свою одежку с первого дня!!! Пеленать не заставляют :smile:
Мамы тоже могуть ходить и в своих халатах, и в своих ночнушках, и со своими прокладками. Хотя, подклады больничные тоже предлагают.
7. Рассказывают про последородовую диету: что можно есть при кормлении грудью, чего нельзя, естественно, никто не контролирует, и все прыщики и аритемки списывают, что мама что-то "не то" съела :smile:
8. При выписке "загоняют" на гинекологич.кресло - осмотр на всякий случай, бывает, назначают УЗИ.
9. Выписка на 4-5 сутки, если пуп отвалился, с 14.00 до 16.00, в выходные тоже выписывают, даже с 13.00.

Минусы (мое субъективное мнение):
1. С 24.07.07 в 1 РД нет горячей воды вообще на 2 недели. Мне муж привозил электрочайник, им грели воду, размешивали с холодной в литровой пластиковой бутылке и так мыли попочку малышу.
2. Сейчас был большой наплыв рожениц, т.к. 2, 7 РД закрыты еще. Девочки лежали по 3-5 человек в обычных палатах, и все с дитями.
3. В целом отношение хорошее, но у медсестер, врачей все надо выспрашивать, сами не расскажут :smile: Но если спрашиваешь, то отвечают, и показывают как сцеживаться.
4. В детском отделении (куда детей забирают на прививки, анализы и обработку) постоянно были открыты форточки - в результате почти все дети с соплями.
5. Если будешь лежать в обычной палате - посещения родственников не разрешаются, только передачи с 12.00 через "Стол передач".
6. Еда отвратная, кормят 3 раза в день, в т.ч. запрещенными продуктами для кормящих мам: помидоры, капуста, горох и пр. Но если родственники будут подкармливать - все нормуль :smile:
7. Детям предлагают докорм: надо - ненадо, все равно предлагают. Особенно на второй день, когда еще молочка нет, только молозиво и малыш просто "висит на сиське", как говориться. Но нужно просто этот день пережить, не брать докорм, а завтра польются молочные реки :smile:

P.S. Все это стоит прежить всего 5 дней, а потом - бегом домой :smile:

Ultramarin

мама двух кексов
А после кесарева можно с детками лежать и вообще как скоро приносят? Кто-нить в курсе?

Сверху