natasha G., о негативе надо читать хотя бы потому, что это помогает быть готовой ко всяким неприятностям, никто ведь не застрахован. А тем, у кого с психикой не все в порядке - лесом такое обходить.
Негатив бывает разный. Ну расскажите мне, как поможет беременной женщине, идущей на кесарево, информация о том, что у кого-то детей перепутали? Может она без накроза пойдет на операцию, чтобы ребенка сразу увидеть? Мое личное мнение - у каждого человека своя судьба, будет то, что суждено. А беременной нужны только положительные эмоции, потому что все предается ребенку. Это знаю по собственному опыту. Всю беременность было жуткое спокойствие, с ребенком тоже все было в порядке, понервничала только один раз, когда мужу в глаз нечаянно кислота брызнула из аккумулятора и мы в 11 ночи пытались попасть к врачу на осмотр. В итоге домой пришли только в час ночи, на следующий день пошла в ЖК, на КТГ у ребенка учащенное сердцебиение! Никогда раньше такого не было. Врач сразу спросила, не нервничала ли я, прочитала мне лекцию и отправила за положительными эмоциями. После этого я решила, что не имею права переживать во время беременности, потому что могу навредить ребенку. Не знаю, это помогло или что -то другое, но мой масик плачет только когда хочет есть, улыбается всем и жутко спокойный и доброжелательный.
А по поводу психики - у беременных обостряются все чувства и восприятие некоторых вещей, особенно тех, которые касаются ребенка, может совершенно не укладываться ни в какие нормы.
Так что пейте витамины, выбирайте игрушки и одежки, и по возможности ищите знакомого врача. И здоровых вам малышиков! :derisive: