можно, приносят практически сразу как придешь в сознание, и встанешь, а вставать заставляют, через кажется часов 6 после операции, а потом по самочувствию как сможешь на ногах стоять и сам ребенка держать и ухаживать так и отдадут, только скажите! они только за отдать
мне на совместное пребывание отдали на 3-ий день, а так приносили кормить только каждые 3 часа.
Ultramarin
мама двух кексов
lapata,
МОлька,
как вообще ощущения в месте самого разреза, швы сильно болят и долго ли дают о себе знать? И не мешает ли это кормить?
У меня двое ожидаются так вот я и боюсь, что их не принусут на совместное пребывание вообще.
Т.е. до этого не отошла или просто самой тяжело было? Это малыша значит прикормом кормили или раз приносили на кормление, то больше ничего не давали?lapata написал(а):мне на совместное пребывание отдали на 3-ий день
МОлька,
как вообще ощущения в месте самого разреза, швы сильно болят и долго ли дают о себе знать? И не мешает ли это кормить?
У меня двое ожидаются так вот я и боюсь, что их не принусут на совместное пребывание вообще.
Ultramarin,
у меня там сестра работает)
а после кесарева, как мне никогда не знавшей операций я думала через неделю только встану с кровати
а тут принеслась медсестра: "Так ножки свесили, садимся и потиху встаем!" я офигела, только села и палата куда то уплыла, кровопотеря была большая, гемоглобин низкий, со второго раза встала.
один раз до душа с тубзиком дойдешь, а потом уже смелее, на обезболивании вообще супер: больше страху, чем боли, но я постаралась как можно быстрее отказаться от обезболивания, ради молочка. Ну терпимо тянет, но лишний раз шевелиться не хочется и полусогнутый все равно ползаешь по коридору, короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов
дабы проверить как отходят выделения и сокращается ли матка, то все остальное уже кажется просто щекоткой.
о себе дают знать не долго, как снимут швы уже веселей и с дитем о нем вообще не помнишь, чувствителен он месяцев 2-3, потом чешется еще, а я после выписки спустя 10 дней уже сама таскала коляску с дитем на второй этаж без лифта зимой вроде все ок, ниче не разошлось вон даже вторая линеечка завелась 
первый день разогнуться не скажу больно, потому как обезболивающие кололи,но страшно было, потому ходила буквой z , какой там еще ребенок на руках, так что приносили на кормление и через 20-30 мин забирали, на третий день уже вполне уверенно чувствуешь себя в вертикальном положении потому и отдают уже самому ухаживать, а так только кормишь. Докармливать смесью докармливали, и кормили пока отходила от операции у них же там расписание! каждые 3 часа кормежка. Они в первом роддоме о грудном вскармливании вообще не сильно пекуться такое впечатление, что на это им вообще наплевать, есть мамка или нет ее, в каком она состоянии они дитю бутысю и свободны, пока мамка не допярит сама до детского отделения и не попросит малого, ее для них не существует. (мне принесли сразу я почти блатная былаUltramarin написал(а):Т.е. до этого не отошла или просто самой тяжело было?
а после кесарева, как мне никогда не знавшей операций я думала через неделю только встану с кровати
один раз до душа с тубзиком дойдешь, а потом уже смелее, на обезболивании вообще супер: больше страху, чем боли, но я постаралась как можно быстрее отказаться от обезболивания, ради молочка. Ну терпимо тянет, но лишний раз шевелиться не хочется и полусогнутый все равно ползаешь по коридору, короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов
швы не болят, больнее отрывать пластырь с повязкой от животаUltramarin написал(а):швы сильно болят и долго ли дают о себе знать?
Ultramarin
мама двух кексов
lapata,
спасибки за развернутый ответ!
Поздравляю со второй линеечкой! Кстати, а что врачи говорят - не рановато-ли после кесарева?
спасибки за развернутый ответ!
Поздравляю со второй линеечкой! Кстати, а что врачи говорят - не рановато-ли после кесарева?
принесут еще как принесут, даж не переживайте. Двое не страшно? хотя куда ж уже денешьсяUltramarin написал(а):У меня двое ожидаются так вот я и боюсь, что их не принусут на совместное пребывание вообще.
страшно, а что уже сделаешьYlia.by написал(а):так сразу после 1 беременности не страшно , очень маленькая разница
Ultramarin, у меня в палате девочка с двойней была, отдали ей ее мальчишку с девченкой когда и всем
Поскольку моего увезли в 7-ку, то я помогала иногда, но не сказать, что сильно рьяно. Хотя... из 4х мам только одна у нас уносилась куда-то надолго и на детя плевала. А мы как-то друг дружке помогали.
Про шов не бойтесь, главное настрой. Слышала про женщин, которые по полгода потом разогнуться не могут. Там вот чем дольше боишься, тем больше там все срастается в такой позе и фиг вообще разогнешься потом. Посему пузико подвязала и вперед! Вставать только первый раз аккуратно, бо наркоз и вообще... мало ли. А так надо будет ходить в туалет обязательно, за льдом, так что потопаешь даже если не захочешь, бо это в твоих интересах. Помню еще, что ломка на второй день почему-то жуткая, все болит, как будто тебя палками били. А на первый и уже на третий намного легче. Если через дней 5 вдруг мало ли начнется аллергия на пластырь, то я отказалась и мазала ранки вокруг шва, бо болеть стало сильно
Но это тож фигня. Главное первые около суток надавливания повыдерживать
А тут уже я предупреждала надавливателей, что если вдруг, так скажите, я за кровать возьмусь, а не вас за руки схвачу 
Про шов не бойтесь, главное настрой. Слышала про женщин, которые по полгода потом разогнуться не могут. Там вот чем дольше боишься, тем больше там все срастается в такой позе и фиг вообще разогнешься потом. Посему пузико подвязала и вперед! Вставать только первый раз аккуратно, бо наркоз и вообще... мало ли. А так надо будет ходить в туалет обязательно, за льдом, так что потопаешь даже если не захочешь, бо это в твоих интересах. Помню еще, что ломка на второй день почему-то жуткая, все болит, как будто тебя палками били. А на первый и уже на третий намного легче. Если через дней 5 вдруг мало ли начнется аллергия на пластырь, то я отказалась и мазала ранки вокруг шва, бо болеть стало сильно
Lenka-Penka
Member
easy_lemyr , мойка в 1-ом уже была в июне. vbmenu_register("postmenu_833597", true);
Ultramarin
мама двух кексов
Спасибо, успокоили, в общем-то. Всё равно страшно - раньше никаких операций не было - но главное, что малыши, надеюсь при мен будут.
Ещё вопрос:
Ещё вопрос:
а что за надавливания? В 2-ке мне говорили, что сразу оборачивают туго-туго пелёнкой, чтобы матка сокращалась, а в 1-ом, что альтернативное решение в виде надавливаний?МОлька написал(а):Главное первые около суток надавливания повыдерживать
Ultramarin
мама двух кексов
Ylia.by,
а где лучше?
а где лучше?
Ultramarin,
какие пеленки? Прикольно, первый раз слышу. Чтобы матка сокращалась - лед на живот в бутылках или грелках, в туалет бегать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 2 что ли часа, даже если не хочешь. И се. Надавливания не для того, а чтобы проверить, как уже писали, как там выделения выходят, может еще смотряк как шов себя ведет, не знаю.
Так больно от того, что порезанный животик, а на него давят. Но это довольно быстро проходит.
какие пеленки? Прикольно, первый раз слышу. Чтобы матка сокращалась - лед на живот в бутылках или грелках, в туалет бегать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 2 что ли часа, даже если не хочешь. И се. Надавливания не для того, а чтобы проверить, как уже писали, как там выделения выходят, может еще смотряк как шов себя ведет, не знаю.
Так больно от того, что порезанный животик, а на него давят. Но это довольно быстро проходит.
Ultramarin написал(а):а что за надавливания?
lapata написал(а):короче после обхода, когда придут и все кому не лень нажмут тебе с разбега почему то именно на шов, дабы проверить как отходят выделения и сокращается ли матка, то все остальное уже кажется просто щекоткой.
так и правда где все таки лучше?Ylia.by написал(а):но разница большая в 2 операциях и в процедурах до и после .
Ultramarin
мама двух кексов
А как у вас животики, девушки? Как быстро после кесарево посокращались? или это не принципиально какие роды были?
Поделиться: