а в 1-ом кто-нить рожал?

Двухместная,
а зачем тебе одноместная эта ж даже не выйти никуда, а пообщаться:drinks:
а ну так а какой смысл тогда в платной палате? Я думала одноместная, чтоб муж мог прийти, посидеть и не напрягать соседок своим присутсвием:roll:. Я б например не хотела бы, чтоб в то время как я кормить ребенка буду ( а мож ванны воздушные принимать), рядом находился чужой мужчина. Не знаю правда заведены ли посещения в 1РД в платных палатах.

Мож я не права, но простите дома вы ж тож в туалет не с ребенком будете ходить ( а если больше дома никого нет что ж тогда)...

А с таким успехом можно и в двух- трех- четырехместной бесплатной палате быть, куда родственников не пускают.

Irusya

New member
В 1-м, если всё в порядке с мамой и малышом, то совместное пребывание в одной палате. И как будешь ходить на процедуры, в столовку, помыться в конце концов? Дитё проснётся и обрыдается? И пообщаться тоже хочется. Я сначала тоже хотела в одноместную палату. Но мы лежали вдвоём, чему я очень рада.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Феличита,
платная палата по бытовым условиям ничем не отличается от бесплатной. вы платите 13 тыщ за посещение мужа или родни и + за пару дополнительных посещений врача с улыбкой на губах. Я провела в 1РД после родов 1 неделю. первые 4 дня была с соседкой, а потом ее выписали. Так я даже просила ко мне кого-нить положить, но мне отказали, т.к. они формируют палаты по возрасту ребенка, а мы уже были "взрослыми". Одной лежать - очень скучно. имхо.

Irusya, см. мой пост выше ;) Дома вы как ( если больше никого рядом не нет) ходите мыться и тыды, не по два ж часа вы всем этим занимаетесь, правильно? Думаю и в больнице все эти действия не занимают много времени.

А по поводу пообщаться, девчата, все ж люди разные. Кому то важно поговорить ни о чем, а кто-то спокойно переносит одиночество (хотя о каком одиночестве может идти речь, когда рядом с тобой твой ребенок и есть возможность посещения).
Анна В, кстати на сколько мне известно платная палата вообще не включает в себя доп. посещения врачей :-D

Lela

Active member
Я в прошлый раз рожала в областном и лежала в одноместной палате. Для меня это было настоящим счастьем, что я одна. Все действительно разные. Кому-то нужно общение, а кому-то одиночество. И с ребенком все нормально было: и в туалет я ходила, и на лекцию, и в душ на 10 мин.

Сейчас я тоже очень хочу одноместную.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Феличита написал(а):
Анна В, кстати на сколько мне известно платная палата вообще не включает в себя доп. посещения врачей :-D
это я не сама придумала. Так мне сказала врач из 1 РД, когда разъясняла мне преимущества платной палаты.

Корица

Летуценніца
ко мне в бесплатную муж каждый день приходил :) только мы там не сидели, выходили поболтать и т.п. :) а девочки в это время за ребёнком смотрели :)

Nina

New member
Forel_Ka,
мой вам совет - рожайте в областном. Я тоже в инете всего начиталась, но была уверена что все глупости. Но мне не повезло - у меня были роды не из легких - прокалывали воды и стимулировали но схваток не было - делали экстренное кесарево. Ничего плохого не могу сказать о персонале ни в отд патологии где лежала неделю до родов ни в предродовой ни в послеродовой - все врачи, медсестры и даже санитарки вполне вменяемые люди. Один негатив - от медсестер детского отделения - лежала на 4-м этаже кроме как слова с....ки ничего на ум не приходит. На обработку забирают а это не есть хорошо. В областном обрабатывают при вас с палатах. И еще - есть возможность ложитесь в платные палаты из-за посещений. У меня начался полный депресняк т.к. лежала и до родов и после кесарева еще 9 суток, хоть и палата была на 4 чел и девченки все просто супер - но когда муж стоит под окном и ты с ним только по телефону общаешься - слезы сами текут. А так всем удачи :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ada написал(а):
когда он мне сказал все, что он думает о партнерских родах
а у вас были партнерские роды? я просто тоже хочу..но с врачем еще не разговаривала...

SveTik2

New member
Я то же рожала в 1-м.
Пролежала 1 день в пердродовом. А потом отправили рожать. Прокололи воды и вперед. Не скажу что был избыток внимания со стороны врачей, но это может потому что проблем особых не было. Хотя от внимания я бы не отказалась. Поскольку родила после 12 (это у них считается вторая половина дня), то ребенка принесли утром в 6 часов :). Хотя можно было в сразу, но у меня сил не было. А потом мы все время были вместе. Обрабатывали ребенка при мне. Никуда не забирали вообще.
Палаты не фонтан, но нормальные. Из окон не дуло, и было тепло.
Медсестры в послеродовом так себе.
В общем ничего плохого сказать не могу, но от избытка внимания вы там страдать не будете.

Корица

Летуценніца
Nina написал(а):
На обработку забирают а это не есть хорошо.
странно, у нас обрабатывали в палатах при нас. и медсестрички детские все хорошие :)
у меня там только один инцидент был с медсестрой (недетской) она не хотела мне сказать название антибиотика, который мне кололи. но она даже извинилась :)
приятно удивило обилие физиопроцедур, ходи-не хочу,:) а особенно ежедневная физкультура.
ещё из плюсов - показывали как прикладывать у груди, на выписке прочитали подробную лекцию по уходу за собой и ребенком, про контрацепцию и пр., давали советы.
из минусов - кухня, пресловутая капуста :) душ протекал, в общем, не отель пять звёзд :)

Ada

Be yourself!
Я то же рожала в 1-м.

В общем ничего плохого сказать не могу, но от избытка внимания вы там страдать не будете.

это наверно, действительно, потому что у вас все хорошо было... и слава Богу ;)

Я лежала на 4-м этаже, там, где после кесарева и с разрывами... так чего-чего, а внимания было - просто аж непривычно много и доброжелательно.:) Каждый день обход с ощупыванием животика, ответом на все вопросы.:) Медсестры - вообще супер! За девочек после кесарева так тряслись... и ночью приходили... и помогали и вообще...
Я очень довольна персоналом на 4-м этаже.:) Об остальных ничего не могу сказать.

А кухня.... да.. капуста... кефирчик... короче все, что нельзя кушать, от чего у малышей колики - все это давали каждый день. Но я сомневаюсь, что в других роддомах иная кухня.8)

matia

New member
первый РД

я рожала в первом в 2005. на тот момент, мне кажется и по всем данным там были собраны все лучшие врачи. теперь может 7-ка может конкурировать.
я осталась ОЧЕНЬ довольна. роды были очень сложные с разными осложнениями (малыш 4 кг был для мен тяжеловат) и мне оказали ВСЮ необходимую помощь и моему малышу тоже. благо у них все на месте. акушерка у меня тоже была пожилая, про нее уже здесь писали. она просто чудо. я ее имя не запомнила и не отблагодарила. но я думаю, что все отзывы здесь и есть большая благодарность.
там наверху (а паталогия внизу) очень комфортно и современно. ничего не бойтесь. они точно не выпустят ситуацию из-под контроля.
у меня принимала роды на тот момент зав отделения. супер. к тому же еще и психолог хороший, а это в нашем нелегком деле (родах) бывает очень даже кстати. особенно для таких трусих как я. Удачи!

Slivka

Active member
а как там отделения деляться по этажам? типа патологии, предродовые, послеродовые....? может кто знает?

Anutka

New member
Slivka, 1 этаж - патология, 2 - предродовое, 3,4 - послеродовые, 5 - вроде обсервация. Кажется так.

Сверху