а в 1-ом кто-нить рожал?

Валентинка

зануда :)
Lena Z3 написал(а):
Девочки, перечитала весь топик, расскажите про Бартош Тамару Семеновну, как у нее рожать? Мне просто предлагают с ней договориться! Стоит? Хороший она специалист? Душевная женщина? Сидит ли с тобой когда сильные схватки уже или на акушерку бросает? Вообще - как роды с ней?
я тоже согласна что договориться стоит, так как хороший специалист
я у неё рожала, во время схваток она у меня что нибудь спрашивала и ли рассказывала, тем самым отвлекала меня

ALESINI

New member
В 1-М РОЖАТЬ ОСОБЕННО ХОРОШО НА 5-М ЭТАЖЕ, В ОБСЕРВАЦИИ. ТАМ ДЕТСКАЯ КОМНАТА РЯДОМ И МЕДСЕСТРА ДЕТСКАЯ ВСЕГДА НА МЕСТЕ. ЕСЛИ РОЖАЕШЬ НА 2-М, ТО МЕДСЕСТРИЧКА ОДНА НА 3-Й И 4-Й ЭТАЖИ. :clapping: :clapping: :clapping: ВНИМАНИЕ. МЕДСЕСТРЫ ПРОСТО ТАК ОТКАЗЫВАЮТСЯ СЦЕЖИВАТЬ. В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА Я ПЛАТИЛА 5 У.Е. ЗА ОДНУ ГРУДЬ. ЭТО, КОНЕЧНО ЗА ОДНО СЦЕЖИВАНИЕ. ТО-ТО ПОПЛАКАЛА

Tatsiana

New member
ALESINI написал(а):
ПРОСТО ТАК ОТКАЗЫВАЮТСЯ СЦЕЖИВАТЬ. В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА Я ПЛАТИЛА 5 У.Е. ЗА ОДНУ ГРУДЬ. ЭТО, КОНЕЧНО ЗА ОДНО СЦЕЖИВАНИЕ. ТО-ТО ПОПЛАКАЛА

Я лежала на 4 этаже. Двум девочкам из моей палаты и мне тоже сцеживали грудь БЕСПЛАТНО. Причем, разные медсестры нам это делали.

Стася

Active member
lapata, можно и нужно!!! :biggrin:
Акушекри как сделают.... так синяки потом остаются. Мне предлогали, посли 2-3 прикосновений я послала всех далеко и подальше. Сама сцежвалась, но больше всего мне помог расцедить грудь мой масик. И сам наелся и маме помог :biggrin:
Правда когда был лактостаз, позвала таки однокласницу - она акушерка.... ужасно больно, но сама б себе не смогла так расцедить, я ж не мазохистка...

Валентинка

lapata, а что такого если помогли сцедить и показали как это сделать
я например не знала как и что правильно делать, и если бы не помогли не представляю чтобы было
А масик мой брать грудь ну никак вначале не хотел

Tatsiana

New member
У меня синяков ни разу не оставалось. У девочек по палате, на сколько я знаю, тоже не было их.

Психея

New member
Сцеживаться самой можно, пока все нормально. Но если начинается застой в груди, то расцедиться самой просто нереально - боль адская. Роды по сравнению с этим - детский лепет. Вы просто не в востоянии будете сама себе причинять такую боль. Знаю по своей первой доченьке. Нанимали специально женщину из ЖК, которая приезжала домой ко мне спецом и расцеживала. Орала я как резаная. Но, к сожалению, от мастита меня это не спасло =(. Слишком много времени было упущено. Поэтому, девочки, хоть и есть теория, что сцеживаться не надо, фигня все это. Не слушайте никого. Сцеживаться придется по любому.

юлианна

Хороший человек
Психея, никто не говорит,что сцеживаться не надо вообще.Это надо делать при твердой болезненной груди,и только если малыш не справляется с ее рассасыванием.И сцеживать до облегчения,а не полностью.
Я сцеживалась превые 2 дня(только до облегчения,буквально чуть-чуть),как только молоко пришло,а доча еще не оч хотела брать грудь.
Не надо таких резких заявлений.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Психея написал(а):
Поэтому, девочки, хоть и есть теория, что сцеживаться не надо, фигня все это. Не слушайте никого. Сцеживаться придется по любому.

никакая не фигня :big boss: я ничего не сцеживала, застоев не было ни разу. НЕ надо вводить в заблуждение неопытных мам. Все нужно делать по обстоятельствам, кому надо, а кому и не надо.

lapata

Active member
а если грудь небольшая вероятность застоя , а значит сцеживания меньше или это не влияет ?

Климовна

наблюдаю...
lapata, не влияет абсолютно, все индивидуально. У меня при моем F не было никаких застоев и не сцеживалась я. Грудь была огромной, но мягкой. Правда, и молока было -- кот наплакал, но это отдельный разговор. :cray:

nyusla

New member
никакая не фигня я ничего не сцеживала, застоев не было ни разу. НЕ надо вводить в заблуждение неопытных мам. Все нужно делать по обстоятельствам, кому надо, а кому и не надо.
Абсолютно согласна. Я сцедилась раз или два и то не до конца, а только чтобы грудь помягчела (когда у малышки не было аппетита, а у меня молока - на целый детсад).
В роддоме Маруся так активно за меня взялась, что никакого расцеживания не понадобилось. :declare: Правда, появились трещины, но быстро прошли. Спасибо Т.С.Бартош :air kiss: - сразу посоветовала силиконовые накладки на соски. Супер! :clapping:

Валентинка

nyusla, а мне она их и не советовала, сказала что баловство это, но пока не попробывала не успокоилась, оказалось зря купила

East

New member
Мне кажется процесс сцеживания очень индивидуален, и самое неприятное, что никто, и даже вы сами толком не знаете, нужно оно вам или нет. Но все же нужно исходить из своих ощущений. А что касается научных веяний, то когда рожала Большуна 15 лет назад бы закон: после кормления сцеживаться до последней капли. Но тогда нам приносили малышей через 3 часа, покормим и последующие 3 сцеживаемся, как например я, потому что молока было очень много, грудь с 1-го размера увеличивалась до 5-го, а чем больше сцеживаешь, тем больше молоко прибывает. Но не сцеживать тоже было нельзя, потому что структура моеq груди такова, что она сразу каменеет.
А когда рожала Малыша 2 года назад, сцеживаться не призывали, и даже мою вновь каменную грудь считали нормальной. Но здесь малыши были с нами, и я кормила когда вздумается, но и сцеживалась все равно, когда чувствовала, что мне это нужно.
Так что, смотрите сами.

Рожала в 1-м роддоме. Признательна врачам за внимание и профессионализм. И главное - за ускорение процесса, что не позволил мне изнемочь от боли и усталости.

Ксюша

Aquila non captat muscas
Добрый день!

Извините, если не там спрашиваю. По месту жительства я отношусь к пятому роддому, но наслушалась про него ужасов, и совсем туда не хочу. Посоветуйте к какому врачу можно обратиться в первом, срок ставят на 10 октября, времени мало, а знакомых вообще нет :boredom: Если можно сбросьте телефон в лс. Или можно как-то официально?

Веснушка

От слова весна...
Ксюша, мне лично в пятом больше понравилось, чем в первом. Все зависит от дежурной бригады, а не от роддома в целом. ИМХО

Арнелла

Well-known member
Я рожала в первом. В принципе всем довольна. Роды прошли легко. На все про все 5 часов. После родов сразу были вместе с малышкой. Но согласна со Zlatik, все зависит от дежурной бригады. Я хоть и рожала ночью с субботы на воскресенье, но вниманием меня не обделили.

Ксюша

Aquila non captat muscas
Zlatik написал(а):
Ксюша, мне лично в пятом больше понравилось, чем в первом. Все зависит от дежурной бригады, а не от роддома в целом. ИМХО
Понимаю, поэтому и ищу врача :acute: Еще не нравится, что там туалет далеко, ковылять тяжело будет. Меня это точно бесить будет :acute:

Стася

Active member
Девченки!!! Немогу больше!!!
Подружка в 1 рожает, сегодня воды прокололи...
Дайте кто телефон - куда звонить!!!!!!!!!!!!!!

Сверху